Bis zu 3 Liter sparen

5  25.09.2000

Pro:
50 % Sprit sparen

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -

SirSiggi66

Mitglied seit:23.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Gerade bei den derzeitigen Spritpreisen überlegt man sich wie man möglichst viel Sprit sparen kann. Die einfachste Lösung ist möglichst oft im unteren Drehzahlbereich zu fahren, d.h. unter 2000 u/min. In Zahlen heißt das, bei einem Mittelklassewagen, der im durchschnitt 7 Liter verbraucht, kann man den Verbrauch fast halbieren, wenn man in der Stadt schon früh hochschaltet. Bei einer Geschwindigkeit von 50 km/h im 5. Gang spart man dann knapp 3,5 Liter. Außerhalb der Stadt blaibt nur das vorrausschauende fahren mit möglichst konstanter Geschwindigkeit. Außerdem abruptes Gasgeben und Abbremsen vermeiden. Das schont das Nervenkostüm und den Geldbeutel.

RonjaM

RonjaM

25.09.2000 00:14

Wenn ich mit meinem alten Auto bei 50km/h in den 5ten Gang schalten wird er wohl meckern. Also wird mich das Ding wohl weiterhin arm machen. Trotzdem eine interessante Meinung.

Rainer_

Rainer_

25.09.2000 00:11

Sparfaktor: ++++, Spaßfaktor:---- Gruß, Rainer_

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 92 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. @rembe@
  2. Rainer_