Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein heutiger Bericht handelt von Spyro einem kleinen Lila Drachen der versucht Gnasty Norg den Oberbösewicht zu besiegen und so Frieden ins Land der Drachen einkehren zu lassen. Der Teil über den ich euch heute was erzählen möchte ist der erste der für die PS 1 raus gekommen ist. Spyro the Dragon kam im Jahre 1999 auf den Markt und verkaufte sich in der ersten Woche extrem klasse mit über 13000 verkauften Exemplaren in Deutschland. Spyro gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Ausführungen und Spielen anzutreffen.
DIE SPIELEHANDLUNG
Spyro, in dessen Rolle ihr schlüpft, muss durch das Land der Drachen reisen und dort die von Gnasty Norg in Kristalle geformten Drachen befreien. Jeder befreite Drache wird in einem extra dafür vor gesehenen Statusfenster festgehalten um sehen zu können wie viele Drachen man schon insgesamt befreit hat. Jeder dieser Riesen gibt euch bei seiner Befreiung ein paar Tips wie ihr euch das Leben im Spiel ein wenig vereinfachen könnt. Überall wo ein Kristallisierter Drache gestanden hat erscheint sofort darauf eine Plattform wo ihr drauf gehen könnt um euren Spielstand Speichern zu können. Spyro beschreitet sein Abenteuer nicht ganz alleine, eine Libelle namens Sparx begleitet ihn auf seiner Reise. Sparx ist eine Art Schutzschild für Spyro die 3 verschiedene Farben annimmt.
Gelb = Spyro kann noch 3 mal getroffen werden Blau = Spyro kann noch 2 mal getroffen werden Grün = Spyro kann noch 1 mal getroffen werden
Danach verschwindet die Libelle zwar und ihr dürft euch nochmal treffen lassen aber dann ist es auch wirklich vorbei :). Ihr könnt die Farbe von eurer Libelle aber durch Schmetterlinge die durch kleine Gegner erscheinen wieder gewinnen. Manchmal habt ihr auch das Vergnügen einen Extraleben Schmetterling unter den normalen zu finden.
Im Spiel werdet ihr auf Unterschiedliche Rubinarten stoßen die alle in einer Truhe aufbewahrt werden, auch hier gibt es wieder ein tolles Schema:
Rubine könnt ihr von Gegner erhalten wenn ihr sie wegrammt oder denen ein bisschen Feuer unterm Hintern macht :) Die Rubine und auch die Drachen benötigt ihr um eine neue Welt besuchen zu können. Bei Spyro the Dragon gibt es 6 Welten mit jeweils 5-7 Leveln die ihr alle mal besuchen solltet, weil jede von denen Drachen und Rubine beinhaltet.
SPEZIELLE FÄHIGKEITEN DES KLEINEN DRACHENS
Spyro ist in der Lage Gegner durch Rammen mit seinem Kopf ein wenig weh zu tun. Dies geht allerdings nur bei Gegner die ungefähr genauso groß sind wie er. Größere Gegner sollten da mit seiner 2ten Fähigkeit leichter zu besiegen sein. Der kleine Kerl kann nämlich auch noch Feuer spucken und das wird selbst den großen etwas zu heiß. Im allgemeinen kann man alle Gegner mit dem Feuer fertig machen.
STEUERUNG
Diese kann man bei Spyro so umstellen wie man am besten damit umgehen kann. Die Grundsteuerung sieht aber so aus:
X = Springen Kreis = Feuer speihen Viereck = Kopfstoß ausführen Dreieck = Kameraperspektive umstellen L2/R2 = Umgebung um Spyro sehen
ENDZITAT
Spyro ist für mich ein Spiel was mir den Alltag ein wenig leichter macht, sprich die schlechte Laune vertreibt, aber man sollte auch nicht zu lange davor sitzen sonst verliert man nämlich ein wenig den spaß am Spiel. Das Spiel ist wirklich sehr intressant und spannend und daher sehr emphelenswert auch wenn es für eine etwas ältere Konsole entworfen wurde.
Der Preis für diese Spiel beträgt knappe 10-15€ im Fachmarkt
Ich hoffe ich konnte euch ein wenig von dem Spiel überzeugen :) LIebe Grüße und viel spaß Eure Cyberangel
Na das klingt doch ganz witzig, so als "Schlechte Laune Killer"! Und ich persönlich finde es keinesfalls schlimm, wenn man hier auch über ältere Spiele schreibt... hat ja nun nicht gleich jeder eine PS3! "sh" und LG, Marcus
Spyro sind dem bösen Gnasty Gnorc zum Opfer gefallen, der sie in Kristalle verwandelt hat. In Begleitung der Libelle Sparx macht sich Spyro auf den Weg, seine Freunde z...
29.10.2009 11:46
29.10.2009 07:36
das klingt wirklich nach einem schönen zeitvertreib, lg guido
29.10.2009 07:34
Einwandfrei beschrieben Besonders Hilfreich von mir. Ganz Liebe Grüße Sascha