St. Benedikt Erkältungsbalsam Intensiv PA

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung St. Benedikt Erkältungsbalsam Intensiv PA

Alle St. Benedikt Erkältungsbalsam Intensiv PA Testberichte

Bei einer einfachen Erkältung müssen keine schweren Geschütze auf

5  27.12.2011

Pro:
zieht schnell ein, ist ergiebig und preiswert

Kontra:
ich habe keins gefunden

Gerhardt-71

Mitglied seit:27.12.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Auf diese außerordentlich gute Salbe bin ich nur durch Zufall gestoßen. Meine Tochter (damals 10 Jahre) war stark erkältet. Aber wir sind kleine Menschen, die immer gleich zum Arzt gehen und verschreibungspflichtige Medikamente schlucken. Gegen den Husten hatte ich ihr gerade Menthol-Bonbons gekauft und da entdeckte ich auf dem Wühltisch dieses Erkältungsbalsam. Das Intensiv PA und die Anwendungsbeispiele auf der Vorderseite des Umkartons, haben mich angesprochen. Dort hieß es "Schleimlösend bei Erkältungskrankheiten der Atemwege". Genau das brauchte sie und ich kaufte das Produkt.

Inhaltsstoffe und Anwendung

100 g Salbe enthalten als Wirkstoff:
10 g Eucalyptusöl, 10 g Racemischer Camper und 20 g gereinigtes Terpentinöl.

Weitere Bestandteile:
Vaseline, mikrokristalline Kohlenwasserstoffe (C40-C60).

Anwendung

Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren 3 Mal täglich einen 3 cm langen Salbenstrang auf die Brust und Rückenpartie verteilen.

Aussehen und Geruch

Die Salbe ist in der Aluminiumtube fest eingeschlossen. Beim ersten Öffnen muss das Schutzblättchen durchstochen werden. Die Salbe riecht angenehm und nicht aufdringlich. Natürlich kommt gleich der Geruch von Eukalyptus beim Öffnen zum Vorschein. Da nur wenig Salbe auf dem Oberkörper verteilt wird, ist der Geruch nicht sehr intensiv und belästigt andere Menschen nicht. Die Salbe ist fest und weiß. Sie färbt aber nicht und es müssen keine Vorsichtsmaßnahmen (wie es bei Zinksalbe der Fall ist) ergriffen werden. Sie zieht schnell ein und hinterlässt einen leichten Film auf der Haut.

Warnhinweise des Herstellers

Die Salbe soll nur äußerlich angewendet werden. Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden. Nach dem Einreiben ist eine gründliche Händereinigung geraten. Als mögliche Nebenwirkungen werden angegeben:
allergische Hautreaktionen, wie Nesselsucht, Exzemen, Tötungen, Blasenbildungen und Schwellungen.
Es kann bei bestimmten Personengruppen zu Atemnot durch Krampf der Bronchialmuskeln kommen.

Das Medikament sollte bei einer Temperatur von 25 °C gelagert werden. Nach Anbruch der Tube ist die Salbe 2 Monate haltbar.

Ich habe die Salbe in der Norma für 1,79 Euro gekauft.

sweety179

sweety179

27.12.2011 20:31

Willkommen bei Ciao. GLG

St. Benedikt Erkältungsbalsam Intensiv PA - Testbericht von katy50 Erkältungsbalsam PA
St. Benedikt Erkältungsbalsam Intensiv PA - Testbericht von Sesamkorn Der kranke Mann
St. Benedikt Erkältungsbalsam Intensiv PA - Testbericht von DasBercki Macht die Atemwege frei!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 99 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. sweety179