Apotheke in der Hosentasche
16.01.2009
Pro:
wirkt sofort .
Kontra:
nichts
 joanbaez
Mitglied seit:12.04.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mobilat-Spray Zur Zeit übe ich zwei Tätigkeiten aus. Morgens arbeite ich mit behinderten Menschen und nachmittags mit Schulkindern. Da ist es logisch, dass man sich hin und wieder ganz leicht verletzt. Damit meine ich blaue Flecken, Schürfwunden oder leichte Zerrungen, Verstauchungen. Mit den Kindern bin ich häufig draußen und hier passieren dir häufigsten kleinen Unfälle.
Allerdings habe ich wenig Lust ständig einen Erste Hilfe-Koffer mit mir herumzutragen. So beschränke ich mich auf die Mitnahme von Pflaster, Taschentücher und meinem Handy. Bis letzte Woche. Bei einem Besuch meiner Apotheke bin ich auf einen kleinen Soforthelfer gestoßen, der mich nun auch ständig begleitet.
Mobilat Schmerzspray Sicherlich ist Mobilat vielen Lesern ein Begriff und einige haben sicherlich schon positive Erfahrung mit dem Gel gemacht. Aber leider muss dieses mit den Händen aufgetragen werden und die sind nicht immer sauber.
Inhaltstoffe: Neben Wasser und Alkohol ist
Indometacin enthalten ist. Um Näheres über diesen Stoff zu erfahren habe ich mich mal auf die Suche nach diesem Stoff gegangen und bin bei wikipedia geworden:
Indometacin ist ein Analgetikum aus der Gruppe der nichtsteroidalen Antirheumatika. Indometacin wird vorwiegend bei rheumatischen Erkrankungen (beispielsweise Rheumatoide Arthritis, Morbus Bechterew),
Die Verpackung ************** Das Spray wird in zwei verschiedenen Verpackungsgrößen angeboten. Für 50 ml bezahlt man 4,75 € und für 100 ml 6,90 ml. Die Sprayflasche befindet sich in einer kleinen Faltschachtel, die auch den Beizettel beinhaltet. Neben dem Produktnamen, dem Logo und einigen Angaben ist ein blauer Rücken zu sehen, der mit roten Punkten auf häufige Schmerzpunkte weist.
Die Sprayflasche ist bauchig und hat einen schlanken Hals der oben die Sprühdüse hat. Die Flasche ist aus weißem Plastik und bis auf ein paar Hinweise ganz schlicht. Welchen Zwecken dient dieses Spray? °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Entzündungen hemmen Schmerzen bei Gelenkerkrankungen lindern Gicht behandeln Entzündungen bei Morbus Bechterew lindern Entzündlich bedingte Schmerzen bei rheumatischen Beschwerden mindern Schmerzhafte Schwellungen und Entzündungen nach Verletzungen und Operationen behandeln Schmerzen (leicht bis mäßig stark) lindern Schmerzen (stark bis sehr stark) lindern entzündlich-rheumatische Erkrankungen lindern
Meine Erfahrungen **************** Diese Sprayflasche ist wirklich eine prima Erfindung mit vielen Vorteilen. Sie passt in jede Tasche und ist dadurch sofort zur Anwendung zur Hand. Da sie aus Plastik ist kann sie auch einiges ab. Eingesetzt habe ich sie bisher bei blauen Flecken. Einmal bei mir und schon einige Male bei den Kindern. In der Sporthalle kommt es schnell mal dazu. Hier kann ich die sofortige Kühlung sehr loben. Für einen kurzen Moment ist der Schmerz fast ganz weg. Mir ist aufgefallen, das die Flecken längst nicht mehr so lange zum Abklingen brauchen. Das lässt sich wohl durch die Kühlung erklären, die die Verbreitung des Blutes verhindert.
Beim Fußballspielen der Jungs musste ich das Spray auch schon einsetzen. Da ich den Ball nun auch in den Händen hatte, waren meine Finger schmutzig und die kleine Wunde auch. Hier kam natürlich die Sprühdose gerade recht. Einfach einen kleinen Druck und das wohltuende Spray lag auf der Schramme, ohne, dass ich mit den schmutzigen Fingern ran musste. Vor ein paar Tagen hatte ich Schmerzen im Kreuz. Ich nehme an, es war eine leichte Zerrung durch falsches Liegen. Da das Spray auch hier Abhilfe verspricht, habe ich dies getestet. Und wirklich. Der Schmerz ließ nach. Er war zwar noch gedämpft spürbar, aber nach einem Tag und drei Anwendungen verschwunden.
Fazit. **** Ich kann dieses Spray sehr gut weiterempfehlen. Für Sportler und Muttis eigentlich ein muss. Die Wirkung ist mit dem Gel vergleichbar. Also gut. Wie schon erwähnt, es passt in jede Tasche. Die kleine Flasche sogar in die Hosentasche.
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie bitte die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. STADA GmbH, Stadastraße 2-18, 61118 Bad Vilbel Stand: Januar 2006
Verwandte Tags für Stada Mobilat Schmerzspray
22.05.2009 18:43
guter tipp
21.01.2009 01:04
Das brauche ich auch :-))
18.01.2009 13:40
Prima Bericht, danke für deine Empfehlung!! Liebe Grüße Engelherz