Clone Wars auf dem DS
14.09.2009
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
 Thomekk84
Mitglied seit:25.03.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Star Wars - The Clone Wars: Jedi-Allianz Weiter auf der Suche endlich ein Spiel zu finde das mir auf dem DS zusagt und mir ein paar Stunden Spaß bietet hab ich mal wieder auf eines der Star Wars Reihe zurück gegriffen und von dem möchte ich euch jetzt hier berichten.
Nach dem es ja auch die Clone Wars Fernsehserie gibt war es nur eine Frage der Zeit bis auch dazu mal ein Spiel raus kommt und das ist es sogar schon vor einer ganzen Weile im November 2008 war das der fall ich hab es allerdings erst vor kurzem entdeckt. Hauptgrund dafür war das ich etwas auf dem DS spielen wollte wo die Touchscreen Steuerung voll ausgenutzt wird und da wurde mir dieses Spiel von einem bekannten empfohlen und gleich mal für 15 Euro überlassen. Die Story ist sehr schnell erzählt so wird ein Handelsschiff mit einer Ladung Kristalle ( Die man für Lichtschwerter braucht) beschossen und verschwindet darauf spurlos mit dabei war noch eine Jedi Meisterin... Der Jedi Rat möchte natürlich beides wieder haben und so werden wir los geschickt um der Sache auf den Grund zu gehen.
Beim Spielen hat man fast immer die Wahl zwischen 6 verschiedenen Jedi (namentlich Mace Windu, Kit Fisto, Plo Koon, Obi-Wan Kenobi, Anakin Skywalker und dessen Padawan Ahsoka Tono) Dazu sind immer mal wieder R2 oder 2PO mit dabei, leider hat keiner der Jedi unterschiedliche Fähigkeiten so spielt es eigentlich überhaupt keine Rolle für wenn man sich hier entscheidet, da ist der eigene Geschmack die einzigste Begründung für seine eigene Auswahl. Spielerisch steht hier nicht nur die Action im Vordergrund aber aber doch hauptsächlich, die Kämpfe sind recht abwechslungsreich und wirklich komplett über den Touchscreen zu bewältigen, das macht wirklich sehr viel Spaß wenn der DS Stift regelrecht zum Lichtschwert wird. Teilweise wird im Eifer des Gefechtes aus dem eigentlichen vorzeichnen der Schläge ein wildes auf den Gegner tippen.... aber dennoch macht das Spaß wenn es auch recht monoton ist. Das wird aber von den sehr gut in Szene gesetzten Zwischensequenzen wieder gut gemacht, denn hier wird die Story sehr gut erzählt und durch die Kameraperspektiven kommt man sich fast wie im Kino vor, wenn die Grafik auch nicht Atemberaubend ist aber für den DS ist sie sehr Ansehnlich und bietet auch Zahlreiche Details wenn das ganze auch etwas Pixlig wirkt aber das ist eben DS Das Ganze wird von kleinen Minispielen abgerundet, bei denen muss man bestimmte Formen zeichnen oder im richtigen Augenblick etwas antippen, also volles Touchscreen Vergnügen wie ich mir das gewünscht habe. Leider ist im Spiel nicht gut gelöst wenn man eines dieser Spiele mal versaut, denn dann muss man sich erst wieder durch die Sequenz und den vorherigen Dialog quälen... das muss doch nicht sein oder ? Der Sound ist Typisch Lucas Arts ausgefallen, passt aber sehr gut zum Spiel, besonders die Lichtschwert Effekte hören sich sehr gut an.
Meine Bewertung: Das Spiel macht richtig viel Spaß (mir zumindest) was vor allem daran liegt das hier voll und ganz nur mit dem DS Stift auf dem Touchscreen gespielt wird, so hab ich mir das gewünscht. Das es manchmal hektisch wird und nur noch wildes Auf die Gegner tippen ist läst sich durch aus verkraften Die Grafik und der Sound sind auf sehr gut ausgefallen, grade auf einem Handheld ist das ja nicht immer selbstverständlich. Die Spielzeit des Storymodus ist zwar nur knapp 7 Stunde kommt aber immer drauf an wie oft man zwischen drin scheitert aber da man ja immer mal einen anderen Charakter wählen kann spielt man es gerne ein oder zwei weitere male durch. Leider hat man hier vergessen das jeder Charakter andere Fähigkeiten haben sollte denn das hätte zusätzlich noch für extra Spaß gesorgt. Die 15 Euro war es wirklich wert, was es neu kostet kann ich euch gar nicht sagen aber das läst sich ja leicht herausfinden.
Endlich mal ein Spiel das sich lohnt aber nur wenn man diese Steuerungsart mag, es ist zwar keine Filmumsetzung sondern nur zu einer TV Serie aber dennoch hat es mich positiv überrascht nach denn letzten sehr enttäuschenden Filmumsetzungen. Von mir gibt es 4 Sterne... ich kann es nur empfehlen.
Verwandte Tags für Star Wars - The Clone Wars: Die Jedi-Allianz (Nintendo DS)
15.09.2009 17:20
Prima Bericht von dir - super und informativ beschrieben! :-) LG