Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
!Achtung! Diese Meinung gibt keine Detail zum Film wieder! Sorry-ich hab mich in der Kategorie vermacht. ----------------------------------------------------
Wie viele von Euch sicherlich schon mitbekommen haben, hatte sich auf dem deutschen DVD-Cover von StarWars Episode II der Fehlerteufel eingeschlichen. Statt "Angriff der Klonkrieger" musste man als StarWars-Fan Auf dem DVD-Rücken mit Entsetzen lesen "Angrief der Klonkrieger"!! Außerdem war auf der Rückseite Yoda mit J geschrieben...
Da Episode II der erste komplett digital gedrehte Kinofilm war, waren die Erwartungen an die DVD natürlich sehr groß. (Qualität auf der DVD besser als in den analogen Kinos) Und zu einer geilen DVD gehört nun mal auch eine entsprechende Verpackung - so gesehen ist das fehlerhafte Cover doch recht peinlich.
Auf einer StarWars-Fansite im Internet fand ich dann aufklärende Worte von Seiten Fox Home Entertainment. Sie entschuldigten sich für die zwei Druckfehler. Diese seien bei der Produktion in England entstanden und die Auslieferung hätte nicht mehr gestoppt werden können, aber die Cover seien bereits korrigiert nachgedruckt. Zwecks Umtausch solle man sein fehlerhaftes Cover mit seiner Adresse per Post an folgende Adresse schicken:
20th Century Fox Home Entertainment Germany GmbH Marketing P 1 Postfach 701043 60560 Frankfurt / Main
In den Kommentaren zu dieser Meldung lass man sehr verschiedene Meinungen...ich für mich jedenfalls wollte ein fehlerfreies Cover haben!
Anfangs hatte ich jedoch Bedenken - was wäre wenn die Adresse nicht stimmt oder der Umtauschservice nicht mehr angeboten würde, da ich keinerlei "offizielle" Informationen zum Thema auf Foxhome.de fand. ......dann hätte ich überhaupt kein Cover mehr gehabt ;-(
Ein Mensch hat dann aber ins Forum auf der oben erwähnten StarWars-Fansite gepostet, dass seine Umtauschaktion erfolgreich verlief. Also hab ich das fehlerhafte Cover am Donnerstag Abend mit einen kleinen Anschreiben (macht immer einen guten Eindruck (-; ) losgeschickt und bereits am Samstag Vormittag lag das neue Cover im Briefkasten!! Es war ordentlich&zweckmäßig verpackt, beiliegend ein Schreiben von Fox Home Ent. Als "Entschädigung" für das ganze Cover-Desaster lag ein Fox Home- Kugelschreiber und ein Mousepad zum Film "Minority Report" bei! Dies ist zwar eigentlich ja nur Werbung, aber hat mich trotzdem überrascht, denn es zeigt, dass die ganze Sache Fox doch nicht einfach am Arsch vorbei geht...
.::] SennaHB, ganz glücklich mit seinem neunen DVD-Cover [::.
PS1: Einige sollen wohl schon fehlerhafte Cover im Internet zu Wucherpreisen angeboten haben. Wenn man bedenkt wie viele tausende DVD in den ersten Wochen über den Ladentisch gingen, ist es sehr unwahrscheinlich, dass das Cover mal Sammlerwert bekommt.........vielleicht in 50 Jahren ;) oder wenn fast alle Ihr Cover umgetauscht haben ;)
PS2: die Verleihversionen waren wohl nicht betroffen
10.02.2003 12:52
Toll, allerdings sollte in dieser Kategorie deine Meinung zum FILM stehen, schade ;( Lieber Gruß Daniel
10.02.2003 12:47
Über den Film kann man hier leider nichts lesen.
10.02.2003 12:46
keine Infos enthalten deswegen nh! MFG Rulazz