Sterilisation ist das Beste an Verhütungsmittel

5  15.12.2000

Pro:
keine ungewollte Schwangerschaft mehr

Kontra:
Schmerzen

Filinchen

Mitglied seit:02.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich vor nun fast 7 Jahren zum achten Mal schwanger war, war ich zuerst total geschockt. Wir haben dann damals hin und her überlegt, ob wir das Kind zur Adoption freigeben sollen. Nun wir haben uns für die Kleine entschieden. Wir wurden nicht enttäuscht! Sie ist unser kleiner Sonnenschein!

Jedoch noch einmal schwanger werden wollte ich nicht! Also bin ich zu meinem Frauenarzt gegangen und habe mit ihm besprochen, was man tun kann! Ich kam dann zu dem Ergebnis, daß eine Sterilisation das beste Verhütungsmittel für mich wäre!

Also wieder zu Hause angekommen, habe ich diese Art der Verhütung mit meinem Mann besprochen, dann einen Termin mit der Klinik wo ich entbinden wollte, aus gemacht! Also mußten wir zu dem Frauenarzt (der Mann mußte auch mit) und mit diesem Frauenarzt alles besprechen. Ca. sechs Wochen vor der Geburt, mußten wir noch einmal gemeinsam zu diesem Frauenarzt und noch einmal mit ihm zusammen besprechen, ob es auch bei der Sterilisation bleibt!

Als es dann endlich soweit war, kam das Kind normal auf die Welt und ich wurde am nächsten Tag (nach der Geburt), gleich in der Frühe, unter Vollnarkose sterilisiert!

Hierfür wurde an meinem Bauchnabel ein winzig kleiner Schnitt gemacht, den man kaum sieht und durch diesen Schnitt wurden die Eileiter durchtrennt! Bei mir hat der Frauenarzt gleich ein Stück rausgeschnitten. Es gibt aber auch die Möglichkeit, des verklebens der Eileiter. Diese Methode ist jedoch nicht ganz so sicher, wie das Durchtrennen und Abbinden!

Allerdings kamen auch ganz schön heftige Schmerzen die ersten drei Tage nach der Operation dazu, weil ich auch sehr heftige Nachwehen hatte. Dies ist aber föllig normal, je mehr Kinder, daß man geboren hat um so heftiger sind die Nachwehen. Hinzu kamen natürlich auch noch die Operationsschmerzen!

Dennoch würde ich diese Operation jederzeit wieder durchführen lassen. Allerdings muß ich auch hier betonen ich wil keins meiner vier Kinder mehr missen mögen. Sie sind mir besonders wertvoll geworden, nachdem ich eine Eileiterschwangerschaft und zwei Fehlgeburten hatten, sowie einen Sohn erst kürzlich durch einen Selbstmord verloren habe! Die Kinder sind mir sehr wichtig, aber auch die Tatsache, daß ich nicht mehr schwanger werden kann, beruhigt mich unheimlich!

Ich habe jedenfalls nichts bereut, weder die Kinder noch die Sterilisation!

Cappuccino-Mama

Cappuccino-Mama

05.03.2002 12:41

Gute Entscheidung! Vor allem wenndie Lage so klar ist, wie es bei Euch der Fall war.

Paula39

Paula39

17.12.2000 00:58

Bei mir konnten sie aus bestimmten Gründen keine Sterilisation machen, haben gesagt wenn, dann käme nur eine Totaloperation in Frage, das wollte ich aber noch nicht, also nehm ich lieber die Pille, denn ein fünftes Kind muss nicht sein. Gruß Sabine

Qualmi

Qualmi

17.12.2000 00:45

Hallo Filinchen// Toller Erfahrungsbericht. Ich möchte nur anmerken das die Sterilisation bei einer Frau zwei Nachteile hat. 1. Bei Frauen kommt das hohe Risiko einer Narkose hinzu, während die Sterilisation bei einem Mann ambulant ausgeführt wird. 2. Ist die Operation für die Ärzte bei Frauen viel komplizierter als bei Männern, d.h. das Risiko von Fehlern bei der Operation ist viel höher. // Gruß Qualmi //

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 748 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cappuccino-Mama
  2. DagSonja