Über sich:Hallo,
ich bin jederzeit zu Leserunden bereit.
Einfach im PGB melden.
LG Linda
Mitglied seit:03.05.2012
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, ich schreibe hier einen Bericht über Sternenschweif - Der steinerne Spiegel Band 4. Mittlerweile gibt es an die 31 Bücher aus dieser Reihe und ein Ende ist wahrscheinlich noch nicht abzusehen.
Infos zum Buch:
Autorin: Linda Chapmann Verlag: 2004 Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co.KG, Stuttgart Sprache: Deutsch ISBN-10: 3440099873 ISBN-13: 978-3440099872 Vom Hersteller empfohlenes Alter: 8 - 10 Jahre Größe und/oder Gewicht: 19,4 x 12,4 x 1,6 cm Seiten: 127 Preis: die Gebundende Ausgabe ab 7,95 € als Taschenbuch ab 4,95 €
Kurzbeschreibung Inhalt:
Lauras Pony Sternenschweif ist kein normales Pony. Nein, es hat die magischen Kräfte eines Einhorns und kann sogar Steine zum Sprechen bringen! Mit dieser besonderen Fähigkeit will Laura ihrer Freundin Jessica helfen, die wegen ihrer neuen Stiefschwester todunglücklich ist. Aber dabei riskiert Laura, dass Sternenschweifs Geheimnis entdeckt wird. Kann sie Jessica wirklich vertrauen?
Aufmachung
Auf dem rosanden Cover (siehe Bild) ist Sternenschweif das Einhorn zusehen. Sein Horn glänzt und Glitzersterne fliegen herum. Im Hintergrund auf einer Wiese sind die Rosenquartzsteine zusehen. Er hat das Geheimnis entdeckt: Steine zum sprechen zu bringen. Da es ein Buch für Kinder ab ca. 8 Jahre ist, wurde die Schrift schön groß gedruckt. Es gibt ein paar schwarz-weiß Zeichnungen im Buch. Die Handlung ist in nummerierte Kapitel aufgegliedert.
Inhalt und Meinung
Laura, dessen Pony Sternenschweif ist, entdeckt jeden Tag was neues. Keiner weiß von ihrem Geheimnis. Und es darf auch keiner Erfahren. Jessica, Lauras Beste Freundin, braucht Hilfe. Ihre Vater hat eine neue Freundin und damit hat Jessica eine neue Stiefschwester. Sie heißt Samantha. Samantha macht Jessica nur ärger. Jedesmal muss Jessica sich wieder benehmen und höflich und freundlich sein, aber lange hält sie es nicht mehr aus. Laura will ihrer besten Freundin helfen. Und das mit Sternenschweifs magischer Magie. Als Sternenschweif und Laura einen Auritt zur Geheimen Lichtung machen, finden sie auf dem Weg dorthin die geheimnissvollen Rosenquartzsteine. Sternenschweif stoßt außversehen mit seinem Horn dran. Laura redet greade über die Probleme ihrer Freundin Jessica und plötzlich ergibt sich im Stein ein Bild wieder. Laura erschrak, als das gesicht ihrer Freundin im Stein auftauchte. Sternenschweiß und Laura hatten einen neuen Zauber herausgefunden. Laura schmiedet Pläne wie sie Jessica helfen kann. Mit dem Rosenquartz findet sie eine Lösung und hilft ihrer Freundin auf die Sprünge. Doch wenn sie es durchzieht, kann Jessica die Identität von Lauras Pony sehen und damit das Geheimnis lüften. Was soll Laura machen ? Sie erfindet einen Zauber mit dem sie die erinnerungen die an dem Abend geschehen mit Jessica, wieder aus ihrem Kopf löscht. Sternenschweif und Laura begeben sich auf ein großes Abenteuer. Ob es ihnen gelingt?
Ich fande das Buch sehr schön, als ich es früher gelesen habe. Es ist eine tolle Kindergeschichte mit abwechslungsreichen schwarz-weiß Zeichnungen. Es ist gut geschrieben und für Fantasy-Fans gut geeignet. Das Buch erwägt in einem die Fantasy und Träume! Es ist sehr rührend und toll beschrieben. Man fühlt sich wie in einer kleinen Welt mit großen Abenteuern. Kinder lernen auch aus dem Buch, das man seine Freunde unterstützen soll. Das man Probleme lösen muss. Das Buch gibt einem Mut im Leben. Durch die großen Druckschriftbuchstaben lässt es sich leicht lesen. Es ist ein sehr gut geeignetes Buch für Kinder. Ich kann es nur weiterempfehlen.
Der Preis für das Buch, ist für die tolle Fantasy und die Geschichte total inordnung. Man freut sich gleich auf das nächste Band, wenn man erstmal eins gelesen hat. Viel spaß beim Lesen. :D
Ich hoffe mein Bericht konnte weiterhelfen und Überzeugen. Ich freue mich über Kommentare oder Bewertungen. LG Linda
08.05.2012 20:44
Meine Tochter hat diese Bücher schier verschlungen