Stevens M8 Elite

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Stevens M8 Elite

Alle Stevens M8 Elite Testberichte

Image und Klasse: Das M8 von Stevens

5  10.09.2001

Pro:
Mit das Beste Mountainbike auf dem Markt

Kontra:
Der Preis ist leider etwas hoch

Häufigkeit der Nutzung

TigerWoods2000

Mitglied seit:07.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das M8 Race ist das beste Fahrrad, dass ich bis jetzt besitzt habe. Und ich hatte schon einige, und das könnt ihr mir glauben.

Das momentan zum Verkauf angebotene M8 Race ist leider die abgespeckte Variante. Denn es besitzt leider nicht die Shimano XT Discs, dafür die etwas schlechteren Magura Louis Scheibenbremsen. Für den nicht Insider, wird dies keinen Unterschied machen, denn auch die Magura Louis zieht wie die Sau und kann schon einmal einen unfreiwillegn Sturtz herbeibringen.Aber trotzdem sind die XT von Schimano immer noch die besten Scheibenbremsen der Welt, die man für sein Fahrrand nur kaufen kann. Der Stückpreis ist leider auf fast 600 DM angestiegen. Die wir auch der Grund sein, dass Stevens diese aus dem Programm ( zumindest für das M8 Race ) genommen hat. Trotzdem liegt der Preis des super Sportlers immer noch bei sagenhaften 3000DM. Das war aber kein Grund es mir nicht anzulegen, denn wie in jeden Fachzeitschriften zulesen, ist es eins der besten, wenn nicht sogar das Beste Mountenbike auf dem Markt.

Die Ausstattung

Also neben den schon genannten Magura Louis Scheibenbremsen, besitzt das M8 Race einen Aluminium 6000 T-Wall superleite Rahmen, einen sagenhafte Manitou Mars mit unglaublichen 80mm Federweg ( BIKE Test: „Sehr Gut“ (5/2000), eine Schimano XT 27 sp./Doere LX Schaltung, Mavic 221S und Mavic X223 Felgen, einen Answer Taperlite Alu Vorbau einen Richy Comp Alu Lenker.
Dies ist nur ein Auszug aus den besten Teilen die ich auch noch weiter führen könnte aber dass wäre langweilig.
Neben diesen ganzen Daten scheint es fast unwichtig zusein, welchen Spass einem dieses Bike bereitet. Jeder Kilometer mehr macht einen süchtig nach mehr.

Fahrverhalten

Das M8 bietet dank seiner sportlichen und technischen Finessen permanente Leistungs bereitschaft. Auffälliges Merkmal am coupeartigen geschnittenen Rahmen sind die tief angesetzten Sitzstreben und das mächtige Unterrohr. Seitensteifigkeit und gutes Handling zeichnen das Bike aus.
Es verzögert enorm und an den Antriebskomponenten der Dore XT/LX Serie finden auch kräftige Biker Gefallen.

Mein Fazit

Das Bike macht verdammt viel Spass und bin nun in eiem viertel Jahr damit mehr als 1800 Kilometer gefahren. Und es wird keines Wegs irgendwann langweilig. Man hat das Gefühl, als sähse man in einem 911 Turbo und hat immer permanente Leistung zur Verfügung. Das hört sich für ein Fahrrad kommisch an aber s ist so. Leider trübt der Preis das ganze. Satte 3000DM muss man auf den Tisch legen, manchmal auch mehr. Aber jede Mark ist richtig investiert worden. Mein Tipp: Sparen, kaufen, fahren.

bikec

bikec

23.02.2002 01:34

besitze selber ein 7.5.2 und bin voll zufrieden damit! ein was kann ich abe nicht bestätigen, dass die xt-disk die beste sein soll. als ich ein probe gefahren habe, das zog diese fast erbärmlich, naja, wahrscheinlich wieder mal eine einstellungssache der disk! bin mit meinen xt-brakes vollzu frieden! cu bikec

Jocke_16

Jocke_16

06.10.2001 13:17

Sehr guter Bericht!!!! Alles enthalten und deshalb ein sh!!!

Manamaster

Manamaster

05.10.2001 13:20

wollte mal deinen ersten Bericht sehen, na ja in Gegenteil zu meinem is er schon etwas ausführlicher *g*

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2403 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PatrickPillat
  2. M.Leistner