Storchenmühle Starlight SP

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Storchenmühle Starlight SP

Alle Storchenmühle Starlight SP Testberichte

Unser Autokindersitz von Storchenmühle

5  11.12.2008

Pro:
leichte Handhabe, lange Nutzbarkeit

Kontra:

Design:

Handhabung/Komfort:

Qualität/Verarbeitung:

enomis1

Mitglied seit:18.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch den Autokindersitz

STARLIGHT SP von Storchenmühle vorstellen.

Beschreibung des Sitzes:

Der Starlight Sp gibt es in 8 verschiedene Designs.

Unser Sitz hat in einem ortsansässigen Fachhandel 169 € gekostet.

Der Sitz gehört zur Gruppe I, II und III. Dies bedeutet, dass der Sitz für 9-36 Kg und ca. 9 Monaten bis 12 Jahren geeignet ist.

Der Sitz hat einen integrierten 5-Punkt-Gurt (Altersgruppe I), dass man in der Höhe verstellen kann. Wenn die Kinder (Altersgruppe II und III) dann größer sind kann man die Gurte herausnehmen und mit dem fahrzeugeigenen 3 Punkt-Gurt die Kinder anschnallen.

Der Sitz hat eine höhenverstellbare Kopfstütze und oben am Sitz befindet sich noch ein Tragegriff.

Außerdem kann er mit einer Hand in eine Liegeposition verstellt werden.

Ein Sitzverkleinerer ist bei Kauf des Sitzes dabei.

Man kann den Bezug (anhand von Knöpfen vom restlichen Sitz zu entfernen) bei 30 ° im Schonwaschgang waschen, jedoch ohne Schleudern.

Hersteller:

Competence Center Child Safety
Postfach 110
95350 Marktleugast
Tel.: 09255/77-0

www.storchenmuehle.de

Erfahrung:

Der Kindersitz haben wir nun seit ca. 1 ½ Jahren in Gebrauch. Ich suchte damals einen Sitz für meine 2 Jährige Tochter, den sie länger nutzen kann. Die Verkäuferin vor Ort hat mir mehrere Möglichkeiten gezeigt und ich habe mich für diesen Sitz entschieden.
Er ist sehr leicht im Auto einzubauen. Praktisch war es für mich, da ich in einem Fachmarkt gekauft habe, konnte ich vor dem Kauf testen, ob der Sitz überhaupt ins Auto passt. Dabei hat mir die Verkäuferin gezeigt, wie man diesen sehr einfach befestigt.

Durch den integrierten 5-Punkt-Gurt kam der Sitz sofort in die engere Wahl. Die Jüngeren Kinder sind einfach sicherer im Sitz angeschnallt. Den Mitgekauften Sitzverkleinerer war bei uns nicht mehr nötig, da meine Tochter ohne dieses Teil besser sitzen konnte.
Die seitlichen Kopfstützen sind etwas groß, allerdings haben wir ein größeres Auto, so dass sie immer noch aus dem Fenster schauen kann.

Zum Waschen des Bezuges kann ich nichts sagen, da ich einmal vorhatte, den Bezug anzunehmen. Allerdings hatte ich meine Bedenken, das ich diesen wieder befestigt bringen. So habe ich in im Sommer mit Wasser und Bürste geschrubbt und in der Sonne getrocknet, ging hervorragend.

Das verstellen der Lage in eine Liegeposition ist wirklich meiner Meinung nach nur minimal. Ich finde es kein Nachteil, da meine Kinder im Auto absolut sehr selten schlafen und wir es nicht benötigen.

Über das Anschnallen mit dem fahrzeugeigenen 3-Punkt-Gurt kann ich noch nichts schreiben, da sie sicher noch eine Zeitlang mit dem 5-Punkt-Gurt angeschnallt wird.

Fazit:

Ich würde diesen Sitz immer wieder kaufen, da er vom Preis her bezahlbar ist und wirklich eine sehr lange Zeit genutzt werden kann.
Ich vergebe volle 5 Punkte.

Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen unter demselben Namen.

sakibr

sakibr

28.04.2010 13:28

sh lg

MoeGott

MoeGott

27.04.2010 16:37

storchenmühle ist ein klasse produkt.. wir haben einen von maxicosi =) der ist auch ganz ok

greantea

greantea

04.03.2009 02:32

Storchenmühle muss man kennen Lese viel Autozeitungen

Verwandte Angebote
Storchenmühle Starlight SP Ersatzbezug mango rot Storchenmühle Kinderautositz "Starlight SP" navy Storchenmühle Kinderautositz "Starlight SP" ocean
autokindersitz.com baby-walz.de baby-walz.de

Versandkosten: 0 EUR
Versandkosten: 0 EUR
autokindersitz.​com baby-​walz.​de baby-​walz.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1894 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Flipson3

1. Schnupsidupsi