1689
Waldstraße 27
13403 Berlin
www.werthers-original.com
Es lohnt sich!
Kaufgrund: Weil ich so geschwärmt habe, lagen sie im Briefkasten.
Vorwort:
Die TV-Reklame habe ich vor Augen. Das kleine Mädchen schaut verträumt im Bonbonladen zu, wie Werthers Original Sahnebonbons hergestellt werden. Ein netter Mitarbeiter reicht dem Mädchen einen Bonbon. Und 37 Jahre später fast das gleich Bild. Der herrliche Laden. Ein Traum! So eine Bonbonküche hätte ich gerne gesehen. Welch Glanz in der Küche. Welch Glanz in den träumenden Augen. Einfach zu Zugreifen. So soll es sein.
Die Wahrheit aber kenne ich nicht.
Allerdings ist mir schon bewusst, dass dieses alte Unternehmen weit ab gesunder Ernährung, heftig Reklame mit mehr wie ungesunden Bonbons macht. „Nimm 2“ ist gehört dazu. Zumal die Werbung direkt Kinder anspricht. Hier wird Zucker in großen Mengen angeboten und von Gesundheit etwas gesagt. Finger weg!
Zurück zur Küche, wie sie früher war. Dort entstanden, mit liebe gerührt, der
Werthers Original Sahnebonbons
Und das sind Sie. Vor mir liegt die Tüte mit wenigen Infos, die aber ausreichend sind.
1. Werthers Original
2. Klassische Sahnebonbons
Und auf der Rückseite:
Die Geschichte vom Werthers Original Sahnebonbons. Immerhin ist diese Kreation 1009 entstanden. Der Zuckerbäcker Gustav Nebel stellte damals den Bonbon her, denn ich auch in meinem Elternhaus selbst machte. Nur vor 56 Jahren wusste ich nichts vom Werthers Original Sahnebonbons.
Heute allerdings hat sich die Rezeptur doch sehr geändert. Währen früher nur Butter, Zucker und sahne im Spiel waren, kommen heute wesentlich mehr zutaten dazu.
Und das sind die Zutaten:
7. Salz
8. Buttenreinfett
9. Emulgator Sojalecithin
10. Aroma
Und weil so gehaltvoll, gleich die:
Nährwerte:
Fett:---------------------------- 8,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g
Ballaststoffe:------------------ <0,1 g
Natrium :------------------------0,40 g
Mit dem Amarettini verglichen, fast identisch! Bei den Werthers Original Sahnebonbons ist mir aber bewusst, eine Kalorienbombe in den Mund zu nehmen. Und im Gegensatz zum Amarettini kann ich den Werthers Original Sahnebonbons doch sehr lange im Mund behalten und so langsam zergehen lassen. Das gelingt mir mit dem Gebäck nicht. Der Vergleich aber hinkt. Deshalb wende ich mich dem Werthers Original Sahnebonbons lieber zu.
Meine Erfahrungen:
Das liegt nun die Tüte vor mir. Soll ich oder soll ich nicht? Ich greife zu.
Der Werthers Original Sahnebonbons ist in Cellophan eingeschlagen und schnell seiner Behausung entnommen. Glänzend die Oberfläche, glatt seine Form.
Der erste Versuch
Ist gelungen. Der Werthers Original Sahnebonbons liegt seit 2 Minuten in meinem Mund. Wird von der linken zur rechten Innenwange geschoben. Der entstehende Speichel umhüllt das Bonbon.
Langsam hat sich der Geschmack entwickelt.
Die Süße ist natürlich der erste Eindruck, aber diese Süße ist würzig, mit Karamell unterstützt. So langsam wird der Werthers Original immer kleiner. Aber ohne scharfe Kanten zu bilden, lässt er sich wunderbar mit der Zunge hin und her bewegen. Dabei darf natürlich der Süße Speichel geschluckt werden und wieder mehr Raum dem Werthers Original zu geben.
Bevor ich aber zu einem weiteren Werthers Original Sahnebonbons greifen, gelange ich nun zum:
Fazit:
Der Werthers Original Sahnebonbons gefällt mir sehr. Das lobe ich das Unternehmen Storck. Aber mit Blick auf die Kinder Produk Linie würde das Lob nicht kommen.
Die Original Werthers sind perfekt. Schön hart und sie haben lange etwas davon. Allerdings, auch der Zahnarzt.
Aber gönnen wir uns doch einmal das ganz kleine Vergnügen.
20.07.2012 17:30
Für mein Leben gerne ;o)
10.05.2012 09:14
die sind lecker aber wir dürfen nicht
10.05.2012 09:11
Da nasche ich auch gern...