Ich bin leider auch auf Strobby reingefallen. :-(
05.03.2003
Pro:
???
Kontra:
viel Geld für nix
Nein
Wirkung:
Verträglichkeit:
Sättigungsgefühl:
Geschmack:
 PaulaM
Mitglied seit:02.10.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich leider ein paar Pfunde zuviel an meinem Hinterteil habe, wollte ich, da ja bald der Sommer naht, auf die Schnelle diese Pfunde los werden. Das das mit Joggen oder anderen Sportarten und einer gesunden Ernährung ja am dauerhaftesteten und gesündesten ist, war mir zwar klar. Aber wenn man wenig Zeit hat (bei zwei Jobs) und in der knappen Freizeit auch noch ein bissel zu faul....dann greift man eben zu Pillen. So hab ich das auch gemacht, ich hörte von einer Bekannten, daß zwei Freundinnen von ihr ganz toll mit Strobby abgenommen haben sollen. Okay, das wollte ich auch probieren. Wird schon klappen... DENKSTE!!
Ich kaufte in der Apotheke also zwei Packungen der Tabletten (Inhalt: 60 Stück) für je ca. 30 Euro. Und las mir die "Bedienungsanleitung" durch. Ich habe einmal die wichtigstens Punkte rauskopiert: ------------------------------------------------------ Anti-Fett-Pille Zur Behandlung bei Ürgewicht und zur Gewichtskontrolle, sowie zur Behandlung bei erhöhten Blutfettwerten.
Zusammensetzung von Strobby: Eine Tablette Strobby enthält 700 mg Polymer aus ß-1,4D-Glucosamin und ß-1,4-N-Acetyl-D-Glucosamin (marinen Ursprungs) , Hilfsstoffe: D-Glucitol, Ascorbinsäure, Magnesiumstearat (pflanzlich), hochdisperses Siliciumdioxid.
Anwendungsgebiete von Strobby: Strobby Tabletten dienen zur Behandlung bei Übergewicht und zur Gewichtskontrolle, sowie zur Behandlung bei erhöhten Blutfettwerten.
So wirkt Strobby: Die Tabletten lösen sich nach Einnahme auf und bilden im Verlauf der Darmpassage ein Gel, welches ein Vielfaches des ursprünglichen Tablettenvolumens ausmacht und großflächig während der Verdauung in der Nahrung seine Wirkung entfaltet.
Die Strobby Moleküle vermischen sich auf ihrem Weg durch den Magen - Darmtrakt mit der aufgenommenen Nahrung und binden dabei an ihrer Oberfläche Fett. Strobby Moleküle selbst sind unverdauliche Ballaststoffe, weshalb die so entstandenen Komplexe aus Strobby und Fettmolekülen vom Körper nicht mehr resorbiert werden und zusammen mit gebundenem Fett auf natürlichem Weg einfach wieder ausgeschieden werden.
Da Fett den höchsten Energiegehalt aller Nahrungsbestandteile hat, wird die aufgenommene Kalorienmenge auf diesem Weg reduziert und kann dadurch auch nicht mehr zur Fettdepotbildung am Körper verwertet werden. Dosierungsempfehlung:
Um eine optimale Wirkung zu erzielen, sollten Sie Strobby Tabletten täglich wie folgt einnehmen: Jeweils einzeln 3 Tabletten kurz vor oder zusammen mit den Mahlzeiten (z.B. mittags und abends).
Zu jeder zusätzlichen fettreichen Mahlzeit 3 Tabletten. In der Regel nehmen Sie so 6-9 Tabletten täglich ein Die Tabletten zerkaut oder unzerkaut mit viel kalorienfreier Flüssigkeit (300 ml) z.B. 1-2 Glas ungesüßtem Tee oder Mineralwasser einnehmen.
Dauer der Anwendung: Empfohlen wird die Einnahme von Strobby für einen Zeitraum von 4 Wochen, danach 2 Wochen pausieren, anschließend die Einnahme wiederholen.
Nebenwirkungen und Wechselwirkungen: Unter der Anwendung von Strobby kann es zu vorübergehendem Völle- oder Druckgefühl im Magen Darmbereich kommen. Dies legt sich in der Regel nach kurzer Zeit. Sollten diese Beschwerden länger als 2 Tage andauern, oder weitere Nebenwirkungen hinzukommen, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt.
Die Resorption gleichzeitig mit Strobby eingenommener fettlöslicher Vitamine sowie essentieller Fettsäuren kann unter der Einnahme von Strobby verringert sein. In seltenen Fällen kann die Aufnahme von gleichzeitig mit Strobby eingenommenen Medikamenten beeinträchtigt werden. Falls Sie regelmäßig Medikamente einnehmen befragen Sie hierzu bitte Ihren Arzt oder Apotheker. Gegenanzeigen:
Personen die unter Erkrankungen des Verdauungstraktes (Speiseröhre, Magen, Darm) leiden oder mit Zuständen nach operativen Eingriffen am Verdauungstrakt sollten Strobby Tabletten nur nach Rücksprache mit einem Arzt einnehmen. Während der Schwangerschaft oder Stillzeit sollte Strobby nicht eingenommen werden.
Strobby ist für Kinder unter 14 Jahren ungeeignet Personen mit bekannter Allergie gegen Krusten- oder Schalentiere oder einen der Hilfsstoffe dürfen Strobby Tabletten nicht einnehmen. ------------------------------------------------------
Ich fing also an und nahm jeweils drei Tabletten kurz vor den drei Mahlzeiten. Also neun Stück am Tag, sprich eine Packung reicht für nur knapp eine Woche!! Ich trank auch wie geschrieben entsprechend Wasser oder Tee dazu, hatte aber das Gefühl, daß die Tabletten irgendwie hinten im Rücken bzw. in der Speiseröhre noch hängen blieben. Es war ein leicht merkwürdiges Gefühl, daß erst weg ging, nachdem ich mein Essen zu mir genommen hatte. Kurz nach dem Essen mußte ich aufpassen, daß die Toilette nicht zu weit weg ist.... Jeder Mensch leidet mal unter Blähungen, der eine mehr, der andere weniger (ich normalerweise weniger). Doch was ich die nächsten zwei Wochen auf mich genommen hab, war nicht mehr feierlich. Man hat ständig das Gefühl, daß ein Pups quer sitzt und wenn man nicht rechtzeitig zur Toilette kam bzw. dachte, es sei wirklich nur ein Pups, war es dann meißt leider doch ein bissl mehr.
Es wird zwar geschrieben, daß das gebundene Fett auf natürlichem Wege ausgeschieden wird. Aber so hatte ich mir das nicht vorgestellt. (Gut, daß es Slipeinlagen gibt). Obwohl ich zwar tapfer (oder auch blöd) diese zwei gekauften Packungen aufgebraucht habe, musste ich feststellen, daß ich nicht wirklich an Gewicht verloren habe. Außer in meinem Portemonnaie!!
Mein Hungergefühl war übrigens, so wie immer, aber das sollte ja auch nicht gedämpft werden, laut der Beschreibung. Also, ich kann nur jedem empfehlen, weder Strobby noch irgendwelche anderen Pillen auszuprobieren, um abzunehmen!!! Macht einfach Sport, so wie ich es oben geschrieben habe.
Dumm wie ich war, dachte ich...naja, such mal weiter, vielleicht gibt es ja noch was anderes.... Und ja, ich wurde fündig!!! Ich entdeckte, CM3 Alginat Kapseln. Mein zweiter Fehler dieses Jahr.... Wer Interesse hat, guckt sich einfach meinen anderen Bericht dazu an....
06.03.2003 01:20
Ohje, dass solche Pillen Durchfall verursachen wird ja im Beipackzettel in blumiger Sprache beschrieben, kein Wunder wenn das Fett nicht verdaut wird... ich würd mich eher durch 1 Woche Krautsuppendiät wurschteln aber niemals viel Geld für eine Diät ausgeben :-)
06.03.2003 00:15
Wenn du ernsthaft und wesentlich gesünder abnehmen willst, kann ich dir gerne dabei helfen... Gruß Martin
06.03.2003 00:01
Der Preis ist happig und ist in einem Paar Joggingschuhe besser angelegt. Lass dir das mal von einem Marathoni sagen ;)