Stuttgarter (Berufsunfähigkeit)

Gesamtbewertung (2):

Alle Stuttgarter (Berufsunfähigkeit) Testberichte

Vorsicht, Schikane bei der Rückzahlung

1  13.08.2009

Pro:
Man kann kündigen

Kontra:
Nutzloses Produkt, Zahlung im Ernstfall mehr als fraglich .

Tobias69231

Mitglied seit:13.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Bei der Überprüfung der BU (Stuttgarter Versicherung) meiner Frau, stellte ich fest, dass beispielsweise eine Leistungspflicht bei Erkrankungen der Wirbelsäule ausgeschlossen war. Darüber hinaus war die Versicherung unverständlicherweise mit einer Art Lebensversicherung verbunden. Hier war sie wohl vor vielen Jahren falsch beraten worden und hatte im jugendlichen Leichtsinn unterschrieben. Wir kündigten deswegen die Versicherung. Vor der überfälligen Rückzahlung des uns zustehenden Betrags spielt die Stuttgarter allerdings auf Zeit, obwohl es sich nur um einen kleinen Betrag handelt: Wir sollen unsere Bankverbindung schriftlich (Fax oder email gingen nicht) mitteilen. Dies ist natürlich etwas verwunderlich, weil das Einziehen der Beiträge stets reibungslos von unserem Konto funktioniert hat. Auf telefonische Anfrage teilte man uns mit, das man dies nicht telefonisch veranlassen könne, das sei Vorgabe von oben, hat also System.

Man fragt sich, wie sich die Stuttgarter im Leistungsfall verhalten hätte..., wir möchten es gar nicht wissen und sind jedenfalls froh, eine nutzlose Versicherung weniger zu haben.

Danreb

Doppelpostings sind unerwünscht

Ulman

Ulman

15.08.2009 02:40

Zweimal der gleiche Bericht ist langweilig.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 698 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DamarisAnklam
  2. Karla147