Der Alleskönner
16.02.2007
Pro:
Alles inklusive
Kontra:
Zu leiser Motor ; - )
 fotosparte
Mitglied seit:16.02.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Es klingt paradox, ist aber wahr: Der Subaru-Boxermotor ist dermassen leise, dass ich gelegentlich aus Versehen beim Starten den Motor abwürge, weil ich das Motorengeräusch fast nicht höre. Und es liegt nicht an fehlenden Pferdestärken, von denen hat das Modell 2006 längst genug (158 PS). Von mir aus hätte es ein 1800er mit 130 PS auch getan, diesen Motor gibts aber nicht. Meist fahre ich den Subaru tieftourig (ca. 2000-2500 U/min.) Dies stellt dieses Fahrzeug vor keine Probleme und spart erst noch Sprit. Der Forester ist im Gegensatz zu anderen schnittigen Marken etwas kantig und optisch gewohnheitsbedürftig, macht ihn aber deshalb gerade attraktiv, da eh die grosse Masse einen langweiligen VW oder Opel zuoberst auf der Wunschliste hat.
Zuerst war ich etwas verunsichert, ob die vielen Extras ihren Dienst auch tun. Und ich muss sagen, alles funktioniert auch wirklich (Hillholder, Sitzheizung, Sitzhöhenverstellung, Scheibenwischerheizung, Scheinwerferreiniger, Klima etc. etc.). Nur die vielen Airbags konnte ich (zum Glück!) noch nicht testen. Das etwas dünne Händlernetz kann ich gut verkraften, schliesslich sieht so ein Auto die Garage auch eher selten (bis jetzt auf jeden Fall). Die Pannenstatistik beweist es. Die hohe Sitzposition möchte ich nicht missen, schlägt sich natürlich im Spritverbrauch mit vielleicht einem halben Liter auf 100 Kilometer nieder. Meine Empfehlung: Wer ein Auto möchte, das jede Situation meistern kann, der kaufe sich dieses Fahrzeug!