Der Allrounder
29.07.2007
Pro:
Gesamtkonzept, Zuverlässigkeit
Kontra:
Kleinigkeiten
 ericson7
Mitglied seit:29.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich fahre seit einigen Jahren Subaru und kann insgesamt zu dieser Marke sagen: völlig unterschätzt, eigenwillig und äußerst solide. Den Forester fahre ich seit sechs Jahren. Es ist ein Turbo-Automatik mit 170 PS. Der Wagen zieht gewaltig, macht sehr viel Spaß und ist sauschnell. Die angegebene Höchstgeschwindigkeit von 180 km/h wird locker überboten. Ich habe mehrfach mit dem GPS (nicht Tacho) Geschwindigkeiten von mehr als 210 km/h gemessen. Dabei liegt der Wagen absolut souverän auf der Straße, hat einen stoischen Geradeauslauf und bleibt akustisch ruhig. Nervig können Windgeräusche werden, da weiß die Werkstatt aber Abhilfe. Obgleich das so klang: ich bin kein Raser. Meist fahre ich recht ruhig und schwimme im Verkehrstrom mit. Der Spritverbrauch des Forrester hilft mir dabei: der höchste Verbrauch (durchgehend volle Pulle, meist Vollgas zwischen Bielefeld und Hamburg) ergab 19,5 Liter - ich hatte den Wagen neu und war etwas euphorisch bezüglich seiner Leistungsentfaltung..., normalerweise liegt er zwischen 10 und 12 Litern. Im Vergleich zu vielen anderen starken Benzinern halte ich das für moderat. Mit Wohnanhänger und voll beladen durch Norwegen waren es 16 Liter. Ganz ruhig auf der Landstraße 8,5 Liter. Der Allradantrib ist für den Straßenbetrieb Spitze, bei Regen oder Schnee/Eis fährt sich der Wagen besser als alles, was ich kenne. Für das richtige Gelände ist er nicht konstruiert, leichtes Gelände (Matschwege, rutschige Steigungen, nasse Wiesen etc.) ist sein Revier. Der Wagen fährt sich nicht wie andere mir bekannte SUVs, sondern handlich und fast sportlich. Der Forrester hat jetzt 150000 km auf der Uhr und fährt wie ein Neufahrzeug. Luftmengenmesser, Lamdasonde, Klopfsensor , 2x Bremsscheiben und einige Bremsbeläge musste ich erneuern lassen, ansonsten läuft er wie ein Uhrwerk. Er muss alle 15000 km neues teures Öl bekommen, spart dafür sehr am Reifenverschleiß. Hinten hat er etwas wenig Platz, man sitzt trotzdem gut. Vorn ist es bequem und luftig.
Verwandte Tags für Subaru Forester 2.0 X
29.07.2007 20:33
Knappes hilfreich. Der Ansatz deines Berichtes ist gut, nur für einen richtigen Erfahrungsbericht über ein Auto ist es noch zu wenig. Wie man es machen kann, kannst Du bei Interesse bei mir abschauen. Ich bewerte gerne nochmal, wenn Du den Bericht überarbeitet hast. Gruß, Kay
29.07.2007 15:53
für den Anfang doch ganz gut, ausführlicher und ein paar Absätze sind aber niemals verkehrt :) Aber heut ist ja Sonntag, also reicht es für nen SH :)
29.07.2007 14:28
Bericht ist okay, schönen Sonntag!