Subaru Impreza Kombi 2.0 4WD GX

1 Angebote von EUR 13.990,00 bis EUR 13.990,00

Alle Subaru Impreza Kombi 2.0 4WD GX Testberichte

Sportkombi Subaru Impreza GT mit 218 PS

5 24. Nov 2004

Pro:
zuverlässig, kompakt, agil, konkurrenzlos in Preis und Leistung, 28er Fahrrad passt in den Kofferraum

Kontra:
nur EURO 2, nur 1200 kg Anhängelast

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

WOF52

Mitglied seit:23.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Habe das Fahrzeug Anfang 2000 als unfallfreien Vorführwagen mit 15000 km Laufleistung für gut 38000 DM erstanden und fahre ihn nun schon 5 Jahre jeden Tag. Mittlerweile hat er 62000 Km gelaufen.
Meine damaligen Bedenken, aus 2 Liter Hubraum 218 Turbo-PS und da nur 1200 kg Gewicht, in 5,7 Sekunden auf 100 (der heute aktuelle Impreza WRX ist 200 kg schwerer hat 225 PS und braucht knapp über 6 Sekunden für den Sprint), das ist nichts Soliedes, trifft hier in keinster Weise zu. Alles was ich bis heute gefahren habe, von Alfa Romeo, Audi, BMW, Fiat, Ford, Opel, selbst Renault Alpine A310, ist gegen diese neue Erfahrung vergessenswürdig.
Der GT Motor ist sehr elastisch, denn auf gerader Strecke im 5ten Gang mit 1500 U/min dahinrollen, ist kein Thema. Fährt man den Impreza unter 3500U/min, braucht er weniger als 9 Liter Super auf 100 km. Erst bei höherem Tempo, laut Tacho geht er knapp über 260 ! (205/50er Bereifung), ist der Spritverbrauch jenseits 15 Liter.
Der Geradeauslauf, die Traktion, Staßenlage und Übersichtlichkeit sind vorbildlich.
Der Innenraum ist für 5 Personen ausgelegt, wobei hinten durch den Mitteltunnel die Beinfreiheit eingeschränkt ist. Der Kofferraumboden faßt 5 Kästen Sprudel.
Was den Umfang der Serienausstattung betrifft, so sind in meinem GT neben Allradantrieb, Alu-Felgen, elektrisches Schiebedach, Klimaanlage, Nebelscheinwerfer, Momo Lederlenkrad, super Sportsitze (auch für Sitzriesen wie ich es bin), Lederlenkrad, elektrische Scheibenheber vorne und hinten..., zusätzlich auch noch ein Becker Navigations-CD-Radio-System installiert, desweiteren eine abnehmbare Anhängerkupplung. - und dies für gut 38000 DM. (Fahrzeugneupreis damals 52000DM).
Die Karosserie weist keinerlei Roststellen auf und auch der Lack ist noch sehr gut.
Was mir besonders an meinem Fahrzeug gefällt, ist die Exklusivität und das Understatement.
Dieses Fahrzeug kann ich jedem uneingeschränkt empfehlen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

samy19

samy19

24.11.2004 19:57

von mir gibt´s leider auch nur ein wh.Aber keine Panik, überarbeite das Ganze einfach nochmal-glieder alles ordentlich auf und bring ein paar Infos mehr.Wenn Du das geschafft hast, meld Dich in meinem Gästebuch - dann bewerte ich Dich nochmal.Laß den Kopf nicht hängen, ist halt für den Anfang auch ein schwieriges Thema.Bis bald!

ScienceDiver

ScienceDiver

24.11.2004 16:39

da ist noch viel Platz für weitere wichtige Infos!

The-Guide

The-Guide

24.11.2004 15:24

In 5,7 Sekunden?? Auf dem Bild kommt mir der Impreza eher wie ne relativ träge Familienkutsche vor! Da hat wohl jemand zu viel GranTurismo gespielt... (Impreza 580 PS usw.)

Subaru Impreza 2.0R RS SPORTKOMBI

47800 km - Erstzulassung: 2007-05-01 - 118 KW - blau - Benzin - Schaltgetriebe - ...

€ 13.990,00 pkw.de 2 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...

Verfügbarkeit: 56414 Herschbach

€ 13.990,00 *
Versandkosten: keine Angab.​.​.​...
pkw.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2031 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DMode
  2. HEMASCH