Subaru Legacy 2.0 4WD

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Subaru Legacy 2.0 4WD

Alle Subaru Legacy 2.0 4WD Testberichte

222222 km im Subaru Legacy 2,0

5  26.02.2002

Pro:
Erstklassige Qualität

Kontra:
Hohe Ersatzteilpreise

Thailaender

Mitglied seit:24.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Meinen Legacy 2,0 mit 85 kw habe ich im Frühjahr 96
gebraucht gekauft. EZ 12/94 mit damals 26000 km für
28000 DM. Davor fuhr ich einige Jahre einen Subaru
1800 Super Station. Nach meinen guten Erfahrungen mit diesem Wagen entschied ich mich wieder für einen Subaru. Diese Entscheidung habe ich nie bereuen müssen.
Das unauffällige Auto hat außer der Klimaanlage so ziemlich alles serienmäßig, was zur damaligen Zeit gut und teuer war, incl. Allrad-Antrieb! Dieser ist wirklich jeden Winter erneut ein Stück Sicherheit mehr als bei vergleichbaren Fahrzeugen.
Bei Subaru gab es 3 Jahre Garantie bis 100000 km! Man frage mal bei deutschen Fabrikaten danach. In dieser
Garantiezeit gab ein Radlager bei ca. 80 000 km den Geist auf. Es wurden beide erneuert. Seitdem ist Ruhe.
Hätte mich bei einem deutschen Auto wg. Ablauf der
Garantie eine Stange Geld gekostet.
Der Verbrauch ist niedrig, im Sommer knapp 8 l Normal,
oft weniger. Im Winter bis zu 8,5 l. Da fange ich dann schon an zu grummeln.
Die Fahreigenschaften empfinde ich als problemlos und
angenehm. Ein Subaru ist kein Rennwagen und verführt auch nicht zum Rasen. Dabei läuft er locker seine eingetragenen 190. Nutze ich aber nicht aus - wozu auch?
Platz gibt es auf allen Plätzen reichlich. Auch hinten kann man noch wie ein Mensch sitzen und muss sich nicht reinquetschen.
Auf den 222 222 km wurden 2 x die Bremsbeläge erneuert. Ein Stück Auspuff musste mal sein und unlängst irgend ein merkwürdiges Ventil im Zusammenhang mit der AU sowie ein paar Kleinigkeiten.
Und natürlich nach 7 Jahren diesen Winter die Batterie.
Die wenigen Ersatzteile, die ich bisher brauchte, hatten es allerdings in sich. Bei den Preisen kennt Subaru keine Hemmungen. Würde mehr kaputt gehen, wäre der Unterhalt eines Legacy Luxus.
Mein persönliches Resumee: Der Subaru Legacy ist Spitze!
Ob mein nächstes Auto allerdings wieder ein Subaru sein wird, hängt nicht zuletzt von der Preisgestaltung ab. Die Neuwagenpreise sind in den letzten Jahren deutlich angezogen, mein Gehalt leider nicht in gleichem Maße. Und einen "jungen" Gebrauchten dieser Marke zu finden, ist reine Glückssache.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Unterweltgespenst

Unterweltgespenst

28.02.2002 09:55

Guter bericht! Mich hätte allerdings interessiert wie teuer die radlager waren etc kurz ein paar mehr details wären interessant gewesen etwa die frage wieviel km sind sie bisher insgesamt gefahren? von welcher marke war die ausgetausche Batterie? Wie auch immer Grüße vom Unterwelgespenst!

martina22

martina22

26.02.2002 20:44

222222km in 6 Jahren, das ist nicht schlecht, da fährste sogar noch mehr als ich... *puh*

topaz75

topaz75

26.02.2002 20:37

Mein Vater hat jahrelang auch nen Subaru gefahren, ich fand immer der klingt wie ein Traktor mit seinem rauhbeinigen Boxermotor. Aber villeicht ist das bei den Legacy Modellen nicht mehr so heftig.

octimex Zündkabel Subaru Legacy Swiss station-4WD 2.0 L 16V (Mot EJ 20E) ZentimeX Zündkabel für Subaru Legacy Swiss station-4WD 2.0 L 16V (Mot EJ 20E) auch für LPG / Autogas AUTEK Bremsbeläge vorn SUBARU IMPREZA 2.04WD 1.8i4WD 1.6i 1.6i4WD 2.0TurboGT4WD 2.0iTurbo4WD LEGACY 2.0 2.5 AUDI A6 2.8
octimex Zündkabel Subaru Legacy Swiss station-​4WD 2.​0 L 16V .​.​. ZentimeX Zündkabel für Subaru Legacy Swiss station-​4WD 2.​0 L .​.​. AUTEK Bremsbeläge vorn SUBARU IMPREZA 2.​04WD 1.​8i4WD 1.​6i 1.​6i4WD 2.​0TurboG​T4WD .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5725 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kalloc
  2. Guiacomo