Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin ein Vielfahrer und muss zu jeder Jahreszeit überall hin kommen. Da gibt es eigentlich kein zuverlässigeres "Arbeitstier" als den Subaru, im Urlaub zieht er unseren Wohnwagen durch Hitze, Schnee, Eis und das selbst bei minus 20 Grad ohne zu "murren". Das Preis/Leistungsverhältnis und der sprichwörtliche Subaru-Service ist nicht zu schlagen, ausser zu den Inspektionen sieht ein Subaru kaum die Werkstatt. Der "kleine" hat 125 PS uns das ist ausreichend, selbst wenn man mit Gespann fährt. Der "grosse" hat 150 PS und alles was ein Herz begehrt, von Leder bis Klima und und und, die Ausstattung lässt keine Wünsche offen und man fühlt sich Sicher und gut aufgehoben in einem Subaru. OK, es ist kein BMW und kein Mercedes, aber wer so etwas möchte legt eben auch was mehr Geld hin und ob der Service erreicht wird kann ich mit nein beantworten (da ich schon beides gefahren bin). Auch die Kilometerleistung ist super, 200 000 km sind keine Seltenheit, der Verbrauch liegt bei etwas 9 - 10 Liter, meinen Vorgänger hatte ich auch schon bei 8,5 Liter. Der Verbrauch mag ja etwas hoch erscheinen, aber dafür hat man auch die permanente Sicherheit durch den Allrad. Er ist Optisch nicht auffällig, aber man wird auf Ihn aufmerksam wen er im Einsatz ist. Der Preis liegt zwischen 39.000 DM und 59.000 DM, der "grosse" lässt allerdings keine Wünsche mehr offen.