Subaru Legacy Kombi 2.0 4WD

27 Angebote von EUR 2.000,00 bis EUR 14.990,00

Alle Subaru Legacy Kombi 2.0 4WD Testberichte

Subaru Legacy 1.8

2  15.10.2003

Pro:
Allrad, Untersetzung

Kontra:
Ersatzteilpreise, Reparatur

Henrydererste

Mitglied seit:10.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Da dachte ich mir, mal wieder etwas Gutes zu tun, und dann so was:

Vor einigen Jahren hatte ich schon einmal einen Subaru, einen 1800er als Kombi. Aber über ihn möchte ich nichts mehr sagen, davor muß man niemanden mehr warnen.

Im Februar kaufte ich mir einen Legacy mit neuer Zylinderkopfdichtung und neuem Kühler, beides wurde von einer Fachfirma erneuert. Vier Monate und 14.000 km später war beides wieder fällig, ist klar: kann auch nicht so lange halten! Garantie hin oder her, es ist verdammt ärgerlich.
Desweiteren waren dieverse Gummilager zu Erneuern, sicherlich, alles normaler Verschleiß, trotzdem! Eine neue Achsmanschette nach kurzer Autobahnfahrt, Sonnenblende nach herunterklappen abgefallen, was stellt man auch für Ansprüche, ist nur für 100 Bewegungen ausgelet, eine zuviel und es fällt ab. Einen neuen Auspuffendtopf hatte ich auch noch spendieren müssen, der Topf selbst war noch in Ordung, nur das Innenleben und die Halterung hatten sich vom Rest getrennt.

Anhänger ziehen, kein Problem, solange der Anhänger leer oder klein und beladen ist, 1.900 kg waren zulässig, aber nur theoretisch! Habe es einmal mit einem Pferd in den Taunus (dt. Mittelgebirge) gewagt, einmal und nie wieder, das Auto wackelt bei jeder kleinen Unebenheit, trotz verstärkter Hinterfedern.

Das einige was halbegs erfreulich war, der Verbrauch von ca. 9 Litern Benzin auf 100 km, unerfreulich allerdings der eine Liter Öl auf 1.000 km, übrigen bei schonender Fahrweise.

Nach Reparatur auf Garantie von Zylinderkopf und Kühler, Kühler geht übrigens immer kaputt, sobald die Zylinderkopfdichtung defekt ist, habe ich das "Gute" Stück an jemanden verkauft, der Bauen will, und ihn danach entsorgen wollte. Von ihm weiß ich auch, das die untersetzung nach zwei Wochen auf dem Bau den Geist aufgab, zum Glück nicht bei mir, er möge im Autohimmel friedlich ruhen.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Moneysafer

Moneysafer

21.08.2008 13:28

Kann wirklich nur eine Ausnahme sein. Fahre den Legacy selber und hab noch nicht eine Zickerei dran. 10 Jahre alt gekauft und jetzt fast 2 Jahre gefahren ohne irgendwelche Mätzchen. Säuft bissel , innerorts 11 ltr. dafür außerorts - voll equippet (Urlaubsgepäck für 2 Erw.) im Fullspeed on the BAB: nur 9 ltr.. Klingt komisch ...isaberso. Würde ich sofort wieder kaufen. Greetz by Moneysafer

NSUler

NSUler

11.10.2004 10:58

Da musst Du aber eine recht ausgenudelte Möhre erwischt haben; die alten 1800 waren eigentlich immer recht zuverlässig. Auch die ständigen Defekte von Kopfdichtung und Kühler kenne ich so nicht. Probleme mit der Untersetzung kennt man bei Subaru auch nicht; allein dieser Punkt bestätigt mir, dass Du da einen heruntergekommenen Abfalleimer gekauft hast. Sorry, dies ist kein Angriff, sondern einfach eine Erfahrung als ehemaliger Subaru-Verkäufer. Ich habe keinerlei Bindungen geschäftlicher Art mehr zu Subaru, aber deinen Bericht kann man so nicht stehen lassen.

Hatamoto

Hatamoto

15.10.2003 23:44

Die Mängelauflistung ist gewiss hilfreich, aber wie ist der Wagen an sich, was schluckt er und um welchen Modelljahrgang handelt es sich...das Modell im oben sehbarem Bild, der Vörgänger, der Vorvorgänger.....Fragen über Fragen die nicht beantwortet werden. Der Steini

Subaru Legacy Outback 2,5 Allrad 4x4 Geländewagen  2000

Subaru Legacy Outback 2,5 Allrad 4x4 Geländewagen 2000

EZ: 08.2000 - KM: 174300- Leistung: 94kW - Kraftstoff: Benzin - 88260 Argenbühl ...

€ 2.000,00

Verfügbarkeit: 88260 Argenbühl

Subaru Legacy Kombi 2,0 4WD Silber metallic 2003

Subaru Legacy Kombi 2,0 4WD Silber metallic 2003

EZ: 09.2003 - KM: 164000- Leistung: 101kW - Kraftstoff: Benzin - 39218 ...

€ 6.490,00

Verfügbarkeit: 39218 Schönebeck

Subaru Legacy Kombi 2.0 4WD Automat Klima Autogas Grün metallic 2004

Subaru Legacy Kombi 2.​0 4WD Automat Klima Autogas Grün metallic .​.​.

EZ: 04.2004 - KM: 120000- Leistung: 101kW - Kraftstoff: Benzin - 13599 Berlin - ...

€ 7.500,00

Verfügbarkeit: 13599 Berlin

mobile.​de

Subaru Legacy Outback 2,5 Allrad 4x4 Geländewagen  2000 Subaru Legacy Kombi 2,0 4WD Silber metallic 2003 Subaru Legacy Kombi 2.0 4WD Automat Klima Autogas Grün metallic 2004
Subaru Legacy Outback 2,5 Allrad 4x4 Geländewagen 2000 Subaru Legacy Kombi 2,0 4WD Silber metallic 2003 Subaru Legacy Kombi 2.​0 4WD Automat Klima Autogas Grün metallic .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.000,00 *

€ 6.490,00 *

€ 7.500,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2520 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. das-christian
  2. buhsi