Subaru Legacy Kombi 2.5 4WD

16 Angebote von EUR 2.990,00 bis EUR 14.900,00

Alle Subaru Legacy Kombi 2.5 4WD Testberichte

bewährtes Zugpferd

5  24.09.2004

Pro:
Zuerlässig, Sicher

Kontra:
Anschaffungspreis

Fox_Mulder_44

Mitglied seit:23.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Eigentlich wollte ich nur meinen persönlichen Eindruck zum Subaru kundtun. Bekomme dafür soviel Schelte, daß ich mich fast in die Schulzeit zurück versetzt fühle. Klar kann ich auch die technischen Daten dieses Fahrzeugs abschreiben; aber wem ist damit gedient. Für mich zählt eigentlich der persönliche Eindruck und Erfahrung des Nutzers, alles andere bekomme ich im Netz. Ferner sind Berichte in epischer Breite sicherlich gute Arbeit, aber kurz und bündig ist für viele angenehmer und für Rückfragen ist ja die Emailadresse da.
Trotzdem versuche ich mal für alle Kritiker den Bericht zu ändern.

Technische Daten schreibe ich nicht ab,diese können auf der Url. von Subrau nachgeforscht werden.

Für mich liegen die Qualitäten dieses Fahrzeugs in der Art der Motorisierung ( Boxer-motor, quer). Die Laufruhe der Maschine kommt fast einem 6 Zyl.-Motor gleich,obwohl er beim Beschleunigen einen herzhaft rauhen Klang hat. Mit seinen 156 PS aus 2,5 l. Hubraum hat er meiner Ansicht nach ein gesundes Verhältnis.
Bei ruhiger Fahrweise unterbietet man den im Prospekt angegeben Verbrauch spielend.
Natürlich kann er auch wenn man es möchte sehr zügig unterwegs sein, was dann den Verbrauch nach oben treibt, aber über 14 l. (Super bleifrei) bin ich nie gekommen.
Die Straßenlage ist sehr gut und breitete mir keine Probleme. Ein Stabilisierungsprogramm(heißt hier VDC) bietet man nicht an. Selbst im Gespannbetrieb (Wohnwagen, 1,3 t. [darf bis 1,8 t. ziehen]) stellte er mich vor keine unlösbaren Aufgaben.
An Steigungen bietet er ausreichend Kraft-reserven.
Auf matschigem Grund (Campingplatz) hat sich das Allradkonzept sehr gut bewährt, seine zuschaltbare Getriebeuntersetzung läßt viele Möglichkeiten zu. Aufgrund seiner geringen Bodenfreiheit ist er jedoch nicht für schweres Gelände geeignet.

Mit seinem ABS brachte ich den Subaru immer gut zum Stillstand. ABS ist natürlich vorhanden.

Mit seinen vielen elektrischen und elektronischen Gimmicks (lese im Prospekt)verleiht er auch den Hauch der Oberklasse.

Mein Mißfallen erregt lediglich die Anrbingung der Sitzheizung. Die Schalter sitzen in der Mittelkonsole und werden beim Einstieg manchmal unbewußt aktiviert. Weiterhin ist der tiefe Einstieg gewöhnungsbedürftig.

Ferner ist der Service des Händlers hervorragend. Nach 4 Jahren wurden noch Teile auf Kulanzbasis kostenlos ausgetauscht. Auf die Inspektionspreise bewegen sich am unteren Ende der Skala im Vergleich zu anderen Herstellern ( Vergleich aus AutoBild).

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Reiner1

Reiner1

08.10.2004 15:20

Ein knappes wh mit Anfängerbonus. Als Information nehme ich die Aussage über die gute Kulanz und die Eignung als Zugfahrzeug und den Verbrauch mit, sonst Fehlanzeige. Gruß Reiner

pritvisa

pritvisa

26.09.2004 14:58

Sorry ich vergebe wirklich sehr selten Kritik , aber dein Bericht ist wirklich sehr MAGER ausgefallen..Es fehlen mir zuviele Informationen....

AMGaida

AMGaida

25.09.2004 21:28

Sehr knappes "wh", weil Form und Umfang deutlich zu Wünschen übrig lassen. Gruß, Andreas

Subaru Legacy 2.5 4WD Automatik Outback Rot 1997

Subaru Legacy 2.​5 4WD Automatik Outback Rot 1997

EZ: 12.1997 - KM: 120000- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Benzin - 57368 ...

€ 2.990,00

Verfügbarkeit: 57368 lennestadt

Subaru Legacy Kombi 2.5 GX 4WD 2.5 Silber metallic 2002

Subaru Legacy Kombi 2.​5 GX 4WD 2.​5 Silber metallic 2002

EZ: 08.2002 - KM: 158796- Leistung: 115kW - Kraftstoff: Benzin - 36433 Bad ...

€ 4.990,00

Verfügbarkeit: 36433 Bad Salzungen

Subaru Legacy 2.5 4WD Automatik Outback Grün metallic 1999

Subaru Legacy 2.​5 4WD Automatik Outback Grün metallic 1999

EZ: 01.1999 - KM: 162700- Leistung: 115kW - Kraftstoff: Benzin - 28207 Bremen - ...

€ 5.500,00

Verfügbarkeit: 28207 Bremen

mobile.​de

Subaru Legacy 2.5 4WD Automatik Outback Rot 1997 Subaru Legacy Kombi 2.5 GX 4WD 2.5 Silber metallic 2002 Subaru Legacy 2.5 4WD Automatik Outback Grün metallic 1999
Subaru Legacy 2.​5 4WD Automatik Outback Rot 1997 Subaru Legacy Kombi 2.​5 GX 4WD 2.​5 Silber metallic 2002 Subaru Legacy 2.​5 4WD Automatik Outback Grün metallic 1999
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.990,00 *

€ 4.990,00 *

€ 5.500,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
EBC Redstuff Bremsbeläge Hinterachse Subaru Legacy 2 Kombi (94-98) 2.5i 4WD EBC Blackstuff Bremsbeläge Hinterachse Subaru Legacy 2 Kombi (94-98) 2.5i 4WD EBC Turbo Groove Bremsscheiben Vorderachse Subaru Legacy 2 Kombi (94-98) 2.5i 4WD
EBC Redstuff Bremsbeläge Hinterachse Subaru Legacy 2 Kombi ​(94-​98)​ .​.​. EBC Blackstuff Bremsbeläge Hinterachse Subaru Legacy 2 Kombi ​(94-​98)​ .​.​. EBC Turbo Groove Bremsscheiben Vorderachse Subaru Legacy 2 Kombi ​(94-​.​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3137 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Reiner1
  2. pritvisa