Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vor 2 Jahren habe ich den Libero zum erstenmal auf einer Probefahrt kennengelernt. Von Platzangebot und vom Aussehen war ich damals schon total begeistert. Da sich meine Frau damals nicht so für den Libero begeistern konnte, haben wir damals von einem Kauf Abstand genommen. Nun, nach 2 Jahren habe ich meiner Familie, da unser alter Golf II vom Platz für 3 Kinder nicht mehr ausreichte, endlich einen gebrauchten, knallroten Libero gekauft. Dieses Auto ist mit seinen 2 Schiebetüren und seinem Platzangebot in Innern einfach grandios. Das Anschnallen der Kinder ist, eben bedingt durch die Schiebetüren und die hohe Ladekannte wirklich einfach, sicher und bequem. Der Libero ist außen kleiner als ein Golf, trotzdem haben hier im Inneren 6 Leute mehr Platz als 4 Leute im Golf. Dieses Auto ist ideal für die Stadt und dafür auch gut motorisiert. Nur auf längeren Strecken muß man sich an die eher schlappe Reisegeschwindigkeit von 130 km/h gewöhnen. Ein kleiner aber hinnehmbarer Nachteil ist, daß der Libero höher belastbare Reifen vom Typ "155/R13 C" benötigt, welche leider ca. 150DM pro Stück kosten. Fazit: Auch meine Frau ist inzwischen zum Libero Fan geworden.
Der Libero ist schon fast ein Kultobjekt. Schade daß Subaru die Produktion eingestellt hat. Von mir ein "h" da mir die technischen Daten und Angaben über das Fahrverhalten fehlen (z.B. Seitenwindanfälligkeit). Gruß Albert
27.12.2002 21:03