Subaru Outback 2.5

120 Angebote von EUR 3.890,00 bis EUR 40.500,46

Alle Subaru Outback 2.5 Testberichte

Probleme mit Outback 2.5

3  20.09.2005

Pro:
Optimale Traktion (Allradantrieb), Komfort, Platzverhältnisse, Gutes Zugfahrzeug

Kontra:
Unbefriedigende Langzeitqualität, sehr hohe Unterhaltskosten (Sprit, Öl, Verschleißteile, Versicherung), dünnes Händlernetz

Ludwig_2

Mitglied seit:20.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

ich möchte hier von meinen Erfahrungen mit dem Outback 2.5 Bj. 1998, 89 Tkm) und mit Subaru Deutschland berichten:

Anläßlich einer außerplanmäßigen Überprüfung beim Subaru-Händler wegen lauter gewordener Klappergeräusche aus dem Motorraum wird angeblich ein kapitaler Motorschaden (Lagerschaden) festgestellt, geschätzte Kosten hierfür 5.000 Euro oder mehr. Im Frühjahr 2003 wurde bereits schon einmal ein Motorschaden festgestellt, laut Subaru waren die Kolben verschlissen (Kolbenkipper). Mein Kostenanteil damals betrug über 1.700 Euro. Subaru übernahm den Rest, weil es sich laut
eigener Aussage nicht um gewöhnlichen Verschleiß handeln konnte.
Seit dieser Motorreparatur wurde der Wagen durch einen Subaru Händler akribisch genau gewartet einschließlich regelmäßigem Motorölwechsel mit sehr teurem Schmierstoff.

Nach 24 Tkm und sehr zurückhaltender Fahrweise soll jetzt schon wieder ein Schaden am Motor vorliegen. Subaru- Deutschland hat auf Anfrage jede Kostenübernahme von vorn herein abgelehnt, ohne das Auto durch den technischen
Gebietsleiter begutachten zu lassen.

Von den beschriebenen Mängeln begleitet wurde das Fahrzeug von überdurchschnittlich häufigen Verschleißteil-Reparaturen. So wurde bei 80 Tkm zum 2. mal die komplette Bremsanlage (Scheiben und Beläge) gewechselt werden, ein eindeutuiges Anzeichen für unterdimensionierte Bremsanlagen. Die mäßige Bremsleistung der Anlage bestätigt dies zudem.

Daneben traten eine ganze Reihe weiterer, zwar keinerer, aber dennoch sehr nerviger Probleme auf:
Die Primitiv-Kofferraumabdeckung rollt auch nach Erneuerung nicht sauber auf, eine Kontroll-Leuchte der Sitzheizung ist defekt
(deswegen sollte der ganze Schalter getauscht werden), Türdichtungen reißen ein, das Automatikgetriebe schaltet sehr ruppig, vor allem vom 1. in den 2. Gang, die billige Ausführung der Kofferraum-Seitenverkleidungen ist ärgerlich, lautes Vorderachspoltern beim Überfahren von Unebenheiten und der mit 12 ltr zu hohe Benzinverbrauch sind auch nicht der Technik
letzter Schluß.

In einem sehr knappen einfachen Formbrief "bedauert" Subaru- Deutschland die Vorkommnisse. Im Nachsatz werde ich aufgerufen, meine Einstellung zur Marke Subaru dadurch nicht zu ändern.

Noch ein Wort zur Subaru-Händler-Politik:
Es ist ausgesprochen schwierig, einen seriösen und kompetenten Subaru-Händler zu finden. Der ständige Wechsel der Händler in meiner Region ist darüber hinaus ausgesprochen ärgerlich. Um zu meinem Händler zu kommen, muß ich eine einfache Entfernung von mehr als 75 km zurücklegen, da mir der Händler keinen Mietwagen stellen kann, muß zur fahr zur Werkstatt zusätzlich auch noch eine Bring- und Holfahrt mit eingerechnet werden.
Subaru nimmt sich leider der Kritik an unseriösen Händlern nicht im notwendigen und konsequenten Maße an, Kunden bleiben so auf ihrem Schaden sitzen, bestehende Garantieansprüche laufen ins Leere. Ebensowenig wird guten hochgelobten Händlern der Laden zugemacht, weil sie vielleicht ein paar Autos zu wenig verkauft haben.

Im Moment bin ich auf der Suche nach Ersatzteilen. Das gestaltet sich ausgesprochen schwierig, da der Markt hier nichts oder kaum etwas bietet. Die Verkaufszahlen des Outback schlagen hier voll durch. Für einen Opel, VW oder Mercedes bekommt man quasi "an jeder Ecke" Austausch-Motoren oder -Getriebe. Für den Outback muss ich jedoch weitersuchen.

Mit freundlichen Grüßen

Ludwig_2

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Roger2

Roger2

21.09.2005 12:40

Willkommen bei ciao! Deine Erfahrungen und Hinweise finde ich schon sehr gut, aber für einen kompletten Erfahrungsbericht würde ich mir schon ein paar Infos / Erfahrungswerte allgemeinerer Art wünschen. Wenn Du noch ein paar allgemeinere Infos zum Motor, Fahrwerk und den Unterhaltskosten nachlieferst, lese und bewerte ich gerne neu. So gibt es erstmal ein gutes "h". Gruß Roger

Reiner1

Reiner1

20.09.2005 18:58

Der Ärger ist verständlich, aber trotzdem wäre es wünschenswert, mehr Details über das Auto im Bericht zu finden. Gruß Reiner

KICR

KICR

20.09.2005 15:36

Ärger mit dem Auto ist immer ärgerlich, aber dann auch noch mit dem Händler, Hersteller --- dies wäre für mich ein Wechsel der Marke. Günstig ist halt nicht immer gut. Gruß KICR

Subaru OUTBACK 2,5 L  Klima  AHK Grau 1999

Subaru OUTBACK 2,5 L Klima AHK Grau 1999

EZ: 02.1999 - KM: 108000- Leistung: 115kW - Kraftstoff: Benzin - 57234 ...

€ 3.890,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 57234 Wilnsdorf-​Gernsd...

mobile.​de

Subaru Legacy 2.5 GX Autom. Leder Klima Allrad 2000

Subaru Legacy 2.​5 GX Autom.​ Leder Klima Allrad 2000

165000 km - Erstzulassung 2000-05-01 - Gebraucht - 156 PS / 115 KW - Benzin - ...

€ 4.300,00

AutoScout24 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: 10787 Berlin

AutoScout24

Subaru Legacy 2.5 GX Autom. Leder Klima Allrad Grün metallic 2000

Subaru Legacy 2.​5 GX Autom.​ Leder Klima Allrad Grün metallic .​.​.

EZ: 05.2000 - KM: 165000- Leistung: 115kW - Kraftstoff: Benzin - 10787 Berlin - ...

€ 4.300,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 10787 Berlin

mobile.​de

Subaru OUTBACK 2,5 L  Klima  AHK Grau 1999 Subaru Legacy 2.5 GX Autom. Leder Klima Allrad 2000 Subaru Legacy 2.5 GX Autom. Leder Klima Allrad Grün metallic 2000
Subaru OUTBACK 2,5 L Klima AHK Grau 1999 Subaru Legacy 2.​5 GX Autom.​ Leder Klima Allrad 2000 Subaru Legacy 2.​5 GX Autom.​ Leder Klima Allrad Grün metallic .​.​.
mobile.de AutoScout24 mobile.de
€ 3.890,00 *