Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Zu Subaru gibt es leider sehr viele negative Vorurteile, die von Nicht-Kennern kommen. Doch man muß einen Subaru einfach gefahren haben. Vorurteile wären z.B., daß der Allradantrieb, der ja bei Subaru serienmäßig ist, übermäßig viel Sprit schluckt, Ersatzteile zu teuer wären usw. Ich finde, solche wirklichen Vorteile wie permanenter Allrad sollten auf keinen Fall in den Dreck gezogen werden. Der Spritverbrauch ist übrigens durchaus moderat und kann sich für solche Autos sehen lassen - Subarus sind keine Spritfresser! Nebenbei kommt es auch auf die Fahrweise an. Jedenfalls hat Subaru eine lange Tradition und somit auch eine lange Erfahrung im Autobau, übrigens auch eine lange Allrad-Erfahrung. Kein Allradsystem ist besser als das aus den Subaru-Werken, das muß einfach gesagt werden. Leider ist das Händlernetz wenig dicht, jedoch der Service beispielhaft (was ich von meinem Autohaus bedenkenlos sagen kann). Subarus sind durchaus solide, gut verarbeitet und für die Ewigkeit gebaut. Was ein großes Problem ist: Die Marke ist eine absolute Nischenmarke in Deutschland. Nur 0,3 % Marktanteil ist eine traurige Bilanz. Dagegen laufen in der Schweiz Subarus wie hier VWs (fast). Ich bin der Ansicht, daß jeder, der ein Allradfahrzeug mit moderaten Unterhaltskosten und langer Lebensdauer benötigt, sich einen Subaru unbedingt mal ansehen und fahren sollte. Ich habe es bisher nie bereut!
ich vergöttere die Marke ja, aber wir wollen mal nicht die Augen verschließen - Spritfresser sind sie schon, das bringt der Allradantrieb genuin mit sich
04.10.2001 09:38
08.09.2000 17:12
Nicht umsonst sind die auch im Rallyegeschehen vorne mit dabei. Das wirkt sich dann auch in der Serie positiv aus. gruss