hallo,
heute möchte ich Euch mal wieder einen neuen Testbericht liefern. Ich habe in den letzten Tagen mal wieder eingekauft und da sind ein paar neue Produkte, die ich bisher noch nicht gekauft habe, in meinem Einkaufskorb gelandet.
Ich habe diese übers Wochenende ausprobiert und möchte Euch nun hier meine Erfahrungen schreiben.
In meinem ersten Bericht soll es um ein Getränk gehen. Dabei habe ich mir den Apfelsaft "Summerhill" von Penny ausgesucht. Um den soll es nun im folgenden gehen.
Zum Produkt selbst: ----------------------------
Wie schon in meinem kurzen Vorspann gesagt, möchte ich Euch heute von meinen Erfahrungen mit einem neuen Apfelsaft berichten. Ich glaube, den gibt es zwar schon lange zu kaufen, ich habe ihn bis jetzt aber noch nie zu Hause gehabt.
Es soll um einen Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat mit dem Namen Summerhill Apfelsaft ohne Zuckerzusatz gehen. Diesen kann man bei der Kette Penny Markt kaufen.
Wie ich zu dem Produkt kam: ---------------------------------------
Das ist ganz einfach: ich war seit langem mal wieder beim Penny einkaufen und da ich noch Getränke brauchte, aber nicht mehr woanders hinfahren wollte, habe ich mich entschieden, mal diesen Apfelsaft auszuprobieren. Ich kaufe regelmässig Apfelsaft im 1,5 Liter Tetrapak, da ich diesen immer mit Wasser mixe.
So kam es, dass ich diesmal zu diesem Produkt im Regal griff, denn es gab ja auch keine andere so grosse Packung beim Penny zu kaufen.
Zur Aufmachung: -----------------------
Der Apfelsaft kommt wie schon bereits erwähnt in einem 1,5 Liter grossen Tetrapak. Auf der einen Seite kann man lecker aussehende Apfelfrüchte sehen, auf der anderen Seite die Aufschrift "Apfelsaft Summerhill aus Apfelsaftkonzentrat ohne Zuckerzusatz mit 100 % Fruchtgehalt".
Die Verpackung ist grün gelb. An den Seiten der Verpackung befinden sich die nötigen Verbraucherinformationen, wie Inhaltsangaben und Herstellerinformationen.
In allem eine eher unauffällige Verpackung, die mich vom äusseren her nicht zum Kaufen anregen würde (ich habe ihn ja nur gekauft, weil es keinen anderen Saft in der Grösse mit 1,5 Litern gab)!!!
Zu den Inhaltstoffen: ----------------------------
Hm, sehr viel kann ich dazu auf der Verpackung leider nicht finden. Es soll sich ja um ein Apfelsaftkonzentrat aus 100 % Fruchtgehalt ohne Zuckerzusatz handeln.
In 100 ml sollen folgende Sachen enthalten sein:
Brennwert: 43 kcal Eiweiss: unter 0,1 g Kohlenhydrate: 10,2 g davon fruchteigener Zucker: 9,8 g Fett: unter 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren: unter 0,01 g Ballaststoffe: unter 0,1 g Natrium: 0,003 g
Zum Hersteller: --------------------
Wie schon gesagt, wird dieser Apfelsaft für die Kette Penny Markt hergestellt (diese wird ja sicherlich jedem bekannt sein).
Die Adresse dazu lautet: Penny Markt GmbH, 50603 Köln.
Zum Geschmack: ------------------------
Wenn man den Apfelsaft öffnet, der sich übrigens ganz einfach durch einen Drehverschluss öffnen und schliessen lässt (das habe ich vergessen oben bei der Beschreibung zu erwähnen), riecht es ziemlich süsslich und künstlich.
Im Glas sieht der Apfelsaft sehr gelblich, also auch eher sehr künstlich aus. Bis jetzt bin ich davon absolut noch nicht überzeugt.
Schmecken tut der Apfelsaft leider auch viel zu süss und künstlich. Ich bezweifle, dass dort irgendetwas anderes als Konzentrat drin ist. Er schmeckt total süss, ist so eigentlich kaum zu geniessen.
Na ja, da ich ihn ja immer mit Wasser mixe, fällt das nicht auf und man kann ihn dort sehr gut mit trinken. Pur finde ich ihn allerdings nicht sehr gut gelungen.
Ich habe selten einen so süss schmeckenden Saft getrunken. Ich kann mir wirklich nicht vorstellen, dass dort nicht mit Zucker gearbeitet wurde. Andere Apfelsäfte schmecken nicht so süss und kleben so doll.
Preis: ---------
Hm, wenn ich mich richtig erinnere, kostet diese 1,5 Liter Packung so um die 0,50 Euro. Also, eigentlich sehr günstig für so eine grosse Packung.
Fazit und Bewertung: ----------------------------
Na ja, in allem bin ich von diesem Apfelsaft nicht so wirklich überzeugt.
Er schmeckt einfach viel zu süss und künstlich und sieht auch dementsprechend aus.
Die Aufmachung ist ok, habe Saft eigentlich noch nie wegen einer Aufmachung gekauft. Aber am Geschmack könnte man wirklich etwas machen.
In allem würde ich den Apfelsaft nicht unbedingt weiterempfehlen. Ich finde, man kann ihn nur verdünnt geniessen/trinken.
Ich würde zwei Sterne vergeben. Mehr finde ich, hat dieser Saft leider nicht verdient. Der Name klingt echt vielversprechend, aber leider steckt nichts dahinter. Schade eigentlich.....
Ich hoffe, dass Euch mein Bericht mal wieder gefallen hat. Der nächste folgt bald. Ich würde mich natürlich wieder über jegliche Bewertungen und Kommentare freuen. Gruss, Eloy
28.05.2006 18:55
Super Bericht, wär aber nix für mich! lg Kati!
28.05.2006 16:46
dein Bericht gefällt mir ziemlich gut, daher geb ich dir ein sehr hilfreich
28.05.2006 15:56
den mag ich auch nicht, lieber den von Paradiso