Sun Ozon (Rossmann) Sonnenspray transparent LSF 30 Hoch

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sun Ozon (Rossmann) Sonnenspray transparent LSF 30 Hoch

Alle Sun Ozon (Rossmann) Sonnenspray transparent LSF 30 Hoch Testberichte

Transparenter Sonnenschutz, aber nicht fettig wie Öl....

4  21.06.2012

Pro:
klebt nicht, LSF 30, UVA + UVB - Filter, gut hautverträglich,angenehm auf der Haut

Kontra:
keine Naturkosmetik

Einziehen

Verträglichkeit

calimero1111

Über sich: 01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...

Mitglied seit:31.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei einer Bekannten durfte ich nun schon mehrfach dieses Sonnenspray mit verwenden, das sie nicht mehr so mag - es ist von ROSSMANN.

Hersteller:

ROSSMANN

Inhaltsstoffe / Zusammensetzung:

Alcohol, Octocrylene, Diethylhexyl Adipate, Aqua, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dicaprylyl Carbonate, Diethylhexyl Butamido Triazone, Propylene Glycol Dibenzoate, Tocopheryl Acetate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Parfum, Polyester-10

Preis:

Eine Flasche kostet bei ROSSMANN im Onlineshop 4,99 Euro, derzeit im Sonderangebot zu 3,99 Euro. Für eine Flasche mit 200 ml Inhalt. Für LSF 30 ziemlich günstig.

Erhältliche Varianten:

'Wie ich bei der PReisrecherche grad feststellte, gäöb es hier auch noch eine Version mit Lichtschutzfaktor 25 und 50.

Verpackung:

Es handelt sich wie gesagt um ein Spray. Die Flüssigkeit ist in eine schmale Plastikflasche abgefüllt, welche oben noch eine runde, transparente Schutzkappe drauf hat.
An den seitlichen, schmaleren Flächen ist die Flasche gerippt, um den Fingern beim Halten besseren Halt zu geben.

Es handelt sich um ein Pumpspray.

Dies sagt der Hersteller über sein Sonnenschutzspray "Trnsparent - Soft & Light":

"...LSF 30, mit Sofort-Schutz, wasserfest, ausgewogener UVA- & UVB- Schutz, soft & light, nicht fettend...das ausgewogene Verhältnis von UVA- und UVB Filtern bietet einen sofortigen und zuverlässigen Schutz vor Sonnenbrand. das transparente Sonnenspray ist wasserfest, zieht schnell ein ohne zu fetten und versorgt die Haut mit hochwertigen Pflegestoffen, so dass sie zart und geschmeidig bleibt.

Meine Erfahrung mit / Meinung zu dem Sun Ozon Spray LSF 30 von ROSSMANN:

Zur Verpackung:

Obwohl das Zeug auf der Haut nicht fettet, flutscht mir die aalglatte Flasche jedesmal aus der Hand, wenn ich sie anfasse und damit sprühen will, wenn ich sie schon mal mit pappigen Fingern angefasst hatte....da helfen auch die Rillen an beiden schmalen Flaschenseiten nicht... :-(
Auch die KAppe fällt leider sehr leicht runter, praktisch jedesmal, wenn sie in der Badetasche rumgetragen wird...

Der Sprühmechanismus funktioniert jedoch einwandfrei, es schiesst auch nicht zu viel bei einem Stösschen raus.

Zur Gebrauchstüchtigkeit:

Das Wichtigste: Sie schützt! Ich setz mich zwar eh immer in den Schatten im Freien, aber auch da kann man als sonnenentwöhnte Hellhäutige sich rote Haut holen. Mir reichen die LSF 30 aus für Stadtbummel oder mehrstündige Aufenthalte im Schatten.

Vor dem Aufsprühen schüttle ich die Flasche jedesmal erstmal gründlich durch, damit sich die Bestandteile wieder vermischen.
Dann den Sprühkopf in die richtige Richtung drehen und ich sprüh dann immer so im Abstand von 15-20 cm nach und nach auf. Danach verreibe ich die klare Flüssgkeit mit der Hand. Dies geht zügig.

Fettend oder ölig ist die Flüssigkeit in der Tat nicht, eher sogar ein wenig austrocknend, würd ich sagen. Jedenfalls enthält sie glaub ich nichts Pflegendes, dafür ein bisschen Alkohol. Der Vorteil ist, dass hier aber dann wirklich nichts klebt und pappt, auch die Hände sind nach der Anwendung nicht schmierig.

Beachten muss man, dass man dieses Spray nicht in die Augennähe bekommt, also vor allem auch nicht dann gedankenlos sich mit den Händen die Augen reibt. Wenn man dies tut, brennt es etwas...

Fürs Gesicht ist es für meine sehr trockene Haut nur im Notfall was, ich verwende da doch lieber eine Creme.

Duftmässig riecht es nach Apotheke und nicht unbedingt wie ein typischer Sonnencremeduft. Ich find ihn aber relativ angenehm.

selber würd ichs mir sicher nicht kaufen, aber die rund 10x, wo ich mich jetzt damit eingesprüht habe, hab ich es gut vertragen,w ar ausreicehnd lange geschützt und von der Konsistenz her ist es auch sehr angenehm. Man schwitzt nicht zu stark unter dem Mittel, wie bei Milch.

Ich geb dem Spray 4 Sterne.

Bilder
Sun Ozon (Rossmann) Sonnenspray transparent LSF 30 Hoch 1245 - Sun Ozon (Rossmann) Sonnenspray transparent
Sun Ozon (Rossmann) Sonnenspray transparent LSF 30 Hoch

Beata24

Beata24

23.06.2012 22:51

ich benutze immer eine von DM, aber zum aufsprühen habe ich die auch noch nie gekauft. Mag es lieber so meinem Mann auf den Rücken einreiben :) LG Bea

22.06.2012 07:49

mpsundlos, wenns Körperle breit genug ist, geht nichts daneben!!! *GGG*

mp3undlos

mp3undlos

22.06.2012 07:21

bei der Sprüherei geht mir zuviel "daneben", ausserdem nur was für draussen zur Anwendung, sonst hab´ich auch noch was auf Böden o.ä.;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 263 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zuckerbrot
  2. winnymaus