Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Sun Dance Kids Sonnenschutz Spray LSF 30

Alle Sun Dance Kids Sonnenschutz Spray LSF 30 Testberichte

++ Nicht nur für Kids! ++

5  06.05.2012

Pro:
riecht gut, lässt sich gut dosieren, schützt zuverlässig gegen Sonnenbrand, Preis

Kontra:
nichts

Einziehen

Verträglichkeit

Bootz1982

Über sich: :-)

Mitglied seit:26.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin ein sehr heller Hauttyp, daher brauche ich im Sommer auch einen hohen Lichtschutzfaktor. Aus diesem Grund greife ich sehr häufig zu Kindersonnencremes. Im letzten Jahr hatte ich überwiegend folgendes Sonnenspray aus dem dm…

Sundance Sonnenspray Kids LSF 30

Produktinfos

Für besonders sonnenempfindliche und zarte Kinderhaut. Das ausgewogene UVA/UVB-Filtersystem in spezieller Kombination mit einem mineralischen Reflektorsystem schützt die zarte Kinderhaut sofort und zuverlässig vor Sonnenbrand sowie langfristigen Hautschäden durch UV-Strahlen. LSF 30
- Mit Aprikosenduft und natürlichem Karottenextrakt.
- Sofortiger Schutz direkt nach dem Auftragen.
- Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.
- Wasserfest.

Preis/Kaufort

Kaufen kann man das Sonnenspray bei dm. Es gibt übrigens auch noch ein Spray mit LSF 50, welches ich immer für meinen Sohn kaufe. Für die Sprühflasche mit 200 ml Inhalt habe ich damals im Angebot 2,95 Euro bezahlt. Normalerweise ist es ca. 50 Cent teurer, aber immerhin deutlich günstiger als die Sprays von Nivea und Co.

Inhaltsstoffe

AQUA, ALCOHOL DENAT., OCTOCRYLENE, C12-15 ALKYL BENZOATE, GLYCERIN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, TITANIUM DIOXIDE, DICAPRYLYL ETHER, VP/HEXADECENE COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, SILICA, PARFUM, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, GLYCINE SOJA OIL, CELLULOSE GUM, DIMETHICONE, SODIUM HYDROXIDE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, GERANIOL, TOCOPHEROL, LINALOOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, LIMONENE, ASCORBYL PALMITATE, CITRAL, DAUCUS CAROTA SATIVA ROOT EXTRACT, ASCORBIC ACID, CI 40800.

Meine Erfahrungen

Wie schon erwähnt habe ich das Sonnenspray damals für mich selbst gekauft. Was für Kinder gut ist, kann für Erwachsene ja nicht schlecht sein. Ich mag Sprays lieber als Lotionen, denn die kann man meiner Meinung nach besser auftragen. Die Flasche erinnert an eine typische Sprühflasche, wie man sie aus dem Haushalt kennt. Sie ist schön gelb und der dm Saubär darf natürlich auch nicht fehlen. Zudem soll sie auch nach Aprikose riechen, was für mich damals ein weiterer Kaufgrund war, denn ich mag den Geruch der meisten Sonnencremes echt überhaupt nicht. Um das Spray aufsprühen zu können, muss man den Sprühknopf auf „ON“ drehen. So ist auch gewährleistet, dass das Spray in der Tasche nicht versehentlich auslaufen kann.

Das Spray ist sehr flüssig, aber lässt sich wirklich sehr leicht verteilen. Den Duft finde ich ebenfalls große Klasse. Es riecht nun nicht nach Aprikose wie ich finde, aber durchaus fruchtig und nicht zu chemisch. Das Sonnenspray ist zudem gelb-orange, so dass man auch besser sehen kann, wo man denn schon gecremt hat. Das Spray zieht auch sehr schnell ein, hinterlässt aber keinen klebrigen Film auf der Haut. Laut Hersteller wird ein sofortiger UV-Schutz garantiert, aber ich lasse das Spray trotzdem noch ca. 5 Minuten „einwirken“, bevor ich mich in die Sonne traue. Den Duft kann man auch noch eine Weile auf der Haut wahrnehmen – es sei denn, man geht ins Wasser. Das Spray ist auch wasserfest, aber ich ziehe es vor, meinen Kleinen danach erneut einzucremen. Der Sonnenschutz sollte ja immer wieder erneuert werden.

Ich habe das Spray auch schon für meinen Sohn benutzt und auch der hat es gut vertragen. Für ihn nehme ich aber lieber das Spray mit LSF 50. Ich bin da lieber etwas vorsichtiger, weil ich auch ein gebranntes Kind bin, was das angeht. Ich hatte als Kind oft Sonnenbrand und das möchte ich meinem Kleinen ersparen. Ich bin mit dem Sonnenspray sehr zufrieden, denn ich kann damit in die Sonne, ohne einen Sonnenbrand zu bekommen. Es schützt also sehr gut und kann mit teureren Produkten definitiv mithalten. Vorher habe ich lieber zu den Markenprodukten gegriffen, weil ich davon überzeugt war, dass die einfach besser schützen. Dem ist aber nicht so. Wir werden dieses Spray auch in diesem Jahr wieder nachkaufen. Ich vergebe alle 5 Sternchen und kann es echt nur empfehlen.
Bilder von Sun Dance Kids Sonnenschutz Spray LSF 30
Sun Dance Kids Sonnenschutz Spray LSF 30 P5060183 - Sun Dance Kids Sonnenschutz Spray LSF 3

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

10.05.2012 11:31

Sundance find ich toll :)

Miraculix1967

Miraculix1967

08.05.2012 21:05

Ich glaub', Sonnenschutz brauchen wir dieses Jahr nicht mehr:-(!!!

target1312

target1312

06.05.2012 09:52

SH und schönen Sonntag

Sun Dance Kids Sonnenschutz Spray LSF 30 - Testbericht von MadHatter Echt eklig!
Sun Dance Kids Sonnenschutz Spray LSF 30 - Testbericht von michelle975 *~.*~. Sun Dance .~*.~*
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 113 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TheAwesome444
  2. meinemiamaria