Keine Pünktchen?
11.10.2007
Pro:
schmeckt nach Birne, bio
Kontra:
sieht nicht nach Birne aus
Geschmack:
Bekömmlichkeit:
Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:
Aus biologischer Erzeugung?:
 Miem
Jetzt hab ich eine Drittklässlerin zu Hause.
Mitglied seit:21.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das war das erste, was mir an diesem Sunval-Brei auffiel. Birne hatten wir schon öfter, meist von Hipp. Der hat lauter kleine braune Pünktchen im gelben Brei, wie sie eben eine Birne auf der Haut hat. Sunval nicht. Sunval Birne fein =============
fand sich ebenfalls in dem kleinen Biolädchen, als ich kurz vor Ladenschluss nach Babybrei suchte. Den hier gab´s sogar für 55 Cent, da kann man wirklich nichts sagen. Sonst ist Sunval ja auf Hipp-Niveau, was die Preise anbelangt. Falko ====
meldete auch bald mal wieder Hunger an. Beim Mittagessen konnte er mitessen, aber erfahrungsgemäß hört er nach einer Weile auf, weil ihm das Kauen noch zu anstrengend ist. So war das auch heute und ich fütterte ihn dann wie üblich mit Babybrei satt. Das Knacken eines unversehrten Gläschens ist für Falko schon das Signal, seine Klappe ebenfalls zu öffnen (sollte so ein Glas nicht knacken, werft es bitte weg). Den Birnenbrei nahm er begeistert an, schluckte ihn so herunter und sperrte gleich wieder auf. Klar, der Brei ist ab 4 Monaten gedacht und Falko zählt 10 Monate mehr.
Der Brei ist im Gegensatz zu Hipps Brei bräunlich und ohne Pünktchen. Er ist von flüssig-breiiger Konsistenz, ähnlich wie Apfelmus und man sah hinterher auf dem Lätzchen, was Falko gegessen hatte. Wunderbar zu essen für ein Baby, das bisher nur Flüssignahrung kennt, aber schwer zu füttern *g, weil auf die üblichen Babylöffel nicht viel passt. Breihäufchen sind nicht möglich, dazu ist das zu flüssig. Falko hat mit Wonne gegessen. Ich habe natürlich auch mal probiert und da ich schon „richtige“ Birnen gegessen habe, kann ich auch vergleichen. Der Brei schmeckt tatsächlich wie Birne. Wo allerdings Hipp genau den richtigen Zeitpunkt zwischen schön reif und Gammelbeginn getroffen hat, hatte ich den Eindruck, dass Sunval für meinen Geschmack ein klein wenig zu früh angefangen hat. Naja, besser zu früh als zu spät *g. Vielleicht ist´s aber auch nur ne andere Birnensorte …
fein ==== nennt Sunval den Brei. Vermutlich hat er auch Birne grob für Kauanfänger.
60% Birnen, Wasser, 7% Naturreismehl, Birnensaftkonzentrat. Natürlich alles aus Demeter-Anbau – und Demeters Regeln sind streng! Das bedeutet für Baby: Kein Gluten, kein Milcheiweiß, keine Schadstoffe, keine Farbstoffe, keine Konservierungsmittel, keine Aromen, keine Verdickungsmittel. Somit würde ich den Brei tatsächlich mal so früh empfehlen, wie´s auf dem Gläschen steht. Wenn man Baby überhaupt so früh füttern möchte. So ein Brei ist sehr verträglich und Falko hat ihn auch bestens vertragen.
Nährwerte ======== sind bei Babynahrung durchaus wichtig. So ein 190-gr.-Gläschen liefert 95 kcal aus 1,5 gr. Eiweiß, 20,7 gr. Kohlehydrate und 0,6 gr. Fett. Außerdem sind 2,7 gr. Ballaststoffe enthalten. Der Brei ist also prima geeignet, wenn die Windel seit Tagen leer geblieben ist. Als Hauptmahlzeit hat er mir aber zu wenig Kalorien für ein Baby, das wachsen will. Aber natürlich ist so ein Birnenmus ein feiner Nachtisch – findet Falko auf jeden Fall.
Bilder von Sunval Birne Fein