Super Plus

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Super Plus

Alle Super Plus Testberichte

geringerer Verbrauch durch bessere Verbrennung

4  09.06.2011

Pro:
geringerer Verbrauch

Kontra:
oftmals etwas teuerer

stb1992

Mitglied seit:01.06.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe zu Zeiten der Debatten um E10 einmal durch gerechnet, ob es sich lohnt, wenn man von Super auf Super Plus umsteigt. Jedoch konnte ich die Rechnerei gleich wieder bleiben lassen als ich nach der Einführung von E10 bemerkte, dass es bei Aral Super und Super Plus zum gleichen Preis gibt. Da fiel mir die Entscheidung ziemlich leicht, dass ich zum Plus-Zapfhahn greife. Ich habe den Test gemacht, als ich täglich meine 40km zur Arbeit fahren musste. Der Spritverbrauch meines Golf IV sank von 6,8l auf 6,3l
Das finde ich doch super....sogar super mit einem plus dran ;-)

Die Sache ist ja eigentlich auch logisch, bei gleicher Fahrweise mit einem effektiveren Kraftstoff sinkt natürlich der Verbrauch. Weil eben zur Zeit Super und Super Plus zum gleichen Preis angeboten werden, kaufe ich lieber das Plus.

Anmerkung:
Damit jetzt kein Besserwisser schreibt: "Tank doch E10, das ist 10cent billiger und der Golf IV verträgt das doch laut der Liste vom ADAC..."

Ja klar, mag ja alles gut und schön sein, aber ich habe eben bei diesen Zeiten der allgemeinen Verunsicherung einige KFZ-Mechaniker u.a. VW-Spezialisten gefragt und alle rieten vom E10 ab. Die Dichtungen werden bei allen Motoren angegriffen, je älter der Motor, umso anfälliger sind ja auch die Dichtungen. Das gleiche bei Aluminiumteilen. Und mit dieser Unsicherheit im Nacken tanke ich kein E10. Die paar Cent Ersparnis sollen keine Grundlage für eine aufwendige Motorreperatur sein.

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

14.06.2011 16:14

Ich tanke auch lieber SuperPlus, Super gibt es ja kaum noch, Normalbenzin schon gleich gar nicht, und an E10 traue ich mich auch nicht heran.

nessi44

nessi44

09.06.2011 08:05

sorry, aber das was du schreibst ist schlichtweg falsch...welche Art von Kraftstoff ich tanken muss (von E 10 abgesehen) ist eine Frage des Verdichtungsverhältnis im Motor und keine Kraftstofffrage..im Gegenteil ich kann mir mit super Plus auch den Motor kaputt machen...

Super Seni Plus Large Super Seni Plus Medium O.B. Tampons super plus
Super Seni Plus Large Super Seni Plus Medium O.​B.​ Tampons super plus
Reinigungsberater.de Reinigungsberater.de Aponeo.de

Versandkosten: Vorkasse: 3.​95 ​/ Nachnahme: 11.​69 ​/ Kreditkarte: 3.​95 ​/ Paypal: 3.​95 ​/ Bankeinzug: 3.​95 ​/ Abholung: 0.​00
Versandkosten: 3,95
Reinigungsberat​er.​de Reinigungsberat​er.​de Aponeo.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 240 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AnnaHaeberle

1. Tommy1959