Hallo liebe Ciao Community
Nachdem mein Produktvorschlag schnell genehmigt wurde, möchte ich heute über ein weiteres Mega Drive Spiele berichten. Es handelt sich um den absoluten Klassiker Super Street Fighter II.
●●● Super Street Fighter II ●●●
Super Street Fighter II ist ein Beat em Up, also ein Kampfspiel in dem zwei Kämpfer gegeneinander kämpfen müssen. Der Hauptteil des Spieles besteht aus dem Tournament Modus. Hier kann man sich einen Fighter seiner Wahl aussuchen und versuchen mit ihm die ganzen Gegner zu besiegen.
Es gibt insgesamt 16 Kämpfer die man sich frei aussuchen kann. Im Gegensatz zu Super Street Fighter gibt es im zweiten Teil vier neue Kämpfer. Für genug Abwechslung ist also gesorgt.
Die neuen Kämpfer:
- Fei Long ( Karate Kämpfer)
- Cammy (ähnlich Chung Li)
- T. Hawk ( Ein Indianer)
- Dee Jay ( Ein schwarzer Boxer)
Die alten Stars des Spieles wird wohl fast jeder kennen. Allen voran der böse Obermotz M. Bison. Der die Welt beherrschen will. Sein direkter Gegner Guile, der Bison zur Strecke bringen will.
Natürlich gibt es noch viel mehr bekannte Kämpfer wie das fehlgeschlagene Experiment Blanke, den Inder Dhalsim, die Kampfsportler Ken und Riu und Chung Li. Des Weiteren die Bösen Sagat und Vega.
Die Modis
- Time Challenge (Kampf gegen die Zeit)
- Score Challenge ( Kampf um die meisten Punkte)
- Tournament Mode ( Turniermodus gegen alle Kämpfer)
- Zwei Spieler Modus ( Man kann gegen einen Freund zocken)
Am meisten macht das Spiel meiner Meinung gegen einen Freund oder eine Freundin Spaß, am besten spielt man 2 von 3 Gewinnrunden, das heißt wer 2 Runden von insgesamt 3 gewinnt, der hat das Match gewonnen.
Der Turniermodus ist natürlich Kult pur und man verbringt schon ganz schön viel Zeit damit die anderen 15 Kämpfer zu besiegen. Während des Turniers kommen immer wieder Zwischenrunden in denen man z.B. ein Auto mit Tritten und Schlägen zerlegen muss, damit kann man sich zusätzlich Punkte verdienen.
Spaß machen eigentlich alle Modi und der frei wählbare Schwierigkeitsgrad erhöht den Spielspaß ungemein, denn obwohl das Spiel schon so alt ist, sind die Gegner nicht gerade schlecht und man verbringt schon viele Stunden damit.
●●● Die Steuerung ●●●
Da ein Sega Mega Drive Pad nur 3 Knöpfe hat und dieses Spiel mehr Schlag und Trittkombinationen hat, muss man die Starttaste benutzen um die 3 Knöpfe entweder zu Tritten oder zu Schlägen zumachen.
Ansonsten ist die Steuerung recht einfach und man hat sie eigentlich sehr schnell drin und kann dann anfangen die Spezialmoves der Kämpfer zu lernen. Jeder hat seine eigenen Moves und diese löst man mit diversen Kombinationen mit den Tasten und des Steuerkreuzes aus.
●●● Die Grafik ●●●
Da dieses Spiel schon sehr alt ist, kann man natürlich keine tolle Grafik erwarten. Aber diese ist vollkommen passend zu diesem Spiel. Sehr bunt und sehr übersichtlich. Die Kämpfer und die Hintergründe sind passend und detailreich animiert und die Hintergründe der verschiedenen Levels bewegen sich sogar und vermitteln dem Spieler ein bewegtes Gefühl.
●●● Der Sound ●●●
Der Sound ist ganz schön fetzig und jedes Level hat seine eigene Hintergrundmusik. Alle Arten von Musik sind hier vertreten von fetzigen Beats bis hin zu malerischen Tönen. Die Kämpfer haben auch ihre eigenen Geräusche.
●●● Infos zum Game ●●●
Genre: Action / Beat em Up
Bit: 16 BIT / 40 Meg.
Inhalt: Spiel, Anleitung
●●● Der Preis ●●●
Gekauft habe ich dieses Spiel genauso wie meine anderen und zwar über Ebay, denn es gibt wohl keinen Laden mehr wo man Spiele für diese Konsole kaufen kann. Bezahlt habe ich dafür nur 5 Euro und ich denke da kann man nicht meckern. Früher hat diese Spiel locker das Fünffache gekostet.
●●● Meine Meinung ●●●
Super Street Fighter II ist Kult pur und macht trotz dieses 10 Jahre immer noch sehr viel Spaß. Für mich ist dieses Spiel die Mutter aller Konsolen Kampfspiele und ist einfache eine klasse für sich.
Nicht umsonst würde dieses Spiel auch verfilmt, denn der Kult von Super Street Fighter II lebt heute noch und wird wohl auch niemals untergehen. Wer einen Mega Drive oder ein Super Nintendo hat, der sollte auch dieses Spiel besitzen.
Gemessen an seinem Alter und seinem Kultstatus vergebe ich für Super Street Fighter II alle fünf verfügbaren Sterne hier und spreche nur allzu gerne eine Empfehlung aus, schwingt euch in die Arena und zeigt was ihr drauf habt!
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren, für konstruktive Kritik bin ich immer dankbar.
Ich poste meine Berichte auf anderen Plattformen, unter dem gleichen Namen.
●●● 23.08.2004 6Hades6 ●●●
03.10.2009 21:04