Super Tennis (Super Nintendo)

Super Tennis (Super Nintendo)

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Super Tennis (Super Nintendo)

Alle Super Tennis (Super Nintendo) Testberichte

Super Tennis??? Super Mist!!!

2  02.10.2004

Pro:
-  -  -

Kontra:
Grafik, Spielspass

Sido92

Über sich: Hallo, ich bin 12 Jahre alt und komme aus Dortmund. Meine Hobbys sind: Insbesondere Tennis, Fussball...

Mitglied seit:11.09.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 179 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

Wie ihr ja wisst, habe ich ja neulich mal wieder angefangen Super Nintendo Spiele zu zocken. Nach kurzer Zeit viel mir das Spiel „Super Tennis“ ins Auge. Da meine Leidenschaft Tennis ist, wollte ich unbedingt wissen wie dieses Spiel ist. Ich werde versuchen das Spiel fair zu bewerten, denn es ist schon einige Jahre alt ;-)
Viel Spass beim lesen, bewerten und kommentieren.

~*~*~*~ Inhalt ~*~*~*~
8) Der Spielspass
9) Der Preis
10) Mein Fazit

1) Das Ziel des Spiels:
Das Ziel beim Tennis allgemein ist ja eigentlich bekannt. Man muss versuchen den Ball in das Feld des Gegners zu schlagen, welcher den Bal nicht erreichen darf. Wenn man den Ball ins aus schlägt macht man einen Fehler. Genauso ist es auch bei diesem Spiel. In diesem Nintendo Spiel ist das Ziel, so viele Ranglistenturniere wie möglich zu gewinnen. Derjenige der nach der Saison die meisten Punkte hat ist Weltmeister. Das finde ich bei diesem Super Nintendo Spiel zum Beispiel gut. Ich habe nämlich auch schon öfter Tennisspiele auf dem Snes gezockt wo man nur gegen einen Computergegner zocken konnte und das fand ich öde.

2) Das Spiel:
Wenn man das Spiel eingeschaltet hat kommt sofort in das Menu. Hier kann man entscheiden was man machen möchte. Entweder Singles (Einzel), Doubles (Doppel) oder Curcuit
(Turniermodus). Wenn ich mich für ein Einzel entschieden habe, kann ich entweder gegen einen Computergegner oder Mitspieler spielen. Wenn ich mich für ein Doppel entschieden habe, kann ich alleine gegen den Computer Doppel spielen, mit einem Freund gegen den Computer spielen oder gegen meinen Freund spielen. Wenn ich gegen meinen Freund spiele muss sich jeder einen Doppelpartner aussuchen. Insgesamt kann man im Spiel zwischen 10 Frauen und Männern entscheiden. Was ich nicht so gut finde ist, dass die Spieler und Spielerinnen keine richtigen Profinamen haben. Die Frauen heißen zum Beispiel Amy, Kim oder Lisa. Die Männer einfach nur Steve, John oder Hiro. Ist ja weiter nicht schlimm finde die Vornamen der Spieler jedoch ziemlich langweilig. Wenn ich gut in dem Spiel bin, kann ich den Turniermodus starten. Hier kann ich mit einem Mann oder einer Frau eine Karriere starten. Bei den Turnieren spielen die Computergegner viel stärker als im vs. Modus. Deswegen sollte man als Anfänger nicht gleich sofort damit beginnen. Der Turniermodus dauert ziemlich lange bis man alles gespielt hat. Deswegen kann man nach jedem Turnier abspeichern. Wenn man abgespeichert hat bekommt man ein Passwort. Ich muss das Passwort später wieder eingeben und kann dann den Karrieremodus weiter fortsetzen. Was ich am Passwort total doof finde ist, dass die Passwörter irre lang sind. So ein Passwort enthält nämlich ca. 50 Buchstaben und Zahlen. Dazu kommt das man manchen Buchstaben gar nicht unterscheiden kann. Einmal habe ich mir ein Passwort aufgeschrieben (habe ca. 5 min gebraucht) und als ich es dann später wieder eingeben wollte konnte ich nicht mehr weiter spielen. Meine ganze Arbeit im Karrieremodus war umsonst 

3) Die Bedienung:
Die Bedienung in diesem Spiel ist wirklich Kinderleicht. Mit der A Taste macht man einen Slice, mit der B Taste einen normalen schlag, mit der Y Taste einen Lob und mit der X Taste einen kurzen Topspinschlag. Im Menü muss man die Taste A drücken um etwas zu wählen. Hat man sich verwählt kann man die B Taste drücken. Dann kommt man in das vorherige Menu.

4) Die Grafik:
Ok, ich weiß, dass das Spiel schon 15! Jahre alt ist. Jedoch bin ich von der Grafik stark enttäuscht. Ich habe selten, und das ist mein absoluter Ernst, ein Spiel gesehen das so ein schlechte Grafik hat. Wenn man das Spiel startet ist die Vorschau schon so extrem verschwommen, das man erst mal überlegen muss was die einem überhaupt zeigen wollen. Und auch so einfache Dinge wie Linien. Die Linien auf den Tennisplätzen sind total ungerade und das muss wirklich nicht sein. Außerdem gibt es in dem Spiel nur ca. 10 Zuschauer. Die Zuschauer sehen nämlich fast alle gleich aus.

5) Der Sound:
Der Sound in diesem Spiel ist eigentlich ganz Ok. Er passt einfach zu diesem Spiel. Das hat mich echt positiv überrascht, denn ich hätte nicht gedacht, dass das Spiel einen so halbwegs guten Sound hat. Was ich besonders gut finde ist, dass die Musik im Menu immer wechselt. Das wünsche ich mir auch von anderen Spielen. Hier kann man also keinen Vorwurf machen auch wenn der Sound nicht perfekt ist.

6) Der Schwierigkeitsgrad:
Wie ich schon gesagt habe sind die Computergegner im Spiel unterschiedlich schwer. Im Trainingsmodus sind die Gegner immer einfach. Auf Turnieren sind die gleichen Spieler jedoch viel schwieriger zu besiegen. Was ich gut finde ist, das wenn man auf Turnieren eine Runde im Ko-System gewinnt der nächste Gegner immer schwieriger wird. Im Finale ist der Gegner dann richtig schwer. Hier muss man schon wirklich sehr viel Übung haben um zu gewinnen. Was ich dann aber schon wieder nicht gut finde ist, dass der Gegner im Finale ungeheuer schwer zu besiegen ist. Ohne „Tricks“ hat man kaum eine Chance. Ich spiele immer ein Lob, so dass der Computergegner ans Netz geht. Danach muss ich den Ball nur noch am Gegner vorbeispielen und ich habe den Punkt. Der Computergegner fällt darauf immer rein ;-))))

7) Die Altersbegrenzung:
Eigentlich muss man kein bestimmtes alter habe um das Spiel spielen zu können. Als 6 jähriger könnte man das Spiel auch spielen, hätte aber keine Chance. Das Spiel ist außerdem in keiner Weise brutal. Na ja, wäre ja auch schlimm wenn das in einem Tennisspiel der Fall ist ;-) Allerdings wirft der Spieler den man spielt ab und zu den Schläger, was man ja als aggressiv sehen könnte. Finde dies aber nicht weiter schlimm.

8) Der Spielspass:
Was ich an dem Spiel jedoch überaus schlecht finde ist, dass es extrem schnell langweilig wird und bei Sportspielen ist das ja eigentlich nie der Fall. Bereits nach wenigen Stunden hat man überhaupt keine Lust mehr am Spiel. Der Karrieremodus ist ebenfalls langweilig. Man nie richtig Lust den so viele Turniere zu spielen, vor allem weil sie so extrem lange dauern. Wenn ich das Spiel spiele, spiele ich immer nur so 10 Minuten und dann mit einem Freund nur aus Fun. Allein deswegen kann ich das Spiel nicht weiterempfehlen.

9) Der Preis:
Als ich mir das Spiel bei Karstadt kaufte kostete es damals 40 Mark. Zu teuer wenn man bedenkt wie langweilig das Spiel ist. Es ist sowieso das langweiligste Spiel was ich je auf dem Super Nintendo gespielt habe.

10) Mein Fazit.
Insgesamt bin ich zu dem Entschluss gekommen dem Spiel 2 Sterne zu geben. Die Grafik ist sehr schlecht (auch für Super Nintendo Verhältnisse), der Turniermodus ist langweilig und dauert zu lang und das Spiel mach einfach keinen Spass.
Ich glaube das dies eine gute Bewertung für das Spiel ist.

Ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen.

© Sido92

chris-hh

chris-hh

02.12.2004 11:37

Nur zehn Zuschauer beim Turnier? Könnte an der schlechten Grafik liegen. Übrigens: Ich spiele gelegentlich auch gern mit dem "alten" SNES. Dann allerdings vorzugsweise Mariocart oder Donkey Kong Country (nur den ersten Teil). Bei letzterem ist die Grafik für damalige Verhältnisse sensationell gut. Finde ich wenigstens. Chris

ms_xxx

ms_xxx

02.12.2004 10:45

:-D Gruß Martin

joen123

joen123

31.10.2004 00:36

Schöner Bericht! Gefällt mir! PS: Kannst ja mal vorbeischauen ;-) lg Manuel (joen123)

Super Tennis (Nintendo Super NES)

Die totale Tennis-Action - realistisch wie nie zuvor Kennst Du den Reiz, einmal ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 1,9...