Superfund (superfund.at)

Superfund (superfund.at)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Superfund (superfund.at)

Alle Superfund (superfund.at) Testberichte

Vorsicht! Negative Wertentwicklung von -48,77% beim Superfund C

1  07.08.2009

Pro:
cleveres Marketing

Kontra:
bis zu 35% gewinnabhängige Vergütung  +  bis zu 6% fixe Gebühr,  - 48,77% Verlust s . o .

Service

Fachliche Beratung:

Christian150879

Mitglied seit:07.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vorsicht! Negative Wertentwicklung von -48,77% beim Superfund C Indexzertifikat vom 01.01.09 bis 31.07.09, sehr hohe gewinnabhängige Vergütung von 35% plus jährlich 6% fixe Verwaltungsgebühr, in Verlustjahren werden auf jeden Fall 6% als Verwaltungsgebühr abgezogen. Besonders negativ ist mir aufgefallen, dass die Berichterstattung im Internet über die Wertentwicklung in negativen Phasen unregelmäßig erfolgt.
Auch das vom Risiko konservative Superfund A Indexzertifikat hat ein Verlust von -29,06% erlitten vom 01.01.09 bis 31.07.09. Auch hier fallen jährlich mindestens 6%! an Mindestkosten an und zusätzlich 25% gewinnabhängige Vergütung.
Fazit: Hohe Verluste und hohe Gebühren. Der Gründer Christian Baha hat dafür 2008 um so mehr verdient. An die genaue Zahl kann ich mich nicht erinnern, aber es waren auf jeden Fall deutlich über 100 Mio Euro. Bei den Gebühren kein Wunder.
Nach meinem Kenntnisstand ist Quadriga inzwischen Superfund.

sweety179

sweety179

07.08.2009 18:00

doppelt

mariosedlak

mariosedlak

07.08.2009 13:35

Ja, "Quadriga" ist der alte Name von "Superfund". Und ja: die Gebühren sind relativ hoch. Solange die Kurse steigen, interessierte das niemanden. Kritisieren könnte man auch die mangelnde Transparenz - man weiß nicht genau, was mit dem Geld passiert. Ist aber typisch für Hedge-Fonds. Ich hoffe, du hast nicht dein ganzes Geld in Superfund-Produkte investiert. Davor muss man warnen, denn Hedge-Fonds sind reine Spekulation. Gruß, Mario

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 600 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mariosedlak
  2. ThomasPohlert