Supersport Auspuffanlage Gruppe A

Supersport Auspuffanlage Gruppe A

Gesamtbewertung (4):

Alle Supersport Auspuffanlage Gruppe A Testberichte

Günstig und gut, nur keine Liebe für immer.

4  13.10.2005

Pro:
Recht schöne Optik und kerniger Sound .  .  . wenn auch erst spät .

Kontra:
Wenig Passgenauigkeit für einen einfachen Endschalldämpfer .

Dr.Gofast

Mitglied seit:13.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Wir haben uns vor gut einem Jahr kurzentschlossen einen Sportendschalldämpfer der Marke Supersport für unseren Audi A4 (Baureihe B5, Baujahr 1998, 1.8 Liter, 125PS) gekauft. Bestellt wurde dieses Tuningteil, bei einem kleinen Autozubehörladen in Berlin. Wir sind über eine Zeitungsanzeige in einer Tuningzeitschrift auf diese Marke gekommen. Ich habe von der Marke Supersport noch nie zuvor etwas gehört. Da der Preis von 220€ für einen Endschalldämpfer aus aluminisiertem Stahl mit zwei schönen Endrohren recht günstig erschien, waren wir eher skeptisch. Trotzdem bestellten wir den Endschalldämpfer. Nach der versprochenen Lieferzeit von 3 Werktagen wurde der Endschalldämpfer von DHL zugestellt und war sogar passend für das Modell (nicht immer selbstverständlich!!!). Wir haben den Schalldämpfer bei einer fachkundigen Werkstatt einbauen lassen, da für die Montage ein Trennschleifer benötigt wurde, um die Serienauspuffanlage, welche an einem Stück geschweißt ist, aufzutrennen. Der Schalldämpfer verfügt über ein SEHR kurzes Verbindungsrohr zur Serienanlage, wo andere, namhaftere Hersteller, weniger mit dem Stahl knausern. Daher auch der recht gute Preis. Einmal montiert sah das gute Stück wirklich sehr lecker aus. Zauberte mir gleich ein Lächeln ins Gesicht. Die Endroher passten von der Läng sehr gut (nicht zu lang hinten herausstehend und nicht zu kurz), jedoch nicht von der Positionierung zum Serienheckschürzenausschnitt. Der Endschalldämpfer hing mit seinen Endrohren (die zwei große, ovale Rohre bilden) viel zu weit rechts. Somit lagen die beiden Endrohre an der Heckschürze an. Folglich wurde das Plastik auf einer längeren Autobahnfahrt geschmolzen und der Endpott nahm seinen Weg in die ihm von nun an angestammte Position. Wir arbeiteten den Heckschürzenausschnitt nach und somit löste sich auch dieses Problem. Der Endschalldämpfer musste nun noch beim TÜV in die Fahrzeugpapiere eingetragen werden (Zusatzkosten, die zu berücksichtigen sind), da er keine EG-Betriebserlaubnis besitzt.
Zum Klang: Zunächst wurden wir vom Klang des Endschalldämpfers etwas enttäuscht, aber wir mahlten uns sowieso wenig von so einem recht günstigen Tuningteil aus. Doch nach nunmehr über 18 000 Km mehr, klingt das gute Stück wirklich prächtig. Nicht ZU laut, kernig, sonor, im Stand eher zurückhaltend, auf der Autobahn nicht zu dröhnend, einfach unverwechselbar und nunmehr auch in den oberen Drehzahlbereichen akustisch vertreten. Zuvor war über 4 000 U/min nichts mehr vom Sportschalldämpfer zu hören.

Alles in allem ein zufriedenstellender Kauf, auch wenn man VIEL Autobahnverkehr damit fahren muss, um dem ansehnlichen Teil einen kernigen Sound zu entlocken. Leider wird es keine ewige Liebe sein, da der Entschalldämpfer nicht rost-resistent ist, da er icht aus Edelstahl gefertigt ist. Naja, das Besondere liegt im Vergänglichen

kundschafter

kundschafter

13.10.2005 19:42

Ich habe eine Weile überlegt und dann für mich entschieden, das die hilfreich Bewertung nicht angebracht war, da du ja nur über den Endschalldämpfer schreibst. Hier geht es allerdings um die gesamte Supersport Auspuffanlage Gruppe A LG Gabi

modschegibbchen

modschegibbchen

13.10.2005 19:37

knappes wh, wenn du den bericht noch etwas überarbeitest, noch ein paar infos dazupackst udn ein wenig struktur mit hilfe einer gliederung reinbringst, dann komme ich gern wieder und bewerte um. bei dem fließtextcharme bleibt leider einiges im verborgenene. lg heike

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6974 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wolfi76
  2. Plumps66