Über sich: ☼☼ .. Leider aktuell wenig Zeit. Wir sind am Bauen. Ich wünsche einen guten Rutsch i...
Mitglied seit:14.10.2001
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
An den Schulen meiner Kinder wird von Eltern bzw. Müttern zubereitetes Schulfrühstück angeboten. Wieder mal konnte ich nicht nein sagen und somit gehöre ich jetzt auch zu den Schulfrühstücksteams. Und hier hat es sich eingebürgert, dass auch Kuchen für die Kinder und Jugendlichen angeboten wird.
Süße Wolke – Schokoflocken Kuchen
Diese Backmischung ist deswegen jetzt Stammgast in meiner Küche. Gekauft habe ich sie in unserem Lidl-Markt zum Preis von € 1,19, zwischenzeitlich auch mal im Angebot zum Preis von € 0,89.
Die Verpackung ist in blau gehalten und vorne ist ein fertig gebackener und aufgeschnittener Kasten-Schokoflockenkuchen abgebildet. Im Hintergrund sind noch die beizufügenden Zutaten abgebildet.Um diesen Schokoflockenkuchen backen zu können benötigt man, neben dieser Backmischung, noch 150g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier, 60 ml (5 Eßlöffel ) Milch und ein wenig Mehl für die Kastenbackform. Jetzt wird der Teig nach de Anleitung auf der Packungsrückseite zubereitet und gebacken. Wenn er fertig gebacken ist, auskühlen lassen und mit der beiliegenden, vorher flüssig gemachter Schokoglasur bestrichen. - Guten Appetit – Der Kuchen schmeckt lecker schokoladig und ist sehr locker gebacken. Auch nach ein paar Tagen abgedeckten Stehens ist der Geschmack noch gut. Er trocknet nicht so schnell aus.
Meine Schulvariante aber ist
Schokoflocken-Muffins aus dieser Backmischung herzustellen. Ich nehme mir die Packung, gebe die 350 g Backmischung nebst der beiliegenden 55 g Schokoflocken in eine hohe Schüssel. Danach gebe ich 175 ml Speiseöl, 3 Eier und 60 ml (5Eßl.) Milch dazu. Mit meinem elektrischen Handrührgerät vermische ich vorsichtig alles und rühre es dann auf höchster Stufe knappe 3 Minuten cremig oder „blubbig“. Danach nehme mich meine Muffinsbackform und gebe Backförmchen, die leider bei dieser Backmischung nicht dabei liegen, in die einzelnen „Löcher“. Nun nehme ich meine Saucenkelle und fülle Teig in die einzelnen Backförmchen – gerade mal bis zum Rand des Förmchens - Danach stelle ich meine Muffinsbackform in den vorgeheizten Backofen und backe die Muffins bei 180° Umluft. Die Muffins „wachsen“ in den Backförmchen und nach knapp 15 – 20 Minuten Backzeit hole ich sie aus dem Backofen. Sie sind nun zart braun und leicht "hügelig". Nun noch abkühlen lassen und danach geht das „Garnieren“ los. Ich lege die beiliegende 75 g Packung mit der Schoko-Fettglasur in einen Behälter mit heißen Wasser und warte ein paar Minuten. Danach nehme ich den Alubeutel aus dem Wasser, fühle nochmals ob sich die ganze Glasur verflüssigt hat – geht sehr einfach durch die Verpackung – und schneide eine Ecke des Alubeutels ab. Nun kann ich die einzelnen Muffins mit der flüssigen Schokoglasur „bekleckern“. Das Highlight kommt zum Schluß. Auf die noch flüssige Glasur gebe ich buntes Dekor Konfetti von Schwartau. (Zuckermasse) Dieses Konfetti ist der „Lockstoff“ für die Kinder.
Aus einer Packung Schokoflocken Backmischung bekomme ich 22 bis 24 normal große Muffins gebacken. Diese Muffins sind der Renner. Sie sind locker, lecker und einfach zu backen. Die Kinder lieben sie einfach. Geschmacklich sind diese Schoko-Muffins nicht übertrieben süß. Sie schmecken schokoladig, und das Innere ist wunderbar locker. Obwohl ich diese Muffins immer am Tag vor dem Schulfrühstück backe, sind sie am nächsten Tag – nachdem sie eine Nacht unter einen Geschirrhandtuch verbracht haben – immer noch lecker frisch. Und der Backduft ist einfach unübertroffen.
Ich habe diese Muffins auch schon zum Kindergeburtstag bei meinem Sohn gebacken. „Normaler“ Kuchen bliebt stehen und die Muffins waren im Nu weggegessen. Es sind eben kleine Kuchen ohne viel Schnickschnack drin. Und Schokoladenstreusel mag fast jedes Kind - egal ob groß oder klein.
Ich kann diese Backmischung nur weiterempfehlen. Einfach mal beim Lidl-Markt im Regal stöbern und ausprobieren. Es lohnt sich!!!
Danke fürs Lesen – Grüße Antonia
Ach ja – Zutaten etc. wie immer auf der Packung. Nur soviel – ich konnte keine „Nusszutaten“ in der Liste erkennen.
28.06.2009 12:30
da hätte ich gerne einen
13.04.2009 21:43
Silbäääääääär! Liebe Grüße, Elena
11.09.2003 15:24
Heute habe ich den Kuchen gebacken,das nächste Mal versuche ich bestimmt die Muffins.Gruß K.