Klein aber seeeeehr fein!
09.06.2008
Pro:
Handling, Zuverlässigkeit, Verbrauch und Preis
Kontra:
Verarbeitungsqualität
 fair2ger
Mitglied seit:09.06.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Weniger ist manchmal mehr! Fahre seit über 20 Jahren "Mopped" und stehe normalerweise auf ordentlich Drehmoment und Hubraum. Eine 650er war nie in meiner Entscheidungsauswahl, doch mit der kleinen Suzi hat sich das geändert. Die V-Strom fährt sich wie ein Moutainbike, der Fahrer kontrolliert das Motorrad und nicht das Motorrad den Fahrer. Das Handling ist überragend, der Motor ist drehfreudig und vibrationsarm. Landstrassenfahrten sind ein Genuß und die "Kleine" kann bei sportlicher Fahrweise absolut überzeugen. Viele Motorradfahrer erleben die 650 dann nur vom Rücklicht. Auf der Autobahn ist eine bequeme Reisegeschwindigkeit von 150km/h möglich, bei den heutigen Verkehrsverhältnissen ist eine höhere Reisegeschwindigkeit überhaupt nicht umsetzbar. Dabei bleibt der Verbrauch um die 5 Liter. Ich hatte schon ganz andere "Säufer" unter dem A...., leider interessieren sich die meisten Motorradfahren überhaupt nicht für den Verbrauch - es zählt nur die Leistung. Mit dem serienmässigen Windschild bin ich (1,86m) zufrieden, die Turbulenzen halten sich, in höchster Einstellung, in Grenzen. Der Wetterschutz ist optimal. Mein Zubehör-Tipp: Ich empfehle den Kauf von kleineren Spiegel, die original "Quader" sind Windfänger, Insektentöter und Make-up tauglich. Eine Alubodenwanne schützt den tiefliegenden Ölkühler und den Krümmer vor Steinschlag. Optisch ist die Lösung leider grenzwertig, hier hilt nur Mut zur Hässlichkeit. Die Verarbeitungsqualität ist nicht auf BWW oder Honda Niveau, aber das Motorrad fährt bisher topp zuverlässig (15 000 KM) und da ist ja noch der Preis, dafür bekommt man bei BMW nur den Motor und 2 Heizgriffe. Mein Fazit: Ein Motorrad für Menschen mit dem Hang zum Understatement, die vorallem eines wollen, ein anspruchloses Allroundbike.
Verwandte Tags für Suzuki DL 650 V-Strom