Über sich:Ich möchte insgesamt nur über Produkte und Erfahrungen damit schreiben, die ich schon selber eingehe...
Mitglied seit:04.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ja, wie soll man denn die Bandit nun einstufen? Zum einen ist es ein wirkliches kraftvolles Bike der Nacket-Klasse. In der offenen Version bringt die Suzi knackige 78 PS bei ca. 204 Kg auf die Strasse. In Zahlen heisst das: 600cm³, 57/25 kW bei 10.500/9.500 min. Die Bandit war mein erstern 4-Zylinder, und ich musste mich erst ein wenig an das Verhalten meiner Suzi gewöhnen. Bis zu ca. 5000 Umdrehungen ist der Anzug noch nicht so extrem, allerdings merkt man danach bis zum roten Bereich bei ca. 110000 U/min das der Name Bandit nicht von ungefähr kommt. Ansonsten ist das 6-Gang Getriebe eigentlich sehr fahrerfreundlich abgestuft. Die Spitzengeschwindigkeit beträgt im Solobetrieb, liegend, ca. 210km/h. Mit Sozius sollte man die 180km/h nicht unbedingt überschreiten, da der Sozius doch ein Stück höher sitzt als der Fahrer.
Die Sitzhöhe von 800 mm ist wohl nichts für Menschen mit einer Körpergrösse von 1.90m, dafür aber für alle anderen angenehem. Der Sozius findet auf der im Grossen und Ganzen recht bequemen Sitzbank gut platz, allerdings ist dies nicht optimal gelöst für längere Touren.
Der Tank hat ein Fassungsvermögen von 21 Litern (mit Reserve) und reicht bei mir im Durchschnitt für ca. 300km. Betankt wird die Bandit mit superbleifreiem Benzin.
Es gibt eine Reihe von Verkleidungen, um dem Fahrer der Naked-Bandit einen Windschutz zu verschaffen. für die Modelle bis zur 99er Bandit hat Suzuki eine eigentlich sehr hässliche Verkleidung mit viereckigem Scheinwerfer im Programm. Für die neuen Modelle gibt es nun eine eigentlich recht gut designte Verkleidung, die auch von dem Formen her eher an eine Strassenmaschine erinnert. Ich kann aber nur auf die zahlreichen Umbauten und Verkleidungen der Tuninghersteller verweisen. zum Beispiel Fechner hat meistens sehr attraktive Verkleidungen im Angebot. Auch Hein Gerricke hatte schon einen Umbau zum Streetfighter im Programm.
Zum Abschluss möchte ich noch einmal auf den z.Zt. recht günstigen Preis für dieses Einsteigermodell von Suzuki hinweisen. Das Motorrad ist in den letzten Jahren immer wieder etwas günstiger geworden. Aber in den Dauertest der Motorrad-Fachzeitschriften hat die Bandit eigentlich immer durchweg positiv überzeugen können!
Sieht echt hammer aus in der naked Version, kann kaum erwarten, dass ich sowas auch fahren darf! Dein Bericht hätte noch etwas ausführlicher sein dürfen, aber trotzdem hilfreich. LG HerrDr
Typisch Suzuki.Guter Langlebiger Motor und schlechte Verarbeitung.Ich selber mag das Ding leiden und finde sie ist was fürs Leben.Bei mir vielleicht mal was wenn ich in Rente bin.Naked das hat schon was.Was verbraucht die denn?Kommt sie mit Normalbenzin aus?
Gruß Blank
19.02.2008 17:38
10.08.2001 21:53
05.07.2001 18:01
Hallo, fahre auch ne Bandit und bin seit Jahren zufrieden damit, ist ein robustes Ding und hat mich noch nie im Stich gelassen, das fahrvergnügen ist natürlich sowieso klasse! Schön das es noch andere gibt die das auch so sehen! Gruß Blank