Suzuki GSX 750 F

123 Angebote von EUR 690,00 bis EUR 5.390,00

Alle Suzuki GSX 750 F Testberichte

meine neue "Black-Lady"

4  09.04.2007

Pro:
preisgünstiger Sporttourer

Kontra:
etwas schwer, für Frauen nicht geeignet (sorry)

debbieheiner

Mitglied seit:09.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

So, nun steht sie vor meiner Garage, meine "Black-Lady". Nach langem Anlauf über verschiedene Modelle der Motorradwelt bin ich nun doch entgegen meiner vorherigen Überzeugung zu einem Sport-Tourer gekommen. Na ja, als ein Lebewesen jenseits des 49. Jahres macht man sich ja schon einmal Gedanken über die Fahrweise des "Untersatzes". Somit bin ich über verschiedene Großroller, eine ER-5 von Kawa, einer Honda Deauville zu meiner Susi 750 F gekommen. Das Moppet stand jahrelang in einer Garage und hatte beim Baujahr 2001 nur 6000 km gelaufen. Der Preis war gut und somit habe ich zugeschlagen.

Meine ersten Eindrücke nach etwa 500 km:

Da ich in der Vergangenheit nur 2-zylinder gefahren bin, ist für mich der turbinenhafte Lauf des Motors natürlich traumhaft. Wo meine anderen Motorräder ihre Höchstdrehzahl hatten geht dieses Mädchen erst noch einmal richtig los. Erschrocken habe ich mich erst einmal über das doch mächtige Gewicht, aber wenn die Fuhre erst einmal im Rollen ist, kann man die Sache doch recht handlich um die Ecke zirkeln. Für Frauen ist die Maschine meines Erachtens durch das Gewicht nicht zu empfehlen (Sorry Ladys, aber ihr seit in der Regel etwas zierlicher gebaut). Einzig der Benzinverbrauch von 6-8 Litern auf 100 km ist natürlich gewöhnungsbedürftig, aber wo Leistung abgefordert wird, muss auch gefüttert werden. Als ich mit meiner Tochter eine Tour mit ihrer 550er Zephyr gemacht habe, (sie fährt natürlich als Frau deutlich verhaltener) bin ich auch mit 5 ltr/100 km ausgekommen.

Ärger habe ich sofort mit der Kupplung bekommen. Ich wollte nun etwas besonders gutes tun und habe beim Ölwechsel das "gute" CASTROL RS 10W-60 teilsynthetisch von Louis draufgefüllt. Prompt rutschte die Kupplung beim richtig "Kante geben" durch. Ein tolles Gefühl !! Was nun tun ?? Im Forum http://7550.forum.onetwomax.de/area=2
sind Berichte bis zum Abwinken über das Öldrama geschrieben. Lohnt sich wirklich zu lesen. Jedenfalls habe ich die unterschiedlichsten Meinungen über mein Problem gehört. Fakt ist aber, das CASTROL ÖL ist Mist. Zur Zeit habe ich ganz normales mineralisches Öl laufen und die Sache funktioniert wieder. Lest einfach einmal nach.

Die Maschine an sich kann mich immer wieder begeistern. Durch die Verkleidung sieht sie doch komplett anders und gefälliger aus als die weit verbreiteten Bandits von Suzuki. DAs Kaltstartverhalten ist gut, wenn auch die Bedienung des Choke sehr feinfühlig durchgeführt werden muss. Entweder sie geht aus oder sie dreht gleich 3000 U/min.

Icvh hätte gerne Kontakte mit Besitzern gleichartiger Maschinen zum Meinungsaustausch. Bitte schreibt mir doch per Mail

HeinerSpier@t-online.de

eure Erfahrungen mit der Maschine. Vielleicht könne wir ja auch einmal telefonieren.

Viele Grüße von Heiner aus dem Weserbergland

Tabak-Bauer

Tabak-Bauer

09.04.2007 12:13

toller bericht, kurz und gut sehr schön. lg tabak-bauer

speedey06

speedey06

09.04.2007 11:43

Ein sehr schöner Erstbericht! Weiter so! LG Doreen

Suzuki GSX 750 F (GR78A) Getriebeproblem 3/4Gang Schwarz

Suzuki GSX 750 F ​(GR78A)​ Getriebeproblem​ 3​/4Gang Schwarz

EZ: 03.1993 - KM: 64000 - Leistung: 72 - 35447 Reiskirchen - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 35447 Reiskirchen

Suzuki GSX 750 F Blau

Suzuki GSX 750 F Blau

EZ: 05.1991 - KM: 70735 - Leistung: 72 - 1814 Kleingießhübel - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 1814 Kleingießhübel

Suzuki GSX 750 F (GR78A) Rot

Suzuki GSX 750 F ​(GR78A)​ Rot

EZ: 04.1992 - KM: 64200 - Leistung: 74 - 32427 Minden - Getriebe: keine Angaben ...

Verfügbarkeit: 32427 Minden

mobile.​de

Suzuki GSX 750 F (GR78A) Getriebeproblem 3/4Gang Schwarz Suzuki GSX 750 F Blau Suzuki GSX 750 F (GR78A) Rot
Suzuki GSX 750 F ​(GR78A)​ Getriebeproblem​ 3​/4Gang Schwarz Suzuki GSX 750 F Blau Suzuki GSX 750 F ​(GR78A)​ Rot
mobile.de mobile.de mobile.de

mobile.​de mobile.​de mobile.​de