Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Suzuki GS 500 F

2 Angebote von EUR 2.900,00 bis EUR 3.300,00

Alle Suzuki GS 500 F Testberichte

Die kleine ganz gross GS500F

3  19.07.2008 (17.07.2008)

Pro:
Super wendig, Verbrauch, Preis

Kontra:

dimpleminds

Über sich: alles neu und doch alles beim alten. das alte und das neue werden zu einer einheit und man merkt das...

Mitglied seit:14.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Erfahrungsbericht über mein erstes Motorrad die Suzuki GS500F

Zu Beginn erläutere ich die Technischen Daten des Motorrades um einen Überblick über die Werte zu bekommen:

Zylinderzahl: 2-Zylinder 4 Takt
Kühlsystem : Luftgekühlt
Hubraum : 487 cm³
Leistung gedrosselt : 34 PS / 8.500 min-1 25KW (A1)
Leistung offen: 48 PS bei 9200 U/min (A)
Drehmoment : 33,6 Nm / 4.600 min-1
Ventilsteuerung : DOHC / 2
Getriebe : 6 - Gang
Höchstgeschwindigkeit : 160 km/h
Sitzhöhe : 790 mm
Trockengewicht : 180 kg
Tankinhalt inkl. Reserve : 20 Liter
Farben: Blau/Weiss, Schwarz/Weiss, Gelb/Schwarz, Schwarz/Grau

Ich vor 4 Jahren, 18 Jahre Jung und frisch den Führerschein gemacht und Null bock auf ein 4 Rädriges Gefährt. Es musste ein Motorrad sein, keinen 125er sondern ein Motorrad das auch etwas hermacht.

Nach zahlreichen besuchen bei verschiedenen Händlern in der Region wurde ich vorallem wegen des günstigen Preises auf die Suzuki GS500F aufmerksam. 7800.- Schweizer Franken sollte sie kosten und ist im Vergleich zu anderen 25KW Motorrädern ein schnäppchen. Wenige Tage darauf lies ich sie vom Händler meines vertrauens bestellen.
Farbe? Nur Schwarz versteht sich!

Wenige Tage darauf war sie abholbereit und es ging auf zum ersten Ritt. Ich um ersten mal auf einem Motorrad und es konnte losgehen. Ein wenig Gas, die Kupplung kommen lassen und....abgewürgt. Es bedurfte beim ersten mal einer gewissen Übung um vom Fleck zu kommen aber das ist ein anderes Thema.

Ein großes Lob geht an den Sound des Reihen 2 Zylinders, trotz der 500 ccm und deren 34 PS ist der Ton extrem bullig und schreit direkt nach mehr. Die Leistung ist für ein Einstiegsbike ok wobei Mann keine Höhenflüge erwarten muss. Dumpf grollend legt sie bei 1000 Umdrehungen los und ab 5000 kommt Freude auf Mann kann sie richtig drehen und durch die Gänge Jagen man hat richtig was zu tun das man das Optimum aus der Maschine bringt.

Das Fahrverhalten der Maschine ist Top. Beinahe könnte sie mit den ganz grossen mithalten wenn da nicht die extrem Weich abgestimmte Federgabel ist die beim anbremsen vor und in Engen Kurven den Puls höher schlagen lässt als er eigentlich sollte.
Ansonsten kann man sie genau wie ein Sportler fast liegend durch die Kurven Jagen. Gott sei dank gibt es die altbewährten Knieschleifer und Angststreifen an den Pneus sind auch Passé.
Mit ordentlich Tempo anfahren, vor der Kurve anbremsen und die Maschine in die Kurve legen, extrem sicher zieht sie durch wie eine 1

Die Verarbeitung isst super. Alles solide gebaut und bei sehr guter Pflege und nicht zu viel Regen und Schotterpisten und das Bike wird lange eine Menge Freude bereiten.
Doch eben wegen ihres günstigen Preises wird die GS500F zu einem alltagsmotorrad das zu täglichen Gebrauch bereitsteht und immer gefahren wird und da zeigen sich die Mängel. Angefangen bei zahllosen Schrauben die bereits nach einem Jahr Rosten und die Krümmer und Auspuffrohre die extrem schnell zu Rosten beginnen. Ein weiterer Punkt betrifft die Kettenspanner des Hinterrades, mit recht einfachen Schrauben und Plättchen die sich verbiegen ist sie nicht zeitgemäß.

Nach 2 Jahren intensiven Gebrauchs wurde sie verkauft und musste einer Grossen Maschine weichen, einer Kawasaki Z1000 (siehe dazu meinen Erfahrungsbericht!!) In sachen Leistung hat die Kawa die Nase um längen vorne doch bei den Fahreigenschaften werde ich die wendige kleine GS500F vermissen. Du fehlst mir.

dd61

dd61

22.07.2008 09:36

Interessant geschrieben da die Sätze vorallem kein Satzende finden und auf mehr Inhalt hätte ich auch Wert gelegt. Gruß

didiba

didiba

21.07.2008 13:31

Prima Bericht! Und denke dran: Zitat Notarzt: "Motorradfahrer sind potentielle Organspender". Gruß Dieter

Suzuki GS 500 F

EZ: 12.2005 - KM: 14300 - Leistung: 0 - 72657 Altenriet - Getriebe: keine ...

€ 2.900,00

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...

Verfügbarkeit: 72657 Altenriet

mobile.de

Suzuki GS 500 F

EZ: 02.2005 - KM: 1200 - Leistung: 0 - 83137 Schonstett - Getriebe: keine ...

€ 3.300,00

mobile.de 148 Bewertungen