Der Beginn einer Liebe
26.11.2000
Pro:
Leichtes Handling, guter Klang
Kontra:
Kleiner Tank, kein Hauptständer, komplizierter Batteriausbau
 Bloodlust
Mitglied seit:03.02.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es begab sich im Jahre 1997, da entstand ein Liebe, die bis heute anhält und auch so schnell nicht enden wird. Was war passiert? Nun, ich bekam so ein komisches Jucken in der Nase und in den Fingern. Es dauerte etwas, dann stellte ich fest, dass es der Wunsch nach Motorradfahren war. Doch, halt, da gab es zwei Probleme: Erstens hatte ich noch keinen Schein und zweitens, ein Moped befand sich auch nicht in meinem Besitz. Also schnell den Lappen nachgemacht und auf die Pirsch nach einem feinen Moped gemacht. Da aber Bloody ziemlich kurze Beine hat, musste es etwas sein, wo er auch mit den Füssen auf den Boden kommt. Also musste es ein Cruiser mit niedriger Sitzhöhe sein. Uns so passierte es, dass ich einen Händler aufsuchte. Ich schaute hier, ich schaute da, doch irgendwie war nicht das richtige für mich dabei. Als ich gerade gehen wollte, wurde ich auf einmal höllisch geblendet. Ich zückte die Sonnenbrille und näherte mich vorsichtig der Lichtquelle, weil ich wissen wollte, was mich so frech anstrahlte. Und da stand im Eckchen ein kleines Chopperchen, dessen viele Chromteile richtig frech blitzten und strahlten. An den Griffen hatte sie so lustige Fransen, eine Tanktasche und eine Wergzeugrolle am Lenker. "Uiiii", dachte ich so bei mir, "das ist aber mal hübsch. Da mache ich doch gleich mal eine Probefahrt."
Gesagt, getan. Als ich den Motor anließ, begrüsste mich die Savage mit einem freundlichen Blubbern aus ihrem einen Zylinder. Während der Fahrt fiel mir gleich das leichte Handling und der auch in niedrigen Drehzahlen durchzugsstarke, 31 PS starke, Motor auf. Kurz gesagt, ich kaufte das Schnuckelchen. Und sie hat mich auch nie enttäuscht. Das einzig Negative ist, dass das kleine Luder einen ziemlich kleinen Tank hat und man die Sitzbank zum Batteriausbauen ganz abschrauben muss. Auch fehlt ein Hauptständer. Sie hat einen Riemenantrieb, der so gut wie wartungsfrei ist. Also nichts mit Ölen. Mein Schnucki hat eine richtig gute Strassenlage durch ihren niedrigen Schwerpunkt und lässt sich so problemlos durch jede Kurve manövrieren. Auch hat sie nicht viel auf den Rippen und wiegt gerade mal um die 170 Kilo. Mein Schatzi ist auch nicht besonders durstig, sie verbraucht gerade mal ca. 4 Liter auf 100 Kilometer, was natürlich auch an meinem geringen Gewicht von unter 60 Kilo liegt.
Auf jeden Fall kann ich eine Schwester von meiner grossen Liebe (meine bekommt niemand) besonders Anfängern nur ans Herz legen, weil sie wirklich sehr gute Fahreigenschaften besitzt und viele Fehler verzeit.
Verwandte Tags für Suzuki LS 650 Savage
28.11.2000 03:05
Hi Bloody,ich find auch das Schopper fahren das Geilste ist.Ich selber hatte auch mal eine (zwar nicht so groß wie Deine,sah aber wie eine Große aus)bis,ich hatte sie gerade abgezahlt,eine blöde Hippe von rechts kahm und mir die Vorfahrt nahm.Meine Maschine erlitt einen Totalschaden.Ich trauer heut noch,Snief. Ciao,man liest sich.