Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn mich jemand fragt, was ich für ein Motorrad fahre, sagi ich immer Suzi VX 800 - stimmt ja auch. In der Regel können Menschen aber mit reinen Typenbezeichnungen nix anfangen. Dann erkläre ich mein Motorrad so: Die VX 800 sieht so aus, wie ein Kind ein Motorrad zeichnet - 2 Räder, ein Tank, eine Sitzbank, Lenker und V-Motor. Und das isses auch schon. Das versteht jeder - und es ist komischerweise so, daß die Menschen mein Motorrad dann auch erkennen ...
Suzuki hat bei der VX 800 einen Meilenstein in Punkto Design gesetzt. Die Maschine hat keine überflüssigen Spoiler und strahlt dabei Kraft und Ruhe gleichzeitig aus. Der 800ccm-Motor mit ungedrosselten 60 PS bringt seine Power dank Kardanwelle unverzüglich auf die Hinterachse. Klar, die VX ist keine Rennmaschine, aber das muß sie auch nicht sein. Die Felgen sind auf jeden Fall ein Augenschmauß - dreibeinige Alu-Gußfelgen - jamm jamm ;-)
Die aufrechte Sitzhaltung bedeutet neben einer bequemen Sitzposition gleichzeitig auch, daß das Fahren von Geschwindigkeiten über 180 km/h anstrengend wird. Aber: Wie hieß es sinngemäß schon in einer Porsche-Werbung ? Es ist nicht wichtig, über 200 Sachen fahren zu können. Aber es ist schön zu wissen, daß man es könnte ...
Suzuki hat bei der VX nicht alles richtig gemacht - das sollte der Fairneß halber gesagt sein. Der Rostschutz ist insbesondere am 'Unterboden' eher dürftig. Aber diesem Makel kann von jedem Schrauber schnell mit ein wenig Unterbodenfarbe ein Ende gesetzt werden.
Die klare Instrumentierung (sehr schöne weißgründige Instrumente) und die Suzuki-übliche Funktionalität in Bedienung bringen auch Neu-Besitzer schnell zum Schwärmen. Zupackende Bremsen, gut abgestimmtes Getriebe - so macht Mopedfahren Spaß.
Nur Schade, daß Suzuki die VX 800 nicht mehr herstellt - aber das bedeutet auf der anderen Seite auch, daß die Gebrauchtpreise stabil bleiben.
Ciao, Marc
15.05.2001 02:19
Wie muß man seine Kinder erziehen, damit sie V-Motoren unters Moped zeichnen ;-) ? Daß die VX nicht mehr gebaut wird, ist dank Sachs noch verschmerzbar (auch wenn ich die Sachs auch nicht wirklich billig finde). Ja, und ohne Verkleidung macht's heizen nicht so viel Spaß wie's Cruisen. Als Bonner hab ich die Eifel ja vor der Haustür, da reichen mir auch halb so viel Zylinder. Ciao, Marc
01.03.2001 20:05
Ich kann Dir da nur zustimmen! Hab meine nur leider verkauft und fahr jetzt nur noch Auto! Gruß: Flatman