Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Suzuki VX 800

13 Angebote von EUR 999,00 bis EUR 3.000,00

Alle Suzuki VX 800 Testberichte

Schwer in fahrt

4  04.03.2001

Pro:
recht günstig zu bekommen

Kontra:
sehr schwer

Flatman36

Über sich: So, da ich jetzt lila bin und ja versprochen habe dann wieder einen neuen Bericht einzustellen ist d...

Mitglied seit:18.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Suzuki VX 800 ist nicht grade das schönste und erst recht nicht das schnellst Motorrad. Dafür ist Sie aber schon für 2000 DM zu haben und das macht dieses Motorrad zu einem idealen Anfängerbike. Man hat auch den vorteil das man sich das Fahrzeugheck mit Koffer zukleistern kann sodas man seinen ganzen Kleiderschrank mitnehmen kann.

Im großen und ganzen hat mich meine VX 800 eigendlich nie enttäuscht.
Wenn Sie es dann trotzdem mal gemacht hat lag das eher an meinem Geiz.
Man sollte halt doch auch mal in eine neue Batterie oder neue Zündkerzen investieren wenn das Bike nicht mehr anspringt oder nicht auf beiden Zylindern läuft. Aber das ist eine andere Geschichte.

Der recht gut aussehende Zweizylinder V-Motor macht schon mächtig was her. Er hat zwar eigendlich nicht genug leistung um aus der VX 800 einen Sportler zu machen aber das braucht man bei einem Tourer eigendlich ja auch nicht. Man will mit einer solchen Maschine ja hauptsächlich längere Touren machen und nicht nicht wie ein verrückter von Ampel zu Ampel flitzen. Meine VX 800 hatte leider einen Kraftstoffverbrauch von ca. 10Litern. Aber das wohl auch nur weil ich Sie ständig über kurvenreiche Landstraßen gehezt habe. Man mag es ja kaum glauben aber mit neuem Fahrwerk und neuen Reifen kann man mit dem Teil doch etwas Spaß haben.
Mittlerweile hab ich das Teil verkauft und denk über den Kauf einer RGV 250 nach. Ist für meine Zwecke dann wohl doch das bessere Motorrad.

Bei 1400 km fahrleistung im Jahr wird ein Motorrad mit einem 805ccm Motor doch recht teuer in der Versicherung und in der Steuerklasse. Bei mir kamen da immer so um die 500 DM Jährlich zusammen. Von da her ist es wohl wirklich besser eine 250ér in der Garage stehen zu haben.

Im großen und ganzen ist die Suzuki VX 800 eigendlich ein recht schönes Motorrad. Sie hat kaum Verkleidungen und man sieht den Motor in seiner ganze schönheit. Lediglich das Rahmenheck und das Cockpit sind verkleidet. Das Cockpit ist ausgestattet mit einem Tacho und einem Drehzahlmesser welche beide mit weißen Ziffernblätter ausgestattet sind.
Es sind auch noch vier Kontrolleuchten vorhanden welche für Neutrallage, Öl, Temperatur und Fehrnlich sind.

Der Antrieb bei der VX 800 erfolgt über einen Kardanantrieb. Das Getriebe hat fünf Gänge welche auch mal gerne wärend der Fahrt rausspringen. Da heißt es dann schnell reagieren damit man den Gang wieder rein bekommt.
Die Felgen bestehen aus Aluguß und haben drei Speichen (sieht echt gut aus).

Die Sitzposition bei der VX 800 ist recht aufrecht. Ist aber eigendlich auch normal für einen Tourer auf den man im normalfall längere strecken zurücklegen will. Ab einer Geschwindigkeit von 160 km/h sollte man sich dann aber doch langsam auf den Tank legen weil man sonst nicht allzu lange in der aufrechten Sitzposition dem Fahrtwind standhält. Die endgeschwindigkeit liegt bei ca. 190 km/h. Ist wie gesagt nicht das schnellste Motorrad. Aber Spaß mach Sie allemal.

Clauds

Clauds

21.03.2001 00:21

Tolle Meinung! Eine Suzuki wär mein Traum, aber leider hab ich noch nicht mal nen Motorradführerschein. Naja, was nicht ist, kann ja bekanntlich noch werden... =) Weiter so! Grüßle, Clauds

Suzuki VX 800

EZ: 07.1992 - KM: 69226 - Leistung: 45 - 93077 Bad Abbach - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 93077 Bad Abbach

Suzuki VX800 Rot metallic

Suzuki VX800 Rot metallic

EZ: 05.1991 - KM: 58304 - Leistung: 37 - 12307 Berlin - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 1.250,00

Verfügbarkeit: 12307 Berlin

Suzuki VX 800 Violett metallic

Suzuki VX 800 Violett metallic

EZ: 07.1991 - KM: 81197 - Leistung: 37 - 46395 Bocholt - Getriebe: ...

€ 1.390,00

Verfügbarkeit: 46395 Bocholt