ich und meine VX
15.09.2001
Pro:
Preis, Zuverlässigkeit, Design, Charakter
Kontra:
Rostteufel, "Einklappen" der Lenkung in engen Kehren
 kaiost
Mitglied seit:15.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der 91'er Motorradkatalog von Schermer hat den Ausschlag gegeben. Die abgebildetet VX musste es sein. Bis jetzt habe ich die Entscheidung (nun schon 9 Jahre her) nicht bereut. Sie gefällt mir immer noch ganz hervorragend und sowie kein Unfall oder die Abgasbestimmungen uns scheiden, werden wir zusammen alt. Sie ist mir einfach an's Herz gewachsen. Wenn ein neues Motorrad her muss, dann mit 1000 ccm, 100 PS und 100 Nm mit Kat und Zahnriemen oder Kardan. ASB wäre auch nicht schlecht. Die neue Bulldog von Jamaha gefällt mir schon ganz gut, aber der alte Motor gehört in das Museum. Es reicht nicht immer in das alte Teilelager zu greifen. Männer auf der Pazifikinsel, lasst Euch etwas mehr einfallen. Was habe ich geändert: - soweit wie möglich und sinnvoll verzinkte Schrauben gegen Edelstahlschrauben ersetzt - Stahlflex hinten und vorn ==> gut - progessive Gabelfedern vorn ==> gut - Metzeler Metronic Hinterreifen mit MBS ==> besser als ohne MBS, das nächste Mal kommt der jetzt neu erschienene Nachfolger drauf - ein Reifensatz hält ca. 11.000 km - Verbrauch 5 - 5,5 Liter - Fliegendrahtgitter hinter die Kühlerabdeckung geklemmt ==> spitze, keine verbogenen Kühlrippchen mehr. - neue Brenmsscheibe (400 DM, Suzuki sollte sich schämen) mit Belägen von Carbon-Lorrain ==> gut was war bisher kaputt? - Tachowelle gebrochen durch Korrosion. In der Umhüllung hat sich Wasser gesammelt ==> Abhilfe durch eine Fettpackung unter Mutter beim Drehzahlmesser Um dem Rostteufelchen keine Auftritt zu gönnen heißt es leider waschen, putzen, polieren, fetten und ölen. Dafür war es damals einfach ein Kampfpreis mit unter 10.000 DM. Um eine alte Liebe nicht rosten zu lassen empfiehlt sich, wie zwischen den Menschen, PFLEGE! VX, I love you
Verwandte Tags für Suzuki VX 800
15.09.2001 20:57
Sehr guter Bericht für den ersten. Weiter so. LG steffi
15.09.2001 20:45
Hi ! Schöner Bericht, ich habe gerade erst meinen Führereschein gemacht und werde mich auf Autos konzentrieren auch wenn mich so ein Bike reizen würde.... Ciao Luis