Reinigungsgerät Swiffer Spray & Clean

4  15.01.2004 (18.01.2004)

Pro:
Kein Eimer Wasser, keine nassen Hände

Kontra:
Befestigung der Wischtücher

Originalität:

Story:

Darsteller:

mobyline

Mitglied seit:23.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Das Reinigungsgerät benutze ich seit einiger Zeit zum Wischen meiner Fußböden und habe gute Erfahrung damit gemacht. Am Stil ist ein Behälter befestigt, der eine Flasche mit dem Swiffer Spray aufnimmt. Am oberen Griff ist wie bei Sprayflaschen eine Mechanik, die beim Betätigen die Flüssigkeit vor dem eigentlichen Wischteil ausspitzt. Somit wird der Fußboden nass und man kann einfach drauf los wischen. Der Schmutz bindet sich im Wischtuch. Mit einem Tuch kann man bis zu drei Räume reinigen. Ich reinige damit mein Bad mit Fliesen, mein Küche, die mit ganz normalem Bodenbelag ausgelegt ist und meinen Flur mit alten Holzdielen Am besten geht das Reinigen der Fußbodenfliesen. Es ist leicht zu handhaben. Das Wischteil ist durch ein Gelenk am unteren Stiel angebracht, dadurch kommt man in alle Ecken und auch unter flache Möbel. In der Küche bin ich öfter dazu gezwungen, die Sprayfunktion auszulösen, da sich der Belag nicht so gut eignet. Es geht zwar, aber es wischt sich schwerer. Die Dielen im Flur haben nach der Behandlung wieder Glanz angenommen. Sie sehen aus, als wären sie mit Bohnerwachs behandelt worden.
Die Reinigungstücher muss man nicht nach jeder Benutzung wechseln. Das einzige Problem ist die Befestigung am Wischteil. Es rutscht leicht aus die Befestigung, wenn man zu doll rubbelt. Das passiert mir aber nur auf dem Fußboden mit dem normalen Belag in der Küche, wenn er nicht richtig nass ist und weil er dort nicht so gut rüber gleitet. Bei Laminatfußböden sehe ich kein Problem. Könnte es mir dort als sehr große Hilfe vorstellen, da man dort eine glatte Fläche hat. Vorsicht! Beim Wischen sammelt sich Feuchtigkeit im Lappen, das wird zum Verhängnis, wenn man das Gerät weg stellt. Man sollte es vorher zum Abtropfen in ein Waschbecken oder sonstiges legen. Die Flüssigkeit sammelt sich in einer Ecke des Wischteils und tropft dann. Nach dem Trocknen, kann man das Reinigungsgerät, am besten mit dem Wischteil nach oben, wegstellen.
Da das Swiffer Spray zum Nachfüllen ziemlich teuer ist, kann man später auch die Flasche mit selbst gewähltem Reinigungsmittel füllen, die nicht so viel kosten. Da man die Reinigungstücher nicht nach jedem Mal wechseln muss, man entscheidet es selber, wie viel Schmutz sich gesammelt hat, ist nur das Nachkaufen dieser Tücher kostenaufwendig. Ich selber habe noch keine nachgekauft. Bekommt man aber bestimmt in jedem Großmarkt.
Das schöne ist aber, ich bin schnell fertig und man benötigt keinen schweren Eimer mit Wasser mehr.

rosenduft7555

rosenduft7555

05.02.2004 14:53

Dein Bericht ist ein bißchen zu kurz, aber trotzdem informativ.

15.01.2004 22:53

Ich meinte natürlich die falsche Kategorie erwischt-sorry

15.01.2004 22:52

Du hast leider die falsche Kategorie gelöscht. Schreib Ciao am besten eine Mail (siehe unten: Kontakt) und laß ihn löschen. Herzlich Willkommen bei ciao!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 856 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rosenduft7555
  2. PalmV