Swiffer Tücher

Swiffer Tücher

Gesamtbewertung (91): Gesamtbewertung Swiffer Tücher

Alle Swiffer Tücher Testberichte

Da können sogar Männer Staub wischen ;-)

5  26.09.2001

Pro:
kinderleichtes Putzen

Kontra:
nix

Inscrutable

Mitglied seit:09.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung
:-:-:-:-:-:-:-:-:

Es begab sich vor ein paar Tagen, dass ich in mein Zimmer gekommen bin und mir zufälligerweise aufgefallen ist, dass ich unter Umständen mal wieder Staub wischen könnte, da es dafür höchste Zeit geworden war. Da ich zudem letzten Montag sowieso einen „freien Tage“ hatte, d. h. ich hatte noch nichts anderweitig geplant, habe ich mich letztendlich dazu durchgerungen, den Putzlappen in die Hand zu nehmen und mich an die Arbeit zu machen. :/

Glücklicherweise hatte mir jedoch meine Mutter nur kurze Zeit zuvor erzählt, sie habe sich „Swiffer“, dieses Putzprodukt aus der Werbung, gekauft und sie wäre davon hellauf begeistert. Es wäre fast noch besser, als sie es in der Werbung anpriesen, und ich solle es doch auch verwenden. Nun gut, dachte ich mir, wenn es wirklich so gut ist, wie sie meint, dann probiere ich’s halt mal aus. Und außerdem hatte ich sowieso keine Lust auf einen nassen Putzlappen. Gesagt, getan, mit der Arbeit angefangen! :)

Ein paar Worte zu Swiffer an sich
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:

Die meisten von euch werden Swiffer wahrscheinlich aus der TV-Werbung kennen, in der es damit angepriesen wurde, dass es den Staub wie ein Magnet anziehen würde. Daher kannte auch ich es und hätte es womöglich ansonsten auch nicht unbedingt im Regal des Kaufhauses als kaufwürdig entdeckt, denn wenn man nicht gerade ein Fan von der Farbe grün ist, würde man eher über die Verpackung hinwegsehen; sie ist nämlich rundum grün, außer natürlich der Schriftzug „Swiffer“, der ist nämlich weiß. Und ein weinig gelb ist auch noch im Spiel, aber na ja ...

Aber wie heißt es doch so schön: Auf die inneren Werte kommt es an!!! Und was sagen uns die inneren Werte von Swiffer??? Wenn man die Packung aufreißt, sieht man gleich eines der weißen Swiffertücher, die auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich anmuten. Zum einen denkt man, wenn man sie betrachtet, nicht sofort an Putztücher und zum anderen fragt man sich, ob sie, da so leicht gebaut, das Putzen überleben würden, ohne zu zerreißen. Doch von all den Zweifel habe ich mich nicht ablenken lassen und doch geputzt!

Die Putzerfolge
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:

Wie gesagt, ich habe dann geputzt; und war schon nach den ersten fünf Minuten so was von begeistert, dass ich da schon wusste, dass mein nächster Ciao-Bericht über Swiffer gehen würde :) Denn das war so: Ich war ja vom „normalen“ Staubwischen gewohnt, dass man immer ganz oben anfangen muss, weil der Staub zwischendurch ja nach unten fällt und es sich ansonsten zur Endlosarbeit weiterentwickeln könnte. Außerdem wird der Staub, wenn man nicht aufpasst, mehr aufgewirbelt als weggewischt .....

Mit Swiffer hingegen war es folgendermaßen: Ich habe ganz normal angefangen und schon erwartet, dass es so werde wie immer, doch dann „klebte“ der ganze Staub, der vorher noch auf meinem Regal gelegen hatte, an dem weißen Tuch, das jetzt allerdings nicht mehr ganz so weiß war. Das hatte ich (=Inscrutable ©) der elektrostatischen Aufladung des Tuches zu verdanken, denn diese „zieht den Staub wirklich wie ein Magnet an“, genau wie es die Werbung versprochen hatte.

So war mit einem Drüberwischen so gut wie der ganze Staub auf einmal weg, noch mal zur Sicherheit nachgewischt und die Platte war perfekt sauber. Und so ging es mir mit meinem ganzen Zimmer. Ohne große Umstände mit nassen Lappen und deren Auswringen bekam ich mein Zimmer vom Staub frei. Daher waren auch die Elektrogeräte wie etwa das Radio kein Problem, einfach mit Swiffer drübergewischt.

Außerdem hat es keinerlei Streifen oder Rückstände hinterlassen, die bisweilen beim feuchten Putzen störend zurückbleiben. Natürlich bleiben auch die Hände trocken, was sicherlich viel angenehmer ist!!! Und wenn man fertig ist, schmeißt man die benutzten Tücher in den Mülleimer, und weg ist der Dreck. Für mein Zimmer zum Beispiel habe ich alles in allem zwei solche Swiffertücher gebraucht, was eigentlich nicht viel ist.

Als ich endlich mit dem Putzen zu Ende war, war ich richtiggehend froh darüber, dass mir meine Mutter den Rat gegeben hatte, Swiffer zu benutzen! Ich glaube, ich werde jetzt öfters mal Staub wischen in meinem Zimmer :)

Zu guter Letzt mein Fazit
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:

Guten Gewissens kann ich sagen, dass ich von Grund auf von Swiffer begeistert bin und es jedem weiterempfehlen kann! Das Staubwischen ist dadurch zum Kinderspiel geworden, sodass sogar männliche Wesen das erledigen können!!! ;) Das Putzen macht mit Swiffer sogar fast Spaß, denn das meiste Unannehmliche ist nicht mehr vorhanden. Jedem, der Swiffer noch nicht kennt, kann ich nur empfehlen, es einmal auszuprobieren!!!

In diesem Sinne ..... Frohes Putzen

© Euer Inscrutable :)

mozarteum

mozarteum

17.08.2005 12:55

einmal im jahr zur säuberung meines arbeitszimmers haben die ihren grossen auftritt ... .-) .. lg mozarteum

MelanieJ.

MelanieJ.

14.06.2002 12:18

Würde gerne wissen, wie das Ergebnis bei Haaren aussieht. Ich habe nämlich drei Miezen und mit feuchten Tüchern wird man beim Putzen nichts, weil die überall "backen" bleiben. Ciao und Mau, Melanie !

Christel.de

Christel.de

04.10.2001 16:17

Da bleibe ich lieber bei meiner altmodischen Methode. Ich denke auch an meinen überfüllten Abfalleimer!!Gruß