Swissvoice Eurit 547

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Swissvoice Eurit 547

Alle Swissvoice Eurit 547 Testberichte

~_*Ring Ring Ring*_~

4  23.04.2006 (07.10.2006)

Pro:
schnurlos, Preis, Optik, sehr einfache Handhabung

Kontra:
bis jetzt nix

erdbeershawty

Mitglied seit:11.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

*UPDATE UPDATE UPDATE AM SCHLUSS*
Hallo allerseits!

Heute schreibe ich meinen ersten Bericht im Technik-Bereich und ich hoff, dass mir das ma mehr oder weniger gut gelingen wird.... Ich nehme Verbesserungsvorschläge gern entgegen, falls ihr was auszusetzen habt.

Warum gerade dieses?
-------------------------------------------
Also, da ich ja jetzt meine eigene Wohnung habe, musste ich mir auch irgendwann mal einen Festnetzanschluss und Internet zulegen. Als ich damal den Vertarg abgeschlossen habe, habe ich durch eine Sonderaktion einen 80€ Gutschein bekommen und daher sollte die Wahl meines Telefons möglichst innerhalb dieser Grenzen bleiben und da ist meine Wahl eben auf das

-----------------------------------------------

CH-1170 Aubonne
Telefon: +41 (0)21 821 39 39
Telefax: +41 (0)21 808 89 35

**Preis**
Wie gesagt wollte ich unter den 80€ bleiben und hab dann dieses Gerät für genau 79,99€ im Saturn bekommen. Es gibt das Ganze auch noch mit ANrufbeantworter als Eurit557, aber das ist dann noch mal ein wenig teurer.

**Verpackung**
Das ganze kommt in einem ziemlich handlichen Karton und ist auch nur auf die nötigste Verpackung reduziert, was ich sehr gut fand.

**Einige Funktionen & Informationen**

- SMS* + Rufnummernanzeige Clip (*wenn vom Netzbetreiber unterstützt)
- 5-Zeilen Display, beleuchtet
- Akkus: AAA, 1,2V
- 2 Jahre Garantie vom Hersteller

Optik
------------------
Also da es ein sich um ein schnurloses Telefon handelt besteht es auch Station und Handgerät. Beides ist in Silber/Anthrazit gehalten und die Farmen sind elegant geschungen und rundlich.
Die Station ist so mehr oder weniger dreiecksförmig und in der Mitte befindet dich die Halterung für das Handgerät. Wenn dieses sich in der Statio befindet, steht es leicht aufrecht und man hat damit einen guten Blick auf den Display.
Das Handgerät an sich hat auch sehr abgerundete Formen, auch die Tasten sind rund. AN der Rückseite befinet sich ein bereits installierter Gürtelclip. Es liegt sehr gut in der Hand und am Ohr, da steht stundenlangem Telefonvergnügen nix im Wege :-)
Der Display leuchtet blau und zeigt die Ladung der Batterie, Datum, Uhrzeit an. Wenn man mal einen Anruf verpasst hat, wird auch dies angezeigt. Der Display leuchtet lediglich, wenn das Telefon irgendwie in Aktion ist, ansonsten erlischt das Licht nach einigen Sekunden.

Bedienungsanleitung
------------------------------------------
Also die Bedienungsanleitung ist einmal auf Deutsch und einmal auf Englisch dabei. Das Format ist ziemlich klein, 14x16cm und die deutsche Variante umfasst 61 Seiten. Da diese allerdings auch for das Eurit 557 gilt, ist ein Teil zu vernachlässigen.
Ich selbst werfe ehrlich gesagt gerade zum ersten Mal einen Blick in die Bedienungsanleitung, weil das Telefon sich an sich zimelich von selbst erklärt. Sie ist jedoch sehr übersichtlich und bietet zu allem Schritt für Schritt Hilfestellungen.

Erste Inbetriebnahme
------------------------------------------
Also ich hatte damit ziemliches Glück, denn der Termin mit dem Mann von der Telekom hatte sich verschoben, denn man muss ddie Akkus vor der ersten Benutzung zunächst einmal komplett aufgeladen haben, was ich erst merkte, als ich eben an dem Tag des ersten Termins durch einen rosa Zettel im Karton feststellen musste. Wie lange genau die Erstaufladung dauert kann ich jetzt grad nicht finden, aber ich meine es war etwas um die 14 Stunden, also ziemlich lang, wnen man gerade sein Telefon angeschlossen bekommen hat und endlich drauflostelefnoieren will.
Zur eigentlich Installation ist nicht viel zu sagen als: Telefonkabel reinstecken, Strom in die Steckdose, fertig!

Das Menü
------------------------
Also Es gibt verschiedene Möglichkeiten zu den verschiedenen Unterpunkten des Menüs zu gelangen. Generell hat das sehr übersichtliche Menü folgende Unterpunkte:

Telefonbuch
SMS (muss natürlich vom Netzanbieter unterstützt werden)
Anrufliste
Kosten
Famile (Darunter fällt auch die "Babywache"-Funktion)
Audio
Kalender/Zeit (auch ein integrierter Wecker)
Netz-Funktionen
Einstellungen

Das Menü erreicht man zum einen über einen eigens dazu eingerichteten Menüknopf, aber dann gibt es noch einen Knopf, mit dem man direkt ins Telefonbuch weitergeleitet wird und über den großen Navigationsknopf kann man zudem zur Wahlwiederholungsliste, zu den SMS, zu den Anruflisten oder in gegebenem Falle zu den anderen Handgeräten gelangen.
Alles in allem ist es echt sehr übersichtlich und bis jetzt in ich noch kein einziges mal verzweifelt, weil ich etwas nicht gefunden habe.

Fazit
---------------------------
Also ich besitze dieses Telefon jetzt seit ungefähr einem Monat und bin echt begeistert. Es ist einfach zu bedienen, handlich, robust (hat schon einige Stürze hinter sich) und das Telefonieren macht einfach Spaß. Ich habe es schon des Öfteren erlebt, dass einem der Gesprächsparter zu laut oder leise erscheint oder es rauscht, etc. und das ist hier absolut nicht der Fall!
Der Preis mag einem vielleicht im ersten Augenblick ziemlich hoch erscheinen, aber ISDN-Telefone sind ja allgemein immer etwas teurer. Meine Freundin hatte mir zunächst geraten einen ISDN-Adapter und dann ein normales Telefon zu kaufen, aber das würde doppelt Strom ziehen und deshalb hab ich mich für diese Variante entschieden.
Besonderes Extra, dass mich sofort begeisterte: Die Simpsons-Titelmelodie war von Anfang an als Klingelton gespeichert!!! :-D

Also ich kann das Swissvoice Eurit 547 nur jedem empfehlen!!!

Danke für Bs, Ls und Ks,

euer erdbeershawty!

*UPDATE UPDATE UPDATE*
Also, eigentlich war ich mit meinem Telefon ganz zufrieden, wie oben beschrieben, doch dann kam ich eines Tages heim, dachte mir nichts böses und sah nur noch kryptische Zeichen aud dem Display!!! Das war jetzt vor 2 Wochen und ich besitze das Telefon seit März, also insgesamt ein halbes Jahr. SOLLTE EIN TELEFON NICHT LÄNGER ALS EIN HALBES JAHR EINWANDTFREI FUNKTIONIEREN?????? naja, nun ist es wieder bei Saturn und ich hab ein Ersatztelefon, von dem ich nur raustelefonieren kann, auf dem ich aber nicht zu erreichen bin (hatte davor schon 2 andere Ersatztelefone und hab die Faxen dicke...).
Mal sehen was es war..... schon mal 1 Stern Abzug...

Bilder von Swissvoice Eurit 547

sehr schöner Bericht von dir. Gruß Olaf

scooper1

scooper1

08.10.2006 18:30

jaja, hätteste mal auf tante sandra gehört! ;oP

kaesekuchenfabrikantin

kaesekuchenfabrikantin

07.10.2006 19:38

so'n sch***.. aber ich hab ja auch immer pech mit meinen telefonen

Swissvoice Eurit 547 schnurloses ISDN Telefon

ISDN Schnurlos-Telefon, CLIP, groes graphisches 5-Zeilen Display mit ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
noname Ladeschale + Netzteil für Swissvoice Eurit 557/577/547 ISDN DECT Swissvoice Avena 267 Swissvoice Avena 277 Mobilteil mit Ladeschale für Swissvoice Avena 267 Swissvoice Avena 277 Swissvoice Eurit 547 Swissvoice Eurit 557 Swissvoice Eurit 567 Swissvoice Eurit 577 Swissvoice Avena 347 Swissvoice Avena 357 Swissvoice Avena 367 Swissvoice Avena 377
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 3...
Versandkosten: 3...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2798 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. scooper1
  2. madmaxformel1