Swivel Sweeper

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Swivel Sweeper

Alle Swivel Sweeper Testberichte

Mein neuer Alleskönner ...

4  05.01.2006

Pro:
Wendig, platzsparend, leicht,  .  .  .  .

Kontra:
Lautstärke,  .  .  .

Saugkraft

Lautstärke

LillyTest

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich bin ich ein ziemlich misstrauischer Mensch in Bezug auf Werbung. Klar, da geht alles und zu Hause sieht die Sache dann meist ganz anders aus. Aber der SWIVEL SWEEPER hat mich schon irgendwie neugierig gemacht und zudem hat die Faulheit gesiegt ;-) Saugen ohne Kabel, nicht mehr die halbe Kammer auseinandernehmen um an den Staubsauger zu kommen, einfach und schnell arbeiten - wer will das nicht ?

DAS VERSPRECHEN
===========
Laut der TV-Werbung handelt es sich bei dem SWIVEL SWEEPER um ein neues Bodenreinigungsgerät das in reinem Akku-Betrieb läuft. Kein lästiges Stromkabel und keine überflüssige Steckdosensuche mehr. Ein ultraleichtes Gerät, superwendig und leistungsstark. Ein Staubsauger mit der Wendigkeit und des leichten Gewichts eines Mopp. Der Saugkopf ist um 360 ° schwenkbar und reinigt ohne Mühe in jede Richtung. Die Reinigung aller Arten von Bodenbelägen wird garantiert. Die 4-Bürsten-Technologie sorgt für rotierende Reinigungsborsten an allen 4 Seiten und nimmt so mit jeden Schmutz bei jedem Strich in jeder Richtung auf.

DER PREIS & DER KAUF
====================
Im Fernsehen und im Internet wird der SWIVEL SWEEPER für € 49,95 zzgl. Porto & Verpackung angeboten. Ein stolzer Kurs, für eine Marke die mir bis dahin nichts sagte. Aber in Zeiten von Auktionshäusern und Internet stöberte ich etwas herum und wurde bald fündig. Ich fand einen Großhandel bei eBay der den SWIVEL SWEEPER inkl. Porto & VP für knapp € 38,- anbot. Also ergriff ich meine Chance und schlug zu.

DIE TECHNISCHEN DATEN
======================
Der Griff des SWIVEL SWEEPER ist ca. 120 cm lang. Die Abmessungen sind B 29,5 x T 14,5 x H 4,5 cm.
Die Stromversorgung erfolgt über einen Akku dessen Ladestation im Lieferumfang enthalten ist. Die Akkuladestation 230V/50Hz mit einer Stromaufnahme von nur 15 Watt. Der SWIVEL SWEEPER besitzt das CE/GS Prüfsiegel .

DER LIEFERUMFANG
==================
Im Lieferumfang enthalten ist der SWIVEL SWEEPER, ein Akku-Pack, das Ladegerät und natürlich die Betriebsanleitung.
Je nach Angebot bekommt man noch zwei MINI SWIVEL SWEEPER entweder gar nicht, kostenlos oder gegen bares dabei. Ich habe das Glück gehabt und diese kostenlos dabei zu bekommen.
Hierbei handelt es sich um zwei kleine Handbürsten zur Reinigung von Sofas, Mänteln, u.s.w. Nichts wirklich dolles, aber es war ja kostenlos dabei.

DER ZUSAMMENBAU
==================
Innerhalb von wenigen Tagen traf ein schmales Paket bei mir ein und ich legte direkt los. Inhalt dieses Kartons waren der obere Teil der Teleskopstange mit Gewinde, der untere Teil mit Saugkopf und Behälter, das Ladegerät und den Akku und natürlich der Akku selbst. Ich schnappte mir die Anleitung zwar englisch sprachig, aber dafür nur zwei DIN A 4 Seiten.
Dafür ist aber der Zusammenbau denkbar einfach - obere und untere Stange zusammenschrauben - Fertig !
Gut, ran an den Akku : In die Ladestation wird ein Flachstück reingeschoben, das die Verbindung zum Akku herstellt. Akku einstecken und schon erstrahlt die rote Leuchte am Akkuunterteil und zeigt somit die Verbindung an. Der erste Ladevorgang dauert ca. 8 Stunden. Akku entnehmen und in die kleine Halterung am SWIVEL SWEEPER stecken. Kurz darunter befindet sich der Schalter und dann los !

DER PRAXISTEST
===============
Ich habe nach dem Laden das Akkus direkt los gelegt. Die Erwartungen waren hoch und wurden nicht enttäuscht.
Ich habe in Wohnzimmer, Flur und Küche Laminat, im Bad PVC und im Schlafzimmer Teppichboden liegen. Also habe ich direkt alle Eventualitäten testen können und war verblüfft, was der SWIVEL SWEEPER so alles kann ... Er fegt problemlos über alle Arten von Bodenbelägen und hat einen enormen Hunger ;-)
Um und unter Möbel saugen - mit dem SWIVEL SWEEPER kein Problem. Egal ob in Ecken oder an den Fußleisten entlang, dank der Bürsten an jeder Seite auch hier kein Problem !
Wenn der Akku voll ist soll die Betriebszeit an einem Stück ca. bei 1 Stunde Dauerbetrieb liegen. Da man aber so ratz - fatz fertig ist, konnte ich die Dauer nicht testen. Die sonstige Betriebsdauer liegt wie immer daran, wie voll der Akku ist.

FAZIT
=====

PRO :
- einfaches Zusammenbauen
- Platzsparende Aufbewahrung
- Zeitsparendes Arbeiten da sofort einsetzbar
- Absolutes Leichtgewicht ca. 1 kg da aus Alu und Kunststoff
- Kein lästiges Kabel mehr beim Saugen
- Wendigkeit ist 1 a - ohne Schwierigkeiten um Möbel und in Ecken Saugen
- Durch die Bürsten an jeder Seite, rundum Schmutzaufnahme
- Reinigt problemlos alle Arten von Böden, egal ob Fliesen, Holzböden, Linoleum, Teppichböden, Laminat und Teppichen
- Haare, Krümel, Flusen, Staubflocken und Kleinkram werden ohne Probleme aufgenommen
- 1 Click um die Schale in den Mülleimer zu entleeren

CONTRA :
- Leiser als ein Staubsauger, aber bei weitem nicht so leise wie in der Werbung
- Nimmt nicht jeden Schmutz problemlos auf
- Durch die kleine Schale nur begrenzter Platz für den aufgenommenen Schmutz

Alles in Allem bin ich von meiner Neuanschaffung begeistert. Nicht mehr das ständige umräumen um an den Staubsauger zu kommen. Keine Steckdosensuche mehr und vor allem kein Kabel mehr, das eher die Arbeit behindert als sonst was.
Und trotz der drei "Mängel" bin ich voll und ganz zufrieden und kann den SWIVEL SWEEPER nur empfehlen.

Vielen Dank fürs lesen und bewerten.

Bilder von Swivel Sweeper
Swivel Sweeper Bild 7120179 tb
SwSw

Vintage-girl

Vintage-girl

24.01.2006 18:52

ich dachte schon, das war nur so ein Wischmob...der wäre ziemlich teuer gewesen! aber ein Staubsauger...der Preis geht ! lg juli

WolfgangMetzger

WolfgangMetzger

22.01.2006 16:46

Ich werde mir das Gerät auch anschaffen, nachdem es über Ebay äußerst preiswert (ca. 30 €) zu haben ist. Der Bericht hat mich überzeugt

nuova

nuova

15.01.2006 12:51

Toller Bericht bh da ich wirklich dazu motiviert bin es zu kaufen LG Angela

Swivel Sweeper Akkubesen Staubsauger In Schwarz

Swivel Sweeper Akkubesen Staubsauger In Schwarz

isimax gmbh goldbinnen 27 31840 hess oldendorf produktbeschreibung versand ...

ebay.de 4572 Bewertungen

...

augenblick24.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

augenblick24.​com

TV -​ Das Original TV Das Original 7146 Swivel Sweeper G2 .​.​.

7146 Akkubesen Features: -Farbe: Rot. -Der ultimative neue Helfer für Ihren ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Swivel Sweeper Akkubesen Staubsauger In Schwarz SWIVEL SWEEPER AKKUBESEN Staubsauger in Schwarz TV - Das Original TV Das Original 7146 Swivel Sweeper G2 mit Ellenbogengelenk rot
Swivel Sweeper Akkubesen Staubsauger In Schwarz SWIVEL SWEEPER AKKUBESEN Staubsauger in Schwarz TV -​ Das Original TV Das Original 7146 Swivel Sweeper G2 .​.​.
ebay.de augenblick24.com Amazon.de Marketplace Kuche

ebay.​de augenblick24.​com Amazon.​de Marketplace Kuche