Swivel Sweeper

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Swivel Sweeper

Alle Swivel Sweeper Testberichte

Mein motorisierter Besen

4  25.03.2010

Pro:
auf alle Bodenflächen anwendbar

Kontra:
recht kleiner Auffangbehälter

Saugkraft

Lautstärke

Kitakami

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es hat mich immer schon genervt wenn man Dreck auf dem Boden sieht und man dafür extra den Staubsauger aus der Kammer hervorholen muss. Ich dachte mir, da muss es doch auch etwas anderes geben.

Einen kleinen Akkusauger wollte ich aber so nicht, weil ich damit bisher keine guten Erfahrungen gemacht habe. Meist sind diese einfach zu schwach auf der Brust oder man muss ihn laufend an das Ladegerät anschließen.

Da habe ich im TV tatsächlich mal etwas gesehen, wo ich mir dachte, das mal ausprobieren zu müssen. Es handelt sich um den Akkubesen Swivel Sweeper, der knapp 30 Euro gekostet hat.

Das Teil selbst sieht erstmal aus wie ein Besen. Der Griff ist allerdings irgendwie etwas dünner als der meines ursprünglichen Hausbesens. Man muss den Swivel Sweeper nach dem schnellen Zusammenbau an den Strom anschließen um den Akku aufzuladen. Das dauert natürlich erstmal so seine Zeit. Circa sechs Stunden sollte man dafür schon einplanen.

Sobald der Besen dann seine Leistung erreicht hat, kann man es per Knopfdruck starten und die Bürsten fangen an zu rotieren. Nun kann man loslegen und alle möglichen Bodenbelege damit absaugen.

Meiner Meinung nach ist die Saugkraft schon ordentlich, zumindest wenn der Akku noch voll ist. Bisher wurden Krümel oder Flusen auf Fliesen sowie Teppichboden sehr gut entfernt. Bei größeren Sachen wie z.B. mal einem runter gefallenen Blatt einer Blume, dauert es schon ein wenig länger und man muss ggf. zwei oder dreimal darüber fahren.

Leider ist der Auffangbehälter nicht so groß und somit muss man ihn schon recht regelmäßig ausleeren. Das geht allerdings sehr einfach über zwei kleine Schieberegler.

Was ich nicht so gut finde ist, dass sich irgendwie der Staub den man wegsaugt, zum Teil auch oben auf dem Gerät absetzt. So muss man immer mal über das Gerät wischen, sonst verteilt man mehr Staub im Raum als man vorher hatte.

Die Akkulaufzeit ist soweit schon in Ordnung. Ich habe ihn nie so lang am Stück laufen lassen, aber ich würde schätzen so 3-4 Stunden kann man den Akku-Besen schon benutzen. Danach sollte man den Besen aber wieder an den Strom anschließen und den Akku aufladen.

Ich bin also insgesamt schon sehr zufrieden mit dem Swivel Sweeper. Die Investition hat sich gelohnt auch wenn nicht alles perfekt ist. Auf jeden Fall ist Schmutz schnell vom Boden weg und der Besen ist handlicher und läuft länger als ein Akku Handstaubsauger. Allerdings sollte man nicht erwarten, dass man hiermit eine porentiefe Grundreinigung erreichen kann.

Es grüßt euch,
Kitakami

PS: Bitte seid lieb zu mir, ist ja immerhin mein erster Bericht hier.

Cuchulainn1981

Cuchulainn1981

09.04.2010 19:05

Auch ein Lieber :)

templerthomas

templerthomas

28.03.2010 02:23

lieb :-) Willkommen bei ciao!

lemmy47

lemmy47

27.03.2010 14:52

Wir sind fast alle lieb und für so einen guten Einsteigerbericht kann man gerne ein sh vergeben. So wie ich Deine Beschreibung verstehe ist der Besen eher etwas für die kleine Reinigung zwischendurch. LG K.-H.

TV - Das Original Swivel Sweeper Akku-Besen

TV - Das Original Swivel Sweeper Akku-Besen

Swivel Sweeper Akku - Besen. Maximale Bewegungsfreiheit bei der Bodenreinigung. ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,5...

Amazon.de Marketplace Kuche

Aqua Laser Deluxe Edition - Swivel Sweeper & Aqua Laser Vereint In Einem Gerät

Aqua Laser Deluxe Edition - Swivel Sweeper & Aqua Laser Vereint ...

Artikelnummer: 9906163 Aqua Laser Deluxe Edition Swivel Sweeper und Aqua Laser ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

TV - Das Original Swivel Sweeper Akku-Besen Aqua Laser Deluxe Edition - Swivel Sweeper & Aqua Laser Vereint In Einem Gerät
Amazon.de Marketplace Kuche ebay.de

Versandkosten: EUR 2,5.​.​.​...