Wieder Geld zum Fenster raus geschmissen
03.01.2005
Pro:
nichts
Kontra:
überhaupt nicht die gewünschte Wirkung, trocknet sehr stark die Haut aus
Nein
Wirkung
 BlackLadi
Mitglied seit:18.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo alle miteinander! Neues Jahr, neues Glück, oder wie war das? Letztes Jahr vor Weihnachten einen Produktvorschlag gemacht und heute genehmigt bekommen. Da dachte ich mir, schreibe ich doch gleich mal über das Produkt, das ich vorgeschlagen habe. Ach übrigens zu Produktvorschlägen gibt es einen sehr schönen Bericht von traxxdata. Schaut ihn euch doch mal an *Werbungmach*.
Heute möchte ich euch ein Produkt von Rossmann vorstellen. Nämlich das Anti Pickel Gel von Synergen. Synergen ist die Hausmarke von Rossmann, welche ich in Zukunft auch kaufen kann. Bei uns in der Nähe – sprich Mannheim – hat nämlich vor ein paar Wochen ein Rossmann seine Pforten eröffnet und ich musste direkt rein schnuppern, weil schon so viele von euch Berichte über Rossmann-Produkte geschrieben hatten, welche ich nicht ausprobieren konnte. Seis drum, jetzt kann ich es auch! ;-) Eigentlich ist es ja schon doof, über Anti Pickel Zeugs zu schreiben, ich mein wer gibt denn schon gerne zu, dass er anfällige Haut hat? Aber für euch will ich mal nicht so sein. Oder will ich euch doch nur vor diesem Produkt warnen? Ihr werdet es sehen. ;-)
Verpackung / Inhaltsstoffe ****************************** Wie schön! Ciao hat sogar ein sehr treffendes Foto eingestellt, was mir die Beschreibung deutlich erleichtert (oder auch erspart). *freudops* Ich habe zur Hausmarke von Rossmann gegriffen, weil es das günstigste Produkt war, das bei ihnen erhältlich war. Ich sehe es nämlich um ehrlich zu sein nicht ein 5 € für ein Produkt zu zahlen um es mal auszutesten. Da fand ich den Preis der Rossmann-Eigenmarke doch wesentlich günstiger. Ich habe für 15 ml dieses Gels 2,29 € gezahlt, was einen Grundpreis von 15,26 € für 100 ml ausmacht. Das ist der pure Wahnsinn, wie teuer das ist! Aber was tut man nicht alles, wenn man aussieht wie ein Streuselkuchen, weil man (oder besser Frau) ihre Tage hat.
Die Verpackung finde ich übrigens recht praktisch gewählt, da man eine Tube mit einer sehr kleinen Öffnung hat, die das Dosieren etwas erleichtert und eine punktgenaue Dosierung zu lassen würde, wäre das Gel nicht so klitschig, aber dazu später mehr. Die Inhaltsstoffe sind übrigens weder auf der Homepage abgedruckt, noch auf der Tube. Die Papierverpackung habe ich leider nicht mehr. Daher also nichts mit Inhaltsstoffangabe.
Hersteller *********** ROSSMANN GmbH Isernhägener Str. 16 30938 Burgwedel www.rossmann.de
Informationen des Herstellers ********************************** Das Anti-Pickel-Gel wurde speziell für die zu Unreinheiten und Pickeln neigende Haut entwickelt. Mehrmals täglich das Gel kann gezielt auf betroffene Problemstellen aufgetragen werden. Es wirkt austrocknend und entzündungshemmend. Das Erscheinungsbild der Haut wird sichtlich verbessert.
Meine Meinung ******************
Geruch °°°°°°°° Ich finde den Geruch persönlich nicht sonderlich ansprechend, da man das Gefühl hat, dass dieses Gel sehr aggressiv zur Haut ist. Es riecht sehr stark nach Chemie. Einen sehr schwachen beißenden Nachgeruch hat es noch. Aber man soll ja nicht dran schnüffeln, sondern es auf die Problemzonen auftragen. Konsistenz / Auftragen / Ergiebigkeit °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Wie Gel aussieht, weiß denke ich jeder, aber normalerweise ist Gel doch recht dickflüssig. Das ist hier leider Fehlanzeige. Das Gel ist halb flüssig und flutscht sehr schnell weg, wenn man es nicht fix etwas verreibt. Da nützt auch die praktische Tube bei der Anwendung nicht viel, wenn erstmal die Hälfte im Waschbecken landet. Das Auftragen fällt also doch etwas schwer. Vor allem ist mir aufgefallen, dass eine punktgenaue Anwendung nicht möglich ist, da immer zu viel aus der Tube kommt, als dass man es einfach drauf tupfen könnte ohne es einzureiben. Wenn man das Gel einreibt schäumt es ein klein wenig auf. Man halt also einen weißen Film auf der Haut. Man muss hier also aufpassen, dass man sehr langsam reibt, damit es hier keine Probleme gibt.
Meinem Erachten nach ist das Gel auch nicht sonderlich ergiebig. Ich wende es seit ca. 3 Wochen an und habe die Tube fast leer. Wohl gemerkt, ich verwende es nicht täglich. Könnte aber auch daran liegen, dass bei mir immer etwas von dem Gel im Waschbecken hängen bleibt… Wirkung °°°°°°°°° Erinnern wir uns noch mal, was uns der Hersteller versprochen hat:
* es wirkt austrocknend und entzündungshemmend. Oh ja, das Gel wirkt absolut austrocknend. Sobald man es auf die Haut aufträgt, sieht man schon den Unterschied zur restlichen Haut. Ich habe es eben an einem kleinen Stück auf der Handfläche ausprobiert. Man sieht richtig, wo ich das Gel aufgetragen habe. Hier ist nämlich die Haut total trocken. Leider trocknet das Gel aber auch nur die Haut aus und nicht die Pickelchen. Die interessiert das Gel nämlich überhaupt nicht. Was die Entzündungen angeht kann ich nicht all zu viel sagen, da ich eigentlich keine entzündeten Pickel habe. Aber immerhin sind dadurch keine entstanden. ;-)
* Das Erscheinungsbild der Haut wird sichtlich verbessert. Dass ich nicht lache. Ich habe, bis auf die trockene Haut, keinerlei Veränderung festgestellt. Selbst, wenn ich mehrfach täglich das Gel über ein paar Tage verwendet habe, habe ich keinerlei Besserung festgestellt. Hier hat das Produkt meine Ansprüche nicht im Geringsten erfüllt. Fazit °°°°°° Trockene Haut bekomme ich auch anders hin. Dazu brauche ich kein austrocknendes Anti Pickel Gel, das nicht gegen Pickel hilft. Hier hat sich der Preis meinem Erachten nach keineswegs rentiert. Meine Empfehlung ist es da doch ein anderes Produkt auszuprobieren oder zum Hautarzt zu gehen. Die haben auch häufig gute Cremes, die man halt nur in der Apotheke bekommt. Dafür aber auf den speziellen Hauttyp abgestimmt.
Deswegen bekommt das Produkt von mir auch nur die Mindestanzahl Sterne, nämlich einen. Ich hoffe Euch hat der Bericht gefallen und ihr schreibt mir wieder so viele Kommentare wie bei den letzten Berichten. Ich freue mich jedes Mal super doll über Kommentare und Gästebucheinträge! Natürlich versuche ich auch alle zu beantworten. Kann im Moment nur ein paar Tage dauern.
Liebe Grüße Eure Tina