Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Synergen Kompakt Puder

Alle Synergen Kompakt Puder Testberichte

Dieser Puder war auch schon mal besser

1  05.11.2009

Pro:
Preis / mit Schwämmchen / eigentlich antibakteriell

Kontra:
Schwämmchen könnte bessere Qualität haben / schlechte Deckkraft / Hautbild wird unreiner

Deckkraft:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

sistermoon

Mitglied seit:19.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser! Tja, so ist das nun mal. Auch mit bald 25 Jahren habe ich noch leicht unreine Haut. Natürliche sehe ich nicht so schlimm aus wie ein Teenie mitten in der Pubertät. Doch schöne weiche und reine Pfirsichhaut habe ich bei weitem nicht. Aus diesem Grund achte ich darauf antibakterielle Reinigungsprodukte zu verwenden. Und da ich mich fast täglich schminke, sollte natürlich auch mein Gesichtspuder für meinen Hauttyp geeignet sein. Eigentlich verwende ich immer den Manhattan Clearface Puder. Doch bei Rossmann gab es vor einige Zeit eine Eigenmarke im Angebot und da hab ich zugegriffen.

Synergen-Produkte:

Diese Eigenmarke von Rossmann gibt es nun schon einige Jahre und wer dort regelmäßig shoppt dürfte diese kennen. Denn unter dieser Namen werden Gesichts- und Körperprodukte für Jugendliche verkauft. Die Produkte haben zum Teile ausgefallene Namen und bunte Verpackungen um besonders die jungen Käufer anzusprechen. Die Sachen sind von Haus aus schon günstig, doch immer wieder auch im Sonderangebot erhältlich. Das Sortiment ist mittlerweile sehr umfangreich. Es gibt neben Gesichtsreinigungs- und Pflegeprodukten auch Duschbäder, Bodymilks, Schminke und Deos.

Hersteller:

Hergestellt für Rossmann GmbH
Isernhägener Str. 16
30938 Burgwedel
www.rossmann.de

Verpackung:

Der festgepresste, bräunlich bis hautfarbene Puder steckt in einer runden Plastikdose. Diese ist mit einem transparenten Deckel zum Hochklappen ausgestattet. Neben der Produktbezeichnung findet ihr auf der Vorderseite den Hinweis dass der Puder antibakterielle ist und um welchen Farbton es sich handelt, in meinem Fall 02 beige. Auf der Unterseite der Puderdose kleppt ein Etikett. Hier ist das Herstellerversprechen aufgedruckt. Das Klebeetikett ist beidseitig bedruckt und kann leicht abgezogen werden. Hier kommen dann die Inhaltsstoffe zum Vorschein. Dies finde ich etwas blöd gemacht. Denn man sieht es schon ein bisschen wenn das Etikett einmal abgezogen wurde. Doch gerade Allergiker möchte schon vorher wissen was drin ist und tun sich hier in der Filiale etwas schwert. Wer möchte kann sich aber auch im Rossmann Onlineshop die Inhaltsstoffe anschauen. Jedem Döschen liegt ein Schwamm zum Auftragen bei.

Inhalt und Preis:

In einer Dose sind 9g des Puders enthalten. Der Normalpreis liegt hierfür bei 2,49 €. Ich habe im Sonderangebot lediglich 1,99 € bezahlt. Beide Preise sind absolut in Ordnung. Zum Vergleich: der Manhattan Clearface Gesichspuder kostet pro Dose 3,65 €.

Der Puder ist in folgenden Farbtönen erhältlich:
01 Vanilla / 02 Beige / 03 Sand.

Inhaltsstoffe:

Talc, Dimethylimidazolidinone Rice Starch, Mica, Aqua, Magnesium Myristate, Propylene Glycol, Octyldodecanol, Bisabolol, Isoporopyl Myristate, Farnesol, Silica, Glyceryl Stearate, PEG-150, Ricinus communis Oil, Allantoin, Cetearyl Alcohol, Quaternium-26, Phenoxyethanol, Glyceryl Ricinoleate, Cera Carnauba, Candelilla Cera, Sodium Cetearyl Sulfate, Stearic Acid, Cera Microcristallina, Tetrahydroxypropyl Ethylenendiamine, Cetyl Alcohol, Cera Alba, Paraffinum Liquidum, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Alpha,-Isomethyl Ionone, Parfum [+/- CI 77891, 77491, 77492, 77499, 75470, 77163].

Herstellerversprechen:

"Das Synergen Kompakt Puder wurde speziell für unreine Haut entwickelt. Es ist ideal für unterwegs und deckt zuverlässig Unreinheiten ab, ohne dabei die Poren zu verstopfen. Der Teint wirkt natürlich und gleichmäßig mattiert. Spezielle Inhaltsstoffe beugen der Bildung von Pickeln und neuen Unreinheiten vor.
  • glanzfreier Teint
  • entzündungshemmend
  • Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt."

Aussehen des Puders:

Ich habe mich für den Farbton 02 beige entschieden, da ich diese Farbe auch immer beim Manhattan Clearface Puder habe. Allerdings ist das Synergenprodukt ein bisschen dunkler geraten. Gerade wenn ich beide Dosen nebeneinander lege und betrachte fällt dies auf. Da ich keinen besonders hellen Gesichtsteint habe, ist dies nicht weiter schlimm. Der feste Gesichtspuder ist in die Dose gepresst und macht mir einen haltbaren Eindruck. Auch dieser Puder ist parfümiert. Ich finde, dass die Duftnote blumig ausfällt. Besonders angenehm ist der Geruch meiner Meinung nach nicht. Doch letztendlich riecht man den Duft nur ganz kurz beim Auftragen, danach ist er schnell verflogen. Das beigefügte Schwämmchen, mit dem der Puder aufgetragen wird besteht aus zwei verschiedenen Teilen. Der obere Teil ist hautfarben und etwas fester. Er soll dem Schwämmchen Stabilität verleihen. Der untere Bereich ist ziemlich weich und hellorange. Doch sobald der Schwamm erstmals mit dem Puder in Verbindung kommt, färbt er sich ein. Jedoch merke ich beim Schwämmchen schon einen Unterschied zu Markenprodukte. Denn dieser hier ist doch ein bisschen dünnerund nicht so hochwertig verarbeitet.

Anwendung:

Da meine Gesichtshaut schnell dazuneigt einen hässlichen Glanz zu entwickeln, verwende ich kein Flüssig-Make-up, sondern ausschließlich Puder. Dieser mattiert und deckt zugleich ab. Vor dem Auftragen reinige ich mein Gesicht gründlich und trage meine Gesichtscreme auf. Nun muss ich nur noch das Schwämmchen mit dem Puder "bestäuben" und damit über mein Gesicht fahren. Der Schwamm ist schön weich, allerdings liegt er nicht ganz so gut in der Hand. Denn das Oberteil ist nicht geschmeidig und ziemlich fest. Obwohl ich einige Male den Schwamm erneut eintauchen muss, kommt man wohl mit einer Dose schon ein bisschen aus. Je nachdem wie oft ihr euch schminkt bzw. auch mal unter Tags nachpudert.

Wirkung:

Ich habe vor ein paar Jahren schon einmal den Synergen Gesichtspuder verwendet. Obwohl das Outfit ein bisschen verändert wurde, hatte ich keine Bedenken den Puder wieder zu kaufen. Den damals war ich mit der Qualität und Leistung ganz zufrieden. Leider wurde beim Synergen Kompakt Puder nicht nur an der Verpackung gearbeitet. Auch die Qualität hat sich geändert, doch zum Negativen. Wie oben schon erwähnt, musste ich einige Male mit dem Schwämmchen nachtanken um mein komplettes Gesicht zu pudern. Trotzdem bin ich mit der Deckkraft überhaupt nicht zufrieden. Diese könnte um einiges besser sein. Der Puder deckt so gut wie keine Unreinheiten und Unebenheiten ab. Ich merke fast überhaupt nicht dass ich einen Puder auf dem Gesicht habe. Hier bin ich wirklich von der Leistung maßlos enttäuscht. Wobei sich der Puder aufgrund der geringen Deckkraft abends leicht mit Abschminktüchern abnehmen lässt. Außerdem glänzt mein Gesicht viel, viel schneller im Lauf des Tages. Mittlerweile bin ich wieder auf mein Clearface-Produkt umgestiegen. Denn während des Gebrauchs dieses Puders hatte ich viel mehr Pickel und Unreinheiten, wo das Produkt doch eigentlich antibakteriell wirken soll? Davon habe ich überhaupt nichts bemerkt, ganz im Gegenteil. Seit ich meinen Stammpuder wieder verwende, hat sich mein Hautbild wieder normalisiert. Ich bin mir sicher dass die Verschlechterung auf den Puder zurückzuführen ist, da ich an meinen Reinigungs- und Pflegeartikeln nichts geändert habe.

Fazit:

Schon seit der Pubertät verwende ich den Manhattan Clearface Puder und werde auch in Zukunft keine Experimente mit anderen Produkten wagen. Während ich den Synergen Kompakt Puder früher ganz gut fand, ist er heute ein absoluter Mist. Er besitzt keinerlei Deckkraft und ruft bei mir nur noch mehr Pickel hervor. Da kann auch der günstige Preis nichts mehr gut machen. Ich kann den Synergen Kompakt Puder leider nicht weiterempfehlen und vergebe nur den Pflichtstern.

Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare, sistermoon.
Bilder von Synergen Kompakt Puder

Interessant. Liebe Grüße, Elena

yenka

yenka

06.11.2009 16:23

Sehr schöner Bericht von Dir :) Viele liebe Grüße!!!

Isabel1989

Isabel1989

06.11.2009 11:38

Das Puder, Make-Up und die getönte Tagescreme von Synergen habe ich mir vor einiger Zeit mal gekauft und fand sie leider alle schlecht. LG Isabel

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 747 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Claudia2411
  2. tapio-maunzi