TCM Regenhose

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung TCM Regenhose

Alle TCM Regenhose Testberichte

Spaß in Matsch und Regen

5  21.09.2004

Pro:
Aussehen, Comfort, Haltbarkeit , einfach alles !

Kontra:
absolut gar nichts

Arinicia

Über sich: Wenn einem das Wasser bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen...

Mitglied seit:10.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schon als meine Kinder ganz klein waren stand für mich fest, dass wetterfeste Kleidung einfach dazugehört. Als mein Sohn sich dann auch noch als totaler Frischluftfanatiker erwies, machte ich mich auf die Suche nach der passenden Kleidung für die Regentage. Letztlich wurde ich im Tchibo-Shop fündig, der jedes Jahr zum Sommerende Matschhosen bzw. Regenhosen für Kinder, ab der Größe 80/86 anbietet. So gelang ich also erstmals in den Besitz von Regenhosen. Und bis heute sind noch einige dazugekommen. Doch lest selbst...

TCM Regenhosen
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Regenhosen bestehen sowohl außen als auch innen aus 100% Polyester sind allerdings auf der Außenseite mit PU beschichtet. Die Hosen sind wie Latzhosen aufgebaut, haben also zwei Schultergurte bzw. Träger die mit Hilfe eines Klickverschlußes fixiert werden und lange Beine. Am unteren Ende der Hosenbeine befindet sich jeweils ein Gummi, dass an den Kinderfuß geklemmt wird um das Rutschen der Hose zu verhindern. Zusätzlich haben alle Regenhosen an der unteren Öffnung einen festsitzenden Gummizug. Die dunkelblauen Hosen haben reflektierende Streifen an den Beinen. An der Seite, in Oberkörperhöhe, befinden sich außerdem an jeder Seite drei Druckknöpfe. Eine weitere Besonderheit ist das Namensschild, dass sich im inneren der Hose befindet und die Innenfütterung. Die Hosen sind von Größe 80/86 bis 120/122 erhältlich. Soweit also die Beschreibung.

~Erfahrungen~

Aussehen
°°°°°°°°°°°
Dunkelblau ist nicht Jedermanns Sache, aber TCM bietet die Matschhose nur in dieser Farbe an. Mich persönlich stört das überhaupt nicht, denn spätestens wenn die Kinder im Matsch sitzen sind sie sowieso braun. Da Tchibo außerdem noch reflektierende Streifen angebracht hat mache ich mir auch keine Gedanken, dass meine Kinder bei schlechtem Wetter im Straßenverkehr übersehn werden würden, wobei sie für die alleinige Teilnahme am aktiven Straßenverkehr sowieso noch zu klein sind. Die Kinder haben sich außerdem auch noch nie über das Aussehen beschwert.

Sitz und Comfort
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aufgrund der Innenfütterung, die etwa in Kniehöhe beginnt, ist die Hose wohl sehr angenehm zu tragen. Seit unserer dritten angeschafften Matschhose hat der Hersteller auch die Schultergurte wesentlich anschmiegsamer und auch robuster gemacht, dass es auch hier nie Beschwerden gab. Durch die seitlichen Druckknöpfe passen die Hose nahezu jedem Kind. Selbst meiner mehr als schmalen Tochter kann ich die Hosen mit Hilfe der Knöpfe paßgenau machen. Die Hosen sind außerdem an den Hosenbeinen nicht zu eng geschnitten, dass die Kinder in ihrer Bewegungsfreiheit nicht eingeschränkt werden.

Wasser- und Matschdicht?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aber 100 %ig! Seit nunmehr knapp 3 Jahren haben wir in unserem Haus Regenhosen in Gebrauch und egal ob die Kinder durch den Wald robbten oder durch Pfützen, ob wir im strömenden Regen spazieren gingen oder sie sich einfach nur gegenseitig bespritzten, niemals kam ich mit einem nassen Kind nach Hause! Durch den relativ festen Gummizug unten und die Fixierlasche für den Fuß, bleiben die Hosen genau dort wo sie hingehören und verhindern somit, dass von unten her Wasser in die Hose strömt. Sollte aus irgendwelchen Gründen aber doch mal in diese Richtung etwas passieren, ist die Innenseite bis zur Kniehöhe von innen nicht gefüttert, damit die Nässe nicht aufgenommen wird. Wie effektiv das ist kann ich euch allerdings nicht sagen, weil wir wie gesagt noch nie in diese Lage gekommen sind.

Robust?
°°°°°°°°°
Ursprünglich sollte mein Sohn einen Waldkindergarten besuchen und dort wurde uns eindringlich von den TCM- Hosen abgeraten, da sie so leicht zerreißen würden. Aus diesem Grund war ich auch erstmal skeptisch, machte aber letztlich einfach ein paar Versuche. Selbst beim Klettern auf Baumstämmen, auf Stein und unvorhergesehenem Abrutschen, beim Robben auf dem Waldboden und beim durch die Büsche rennen- die Hosen haben niemals auch nur den geringsten Schaden davongetragen. Ich kann die These die Hosen würden nichts aushalten also überhaupt nicht bestätigen. Wären meine Kinder nicht gewachsen, würden sie noch heute die ersten Hosen tragen.

Reinigung
°°°°°°°°°°°
Die Hosen können auf 40 Grad in der Waschmaschine gewaschen aber nicht im Trockner getrocknet werden. Der gröbste Schmutz läßt sich aber auch mit einem feuchten Lappen abwischen, wobei ich dann doch eher die Maschinenreinigung bevorzuge.

Für welche Jahreszeit?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für kältere Sommertage sind die Hosen durchaus geeignet , aber für warme Regentage aufgrund der Fütterung eindeutig nicht. Nur braucht man für warme Regentage Matschhosen??? Ich denke eher nicht. In Herbst, Winter und Frühling sind die Regenhosen auf jeden Fall einfach unschlagbar.

Größe
°°°°°°°
Die Regenhosen gibt es immer nur in Doppelgrößen, also 80/86 oder 86/92 oder 92/98 usw. Dadurch passen die Hosen natürlich länger als normale Kleidung. Durch den Gummizug unten besteht übrigens auch die Möglichkeit die Hosen einfach etwas hochzuschieben, so passen auch mal Hosen die eigentlich etwas zu groß wären. Zu diesem Zweck können übrigens auch die für Erwachsene leicht verstellbaren Schultergurte benutzt werden.

Kindergarten oder Freizeit?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Beides! Durch das wunderbare Namenschild im Inneren kann man die Regenhose leicht und dauerhaft beschriften und verhindert so auch im Kindergarten die Verwechslungsgefahr. Ich empfehle an dieser Stelle übrigens unbedingt noch ein Symbol hinzuzumalen, damit das Kind seine Hose auch ohne Hilfe der Erzieher wiederfindet.

Haltbarkeit
°°°°°°°°°°°°
Die Hosen meines Sohnes trägt meine Tochter heute. Die Hosen sehen aus wie neu stehen allerdings den neueren Modellen etwas nach. Der Hersteller hat nämlich im Laufe der Zeit kleinere Problemchen ausgebügelt, so z.B. die Träger der Hose auf die ich oben schon zu sprechen gekommen bin. Die Haltbarkeit ist absolut umwerfend und in jeder Hinsicht überzeugend.

Preis-Leistungsverhältnis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das ist mitunter das Beste an der Sache. Die Hosen gibt es zum absoluten Schnäppchenpreis von gerade mal 9,95 Euro- allerdings auch nur im Tchibo-Shop. Das Preis-Leistungsverhältnis fällt hier absolut zu Gunsten des Verbrauchers aus.

Empfehlung
°°°°°°°°°°°°°
Wir haben uns nach und nach noch ergänzende Dinge wie z.B. die Regenjacke und Gummistiefel von TCM angeschafft. Zusammen sind die Kleidungsstücke ein optimaler Schutz vor Regen und Matsch und das Ganze ist auch noch optisch perfekt aufeinander abgestimmt.

Fazit
°°°°°°
Überzeugend in absolut jeder Hinsicht. Schutz, Bewegungsfreiheit, Haltbarkeit, Paßform,
Reinigung- es ist einfach überhaupt nichts Negatives an den Regenhosen zu finden. Deshalb gibt es von mir eine 5 Sterne Wertung und eine uneingeschränkte Empfehlung. Tchibo beweist an dieser Stelle mal wieder, dass Qualität eben doch nicht immer teuer sein muß.

In diesem Sinne fröhliche Regentage!
Arinicia

sumpfschlumpf

sumpfschlumpf

03.03.2010 22:09

hab die Hosen gerade in Pink und Blau gekauft und freue mich über diesen positiven Bericht.

ela_309

ela_309

24.09.2004 13:52

das läst keine fragen offen, ich bin auch froh über diese erfindung zumal mein zwerg der reinste pfützenspringer ist LG und schönes Wochenende

Viela

Viela

23.09.2004 19:19

Bei Tchibo kauf ich auch gern. Letzte Woche habe ich mir dort eine Regenhose für Erwachsene geholt. Da ich ja mit unserem Hund bei Wind und Regen raus bin, hatte ich immer nasse Jeans. Jetzt ziehe ich mir diese Hose über, die übrigens auch noch sehr bequem ist und komme trocken wieder nach Haus. Einfach nur klasse! Viele Grüße, Viela