Scheiben Für Den Müll...
16.12.2003 (06.03.2004)
Pro:
- - -
Kontra:
Preis,Qualität,Geschwindigkeit
Nein
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit:
 Brad.Pitt
TZ wegen einem Titel den Bericht rausgenommen unglaublich..............
Mitglied seit:24.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
TDK DVD-RW 4.7 Letzte Woche habe ich ja schon über meinen neuen DVD-Brenner berichtet jetzt sind die Rohlinge die ich benutzte dran es handelt sich dabei wie sicher schon gelesen um die Rohlinge TDK DVD-RW 4.7, das waren einige der ersten die ich benutzt habe und darüber möchte ich euch heute gerne informieren.
Vorwort: Warum habe ich mich gerade für diese Rohlinge entschieden? Ich weiß es nicht mehr wirklich genau, wahrscheinlich war es so das es die ersten im Regal waren und ich dann einfach zugegriffen habe, sicher weiß man es dann nach einiger Zeit besser welche Rohlinge man das nächste mal benutzen wird aber zu Anfang habe ich einfach nur nach den Rohlingen gegriffen.
Speicherkapazität: Wie eigentlich alle Rohlinge haben auch die TDK DVD-RW 4.7, wie das Ende der Bezeichnung zeigt 4,7 GB Speicher auf der einen Rohling.
Geschwindigkeit: Der DVD-Rohling kann mit einer Geschwindigkeit von 1,305 MB pro Sekunde beschrieben werden das ist meiner Meinung nach für eine DVD-Rohling schon schnell wie ich dann aber erst später erfahren habe ist das in wirklichkeit sehr lahm es gibt andere Rohlinge die sich um ein vielfaches schneller beschreiben lassen als diese Rohlinge. Abgesehen von anderen Rohlingen kommt es auch immer noch darauf an ob man viele kleine Sachen auf die Rohlinge schreibt oder ob man wenige große Sachen auf die DVD packt, dann geht es nämlich ein wenig schneller.
Design: Hartcore Frage wie sieht die oder der wie man willJ DVD-Rohling denn aus, ich denke jeder hat schon mal einen Cd-Rohling gesehen also das ist nichts anders dran. Also ich kann zumindest keinen wirklichen Unterschied feststellen sollte ich mal auf irgendwelche Feinheiten achten, würde ich mich darüber freuen wenn mir das mal einer sagen könnte wo ich da den Unterschied erspähen kann.
Dauer: Ich habe einen DVD-Rohling mit zwei drei Komplexeren Spielen beschrieben die ca. 4,5 GB verbraucht haben dafür hat mein Brenner in Zusammenarbeit mit der Rohling ca 55Min gebraucht das komische ist nur das ich ne andere DVD-Rohling von dem Typ TDK DVD-RW 4.7 wo ich nur ca 1GB draufgepackt habe 25Min warten musste das habe ich bis heute nicht wirklich verstanden aber das kommt immer mal vor. Meine jetzigen Rohlinge die ich benutze sind aber immer schneller obwohl sie die gleichen lese bzw. Schreibgeschwindigkeiten haben.....
Probleme?: MMHHHHHH soll ich lügen und sagen alles ist ok, nein mach ich natürlich net, also dann wollen wir mal vorne anfangen, abgesehen davon das die DVD Cases von den TDK DVD-RW 4.7 voll sch.. aussehen, hat mich das jedes Mal vom Hocker gehauen wenn ich für 2 GB nur halb so lang gebraucht habe wie für 1GB (jetzt bisschen übertrieben) aber das ist so. Dann sind die TDK DVD-RW 4.7 ja auch wiederbeschreibbar also DVD-RW´s das habe ich selber noch nie hinbekommen so ein Ding wieder zu beschreiben immer nur einmal und dann war Schluss. Zum Schluss dann noch sind die TDK DVD-RW 4.7 NICHT kompatibel mit meinem DVD Player der aber eigentlich alle Formate abspielt, na ja. Als letztes dann noch der Preis von 6,99€ für einen DVD-RW Rohling finde ich echt schon Hammer, da man die Dinger jetzt schon fast an den Hinterkopf bekommt wenn man aus einem Laden geht.
Meine Meinung / Fazit: Ich denke ich habe jetzt unter Probleme schon alles gesagt was mir nicht passt und das ist wirklich net wenig daher werde ich für die TDK DVD-RW 4.7 auch nicht mehr als drei der möglichen fünf Sterne verteilen, ich habe sie einmal gekauft muss aber nicht wieder sein.... Kurzfazit: Teuer heißt nicht immer Qualität..
So da sicher viele Direkt hier unten angekommen sind schreibe ich es mal hierher. Vielen Dank fürs „Lesen“ und Bewerten ich hoffe das ihr mir vielleicht auch noch einen kleinen Kommentar schreibt wenn euch was gefallen oder ihr was zu bemängeln habt
Nun einen fetten Dienstagmittag euer Mario Alias Brad.Pitt Am 09.12.03 FÜR CIAO